Топ-8 артистов нового поколения: музыка, которая нас вдохновляет

Быть независимыми в творчестве и самовыражении, ломать рамки и совершать невозможное, вызывать у слушателя позитивный импульс – посыл, который несут артисты нового поколения.

Peдакция tochka.net выбрала для тебя восемь примеров артистов c оригинальным звучанием, на которых следует обратить внимание.

Иван Дорн – украинский певец, диджей и телеведущий, объединяет популярные на Западе стили – R’n’B, диско, хаус, синти-поп и другие. Эта замысловатая смесь и ироничные тексты публику не отпугивают, а наоборот – вызывают интерес. Дорна называют "человек-ракета", который возвел внутреннюю свободу в ранг эстетического принципа. Все ценное, что делает артист для нашей поп-культуры, основано на его остром и органическом нежелании быть кем-то еще, кроме себя самого.

В одном из своих последних интервью Дорн признался, что хотел бы, чтоб его имя вошло в историю:

Ева Бушмина – украинская певица, бывшая солистка группы "ВИА Гра". Музыка, равно как и создаваемые её командой визуальные образы, сложно втиснуть в какие-либо стилистические рамки. Вся её новейшая деятельность – сплошное расширение границ и нарушение рамок. И всякий раз с неожиданной стороны.

В подтверждения ее слов – трек "Не преступление", который как нельзя лучше характеризует ее творчество сегодня.

MONATIK – мультиартист, саунд-продюсер, композитор и автор песен, поет только о том, «что происходит, произошло или очень хотелось, чтобы случилось». Работает в жанре pop, new disco, indie pop, sinthpop. Признается, что примером для подражания считает таких артистов как Stromae, Pharell, Emelie Sande и Will.I.am, которые успевают быть везде, делают что-то для других, для себя, и не эгоистичны в своем творчестве. Свою же музыку MONATIK характеризует так:

The HARDKISS - одно из самых ярких явлений в украинском шоу-бизнесе, англоязычная музыкальная группа, которая появилась в 2011 году. Качественное звучание, красивые и оригинальные видео работы, стильные и запоминающиеся сценические – это The HARDKISS . Авторство всех песен группы принадлежит её участникам — Юлии Саниной и Валерию Бебко, который также выступает креативным продюсером группы. Каждый концерт The HARDKISS — это новый сценический образ.

ONUKA – украинский электронный музыкальный коллектив, особенностью которого является использование украинских народных мотивов и инструментов в электронной музыке. Вокалистом группы, автором текстов, главным автором идей является Наталья Жижченко. На сцене она, кроме вокала, играет на свирели, окарине, свистульци, омникорди, небольших перкуссионных инструментах, а также руководит воспроизведением сэмплов.

Кристины Соловий – новое дыхание народной музыки. Соловий стала известна благодаря участию в шоу "Голос країни", в котором она была подопечной Святослава Вакарчука. Творческое сотрудничество Вакарчука и Соловий продолжилось и после телевизионного проекта. Лидер группы Океан Эльзы взялся за продюсирование молодой исполнительницы.  В одном из интервью, Кристина заверила, что популяризировать свою музыку не собирается, и убеждена, что ее произведения найдут своего слушателя.

Джамала – 29-летняя украинская оперная и джазовая певица, исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела.

Джамала – яркая представительница исполнительниц не только песен на украинском и русском языках, но и пытается продвигать крымскотатарские песни.

Артем Пивоваров – музыкант, певец и автор-исполнитель из Харьковской области, без каких-либо продюсеров своими силами сумел достичь узнаваемости. Многие приписывают его к новой волне поп-музыки. В свои песни он вкладывает как нечто пережитое лично, так и выдуманные истории.

Каждый из этих артистов имеет свои взгляды на жизнь, чувства, стиль и образ, но всех их объединяет одно – музыка.

Peдакция tochka.net продолжает следить за жизнью знаменитостей и делится самыми яркими событиями с вами.

ИсточникGloss29 октября 2015, 19:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить