МастерШеф 5 сезон онлайн: В девятом выпуске встреча с родственниками

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Судьи шоу
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Судьи шоу
vk.com/mch_stb

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в девятом выпуске

Девятый выпуск шоу начался со сложного задания для двух команд: “красных“ и “синих“. Судьи поставили перед участниками кулинарного шоу МастерШеф 5 непростую задачу: приготовить уже знакомые блюда в новой интерпретации, а именно - рулет из кролятины и равиоли с яйцом. Кулинары по очереди спускались с балкона вниз к рабочим поверхностям и пытались за выделенное им время успеть сделать, как можно больше. У команды “синих“ не получилось приготовить “правильное“ тесто для равиоли и Юлия Прокопенко пыталась спасти ситуацию. Но у девушки ничего не получилось.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Первое задание для участников - приготовить рулет из кролятины и равиоли с яйцом
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Первое задание для участников - приготовить рулет из кролятины и равиоли с яйцом
vk.com/mch_stb

Эктор раскритиковал блюдо “синих“ и сказал, что тесто для равиоли у них не удалось и, более того, оказалось сырым. А Николай Тищенко отказался даже пробовать блюдо “красных“. Эктор позволил “синим“ подняться на балкон только потому, что им удалось приготовить кролика. Капитан “красной“ команды выбрал два худших участника, которые, по его мнению, хуже всего сработали в команде во время первого конкурсного задания. Ими стали Катерина Великая и Евгений Гергец, которые получили черные фартуки.

Второй конкурс оказался не менее увлекательным. Кулинары должны были попробовать конкурсное французское блюдо за 5 секунд и понять, что же это за загадочный шедевр, который команды должны представить судьям ровно через один час.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Участники должны были распознать блюдо всего за 5 секунд
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Участники должны были распознать блюдо всего за 5 секунд
vk.com/mch_stb

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в восьмом выпуске

Участники отчаянно пытались угадать вкус и запах отведанных блюд и старались воспроизвести оригинальные французские блюда. “Синим“ предстояло приготовить жареные сердца и желудочки с пюре, а “красным“ - язык в трех вариациях и шарики из печенки, жареные во фритюре.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Блюдо
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Блюдо "красных"
vk.com/mch_stb

Команда “красных“ не угадала свое конкурсное блюдо. Кулинары приготовили язык только одним способом - жареным, а также в их блюде отсутствовало на тарелке желе из щавеля, что не понравилось Николая Тищенко.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Блюдо
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Блюдо "синих"
vk.com/mch_stb

“Синим“ удалось почти полностью воспроизвести оригинальное конкурсное блюдо. Презентация им удалась на отлично, а составляющие ингредиенты блюда участники сумели удачно соединить во время его приготовления. Судьи похвалили участников синей команды и признали их победителями во втором конкурсе. А черный фартук получила Наталья Левензон.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в седьмом выпуске

Третий конкурс стал для участников самым приятным и неожиданным, так как к кулинарам приехали их родственники. Конкурсанты не сдерживали эмоции и слезы радости выступили на глазах у многих. После короткого свидания близкие должны был покинуть конкурсантов, а они, в свою очередь, приступить к приготовлению блюд. Судья шоу Николай Тищенко поделил всех на две команды, а с капитанами кулинары определились сами.

По условия третьего конкурса команды “синих“ и “красных“ должны были приготовить праздничный обед для своих родственников, состоящий из 10 блюд у каждой команды. Судьи дали участникам 2,5 часа на приготовление обеда. Обязательным условием конкурса было подача трех десертов. Во время конкурса кулинары столкнулись с проблемой нехватки для всех рабочих поверхностей и посуды, с помощью которой каждый спешил готовить праздничный обед для своих самых близких людей.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: По правилам третьего конкурса участники готовили блюда для своих родственников
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: По правилам третьего конкурса участники готовили блюда для своих родственников
vk.com/mch_stb

Приготовленные обеими командами блюда представили родственникам для дегустации в виде “шведский стол“ при этом они не знали, какое из блюд готовила та или иная команда. Участники наблюдали за процессом дегустации в отдельной комнате по телевизору и не сдерживали негативные эмоции, когда их близкие выбирали пробовать блюда команды-конкурента. Каждый из кулинаров надеялся на то, что именно их близкие угадают их блюдо.

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Юлия Шолудько устроила истерику в третьем конкурсе
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Юлия Шолудько устроила истерику в третьем конкурсе
vk.com/mch_stb

У Юлии Шолудбко случилась настоящая истерика, когда некоторое время спустя после начала дегустации к столу с ее блюдами перестали подходить ее родственники. Юлия расплакалась и никак не могла унять эмоции. По итогам третьего конкурса победу одержала “красная“ команда, за которую родственники отдали 26 голосов, а “синяя“ получила тоже немало - 23. Команда “синих“ проголосовала за худшего участника своей команды и вручила черный фартук Карине Ильченко.

Читай также: МастерШеф 5 сезон: Между участниками завязались романтические отношения

Итак, в битве черных фартуков худшим участникам девятого выпуска МастерШеф 5: Наталье Левензон, Евгению Гергецу, Катерине Великой и Карине Ильченко предстояло справиться с нелегким заданием. Когда конкурсанты приготовились слушать указания судей, то скатерть на столе начала неожиданно двигаться, а шустрые участники начали быстро забирать со стола посуду в руки. По условиям конкурса битвы черных фартуков, участники должны были готовить на постоянно “движущейся“ поверхности и следить, чтобы посуда и продукты не падали с нее. 

МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Битва черных фартуков
МастерШеф 5 сезон девятый выпуск: Битва черных фартуков
vk.com/mch_stb

Перед участниками стояло задание приготовить за 45 минут итальянское блюдо каннеллони. Участники старались справиться с “активным“ рабочим столом и качественно приготовить конкурсное блюдо. 

Карина Ильченко представила свое блюдо первой и Эктор раскритиковал начинку блюда, которое приготовила Карина.

Евгений Гергец наоборот сумел угодить с начинкой судьям. Татьяна Литвинова похвалила начинку Жени, а Тищенку понравилось тесто каннеллони. Судьи разрешили Жене снять черный фартук и подняться на балкон.

Презентация блюда Катерины Великой не впечатлила членов жюри. Николай Тищенко признал презентацию приготовленного Катей блюда слишком простой. Эктор разочаровался блюдом Великой и даже не захотел его попробовать.

Наталья Левензон приготовила три вида каннеллони. После дегустации Эктор отметил, что тесто получилось слишком толстое, но в целом вкус блюда ему понравился. после чего разрешил Наташе снять черный фартук и одеть белый. Члены жюри заявили, что худшей участницей девятого выпуска мастерШеф 5 они считают Карину Ильченку, а Катерине Великой судьи дали шанс продолжить борьбу в шоу дальше.

В девятом выпуске МастерШеф 5 сезон покинула Карина Ильченко.

Напомним, в восьмом выпуске МастерШеф 5 покинула Екатерина Куличенко.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн девятый выпуск: Великая провалила процесс и поставила под угрозу результат приготовления

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн девятый выпуск: Участников неприятно удивил поступок капитана команды Жени Клопотенко

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн девятый выпуск: Великая провалила процесс

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн девятый выпуск: Участники должны угадать блюдо с завязанными глазами

ИсточникGloss22 октября 2015, 01:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить