Витвицкая и Ирэна Карпа провели один день в инвалидной коляске

Соломия Витвицкая
Соломия Витвицкая
пресс-служба

Читай также: Звезды на показе Анастасии Ивановой: Витвицкая, Соломко и другие

Вчера, 27 октября, Соломия Витвицкая провела один день в инвалидной коляске. Ведущая ТСН в течение часа, с 12.00 до 13.00, преодолела сложный маршруте от здания КГГА, на улице Крещатик, 36 вверх по улице Прорезной до станции метро Золотые ворота. Соломия столкнулась со всеми сложностями повседневной жизни людей с ограниченными возможностями. Одним из первых в маршруте ведущей был визит в аптеку, где из-за неудачного построения лестницы, самостоятельно заехать не удалось. Во время социального эксперимента проходила прямая трансляция на сайте ТСН.ua, всех событий передвижения ведущей. 

Приняв участие в этом эксперименте, я поняла, что у нас даже невозможно проехать по тротуару и пешеходным дорожкам, потому что везде поврежден асфальт, стихийная парковка, высокая ступенька для заезда. В ходе эксперимента меня радовало, что украинцы отзываются и помогают. Это позитив. Проехав маршрут, мы не встретили агрессии со стороны водителей, если мы делали им замечания, то они уезжали. Надеюсь, что мы все вместе, говоря об этом чаще, создадим дружественную среду для таких особых людей, особенно, когда многие герои из зоны АТО с ранениями конечностей возвращаются и выходят на улицы городов“,  – подытожила Соломия Витвицкая.

Смотри видео с Соломией Витвицкой и Ирэной Карпой, как они провели один день в инвалидной коляске:

По словам Витвицкой, такую ситуацию нужно “сдвинуть“ из города, изменить инфраструктуру, найти и инвестировать в это средства. Соломия подчеркнула, что мы должны быть рядом с такими людьми, которые имеют ограничения в движениях, быть вместе каждый день и везде. И это нас сделает европейцами не на словах, а в делах. 

Читай также: Соломия Витвицкая: Мой гардероб почти весь от украинских дизайнеров

К эксперименту также присоединилась Ирэна Карпа – украинская писательница, певица, журналистка, у которой был свой персональный маршрут на коляске. После преодоления дистанции Ирэна убеждена, что для построения в столице специального проезда для людей с ограниченными возможностями, много не нужно, это долг каждого европейского государства.

Сотри видео с Ирэной Карпой на инвалидной коляске:

Теперь я понимаю, почему мы так мало видим инвалидов на улице, им просто негде жить здесь, они обречены не в интеграцию в общество, а, чтобы закрыться в квартире. Я хочу, чтобы они чувствовали себя полноценной частью общества. У нас сейчас очень сложная ситуация, много вернется девушек и парней с АТО, которым надо интегрироваться, если этого не произойдет, развернется катастрофа большого масштаба“, – подчеркнула Ирэна Карпа.

Напомним, Соломия Витвицкая и другие журналисты обратились к самым влиятельным мировым лидерам.

ИсточникGloss28 октября 2015, 12:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой