Закончились судебные разбирательства экс-солистов «Дискотеки Аварии» за песни группы

Вчера было вынесено судебное решение о запрете исполнять такие песни группы “Дискотека Авария”, как «Новогодняя», «Если хочешь остаться» и «Небо». Незаконно исполнял эти хиты бывший участник этой группы Николай Тимофеев.

Напомним, что авторство принадлежит композитору и участнику группы “Дискотека Авария” Алексею Рыжову. Николай Тимофеев покинул группу в 2013 году, но продолжал исполнять хиты, на которые не имел авторского права.

Алексей Рыжов подал в суд иск, который касался нарушений авторских прав экс-участником “Дискотеки Аварии” Николаем Тимофеевым. Алексей требовал запретить незаконное исполнение его авторских песен, а также выплатить денежную компенсацию в сумме около 3-ох млн рублей.

В 2013 году уже было вынесено судебное решения в соответствии с которым, Тимофеев обязуется выплатить Рыжову компенсацию в размере почти 2 млн рублей. Но Алексей Рыжов был не согласен с таким результатом.

Повторный иск в Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове был подан летом 2015 года. Суд рассмотрел дело, но решение об оплате требуемой суммы, в размере почти 3 млн рублей, отклонили, оставили действительным только запрет на исполнение песен группы "Дискотека Авария"Николаем Тимофеевым.

Исходя из русского законодательства за соблюдением авторских прав ответственность положена на организаторов концерта, а не на исполнителя.

Автор хитов не может получить желаемые деньги за нарушение его авторских прав на протяжении трёх лет, а телеведущая Опра Уинфри смогла за один день получить несколько млн долларов, не прикладывая к этому никаких усилий. Узнать за что Опра получила такие деньги можно тут.

ИсточникGloss21 октября 2015, 07:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик