Свой день рождения Интер отметит в полночь

Концерт на канале Интер
Концерт на канале Интер
пресс-служба

Все начиналось с нескольких часов вещания в день, постепенно время увеличивалось, и его уже не хватало для реализации всех идей команды, нацеленной создать – ни много, ни мало! - великий телеканал.

Читай также: На Интере состоится премьера сериала Культ с Татьяной Арнтгольц

19 лет – огромный срок. Человек за это время успевает научиться говорить, ходить, бегать, сформироваться и вырасти в полноценную личность. На телевидении время мчится в десятки раз быстрее - семимильными шагами, ТВ развивается технически, социально, виртуально, старается охватить все сегменты жизни и даже заглянуть в будущее. В этот вторник 20-го октября, ровно в полночь, зрители узнают из первых уст, от ведущих  Анастасии Даугуле, Андрея Данилевича, Ирины Юсуповой, Романа Кадемина, Жанны Тихоновой, Анатолия Бондаренко, Андрея Доманского и Василисы Фроловой - чем же сегодня живет главный канала страны: в эфире канала - спецпроект День рождения Интера.

Делать такое телевидение, которое работает даже тогда, когда выключен телевизор. Создавать проекты, которые входят в нашу жизнь действием, помогают жить, меняют обстоятельства, учат находить позитив и выход даже в самых трудных ситуациях. Воодушевлять на добрые поступки. Это не предвыборная политическая программа. Это - то ежедневное дело, над которым канал «Интер» трудится из года в год, снимая новые программы для Касается каждого, ожидая своих рожениц под родзалом Счастья из пробирки, занимаясь поиском людей в Жди меня, восстанавливая военные мемориалы, организовывая праздники-концерты для ветеранов, собирая деньги для уникальных медицинских аппаратов и спасая этим жизни и здоровье детей.

За время проекта мы подружились с общественными организациями, волонтерами, неравнодушными людьми, журналистами региональных теле, радио и печатных изданий, - рассказывает ведущий Касается каждого Андерй Данилевич. - Мы постоянно получаем письма, очень много заявок и звонков на горячую линию, через социальные сети. Нас знают, нам доверяют. Очень часто слышим в свой адрес: “В сложных, практически безвыходных ситуациях без вас не обойтись“.

13 лет на Интере существует украинская программа Жди меня. Каждые 15 минут этот проект находит потерянных людей, соединяя воедино когда-то разорванные судьбы. Два года назад в киевском Мариинском парке канал установил необычный памятник верности и любви. Его символами стали удивительные герои программы, которые нашли друг друга спустя 60 лет - украинка Мокрина и итальянец Луиджи.

Читай также: Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Четвертый выпуск

В 2015 году стартовало легендарное романтическое шоу Любовь с первого взгляда с остроумными и доброжелательными ведущими Василисой Фроловой и Андреем Доманским. И как бы легковесно кто не относился к этому формату – уже несколько пар проекта настроены на серьезные отношения, а это значит, что несколько людей перестали быть одинокими!   

Но еще более невероятный, удивительный и чудесный результат у проекта Счастье из пробирки - уникального телецикла собственного производства. Год назад 12 бесплодных пар стали участниками этого оригинального формата. 24 человека пришло на кастинг с потухшими глазами, без надежды и планов на будущее, с опустившимися руками и даже  с мыслями о суициде. Они были готовы на всё – говорить о своей беде на всю страну, согласиться с постоянным присутствием камер в их жизни, проходить медицинские процедуры на глазах у миллионов зрителей – если это даст хоть малейший шанс на то, что у них появится ребенок. Прошло время, а потом еще 9 месяцев, и в семьях, которым был поставлен страшный диагноз “бесплодие“, случилось настоящее чудо - родились детки!

В прошлом году канал впервые решил провести онлайн-аукцион и праздничный марафон ко Дню Святого Николая, чтобы купить  уникальное медоборудование для спасения жизни и здоровья новорожденных деток. В Украине оно стояло лишь в одной клинике в Житомире. Теперь этот аппарат находится в Киевском ПАГе и спасает деток, чье рождение сопровождается опасными осложнениями. А после второго аукциона Интер-детям были собраны средства для покупки кардиологического монитора в Центр детской кардиологии и кардиохирургии.

Так постепенно у канала возникают свои традиции: уже третий год подряд в День Победы и в День Независимости канал дарит зрителям и ветеранам свой концерт  и праздничный телемарафон. Кроме того, в этом году Интер начал инициативу по восстановлению памятников солдатам Красной Армии Никто не забыт, ничто не забыто, которая была поддержана самыми разными людьми по всей стране. Как и проект Наш полк, где люди делятся историями и фото своих дедушек и бабушек, прошедших войну. В продолжении проекта, этой осенью  выходит книга-фотоальбом Люди Победы - о ветеранах, которые были героями одноименной рубрики в Утре с Интером. И отдельное направление канала – создание документальных фильмов о знаковых для нашей страны и нашей истории личностях, событиях, явлениях.

Cмотри видеосюжет первого сезона Счастье из пробирки с участием Аленой и Олегом: 

ИсточникGloss19 октября 2015, 13:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик