На презентации книги Люди Победы ведущие Интера читали стихотворения

Презентация книги Люди Победы
Презентация книги Люди Победы
пресс-служба Интера

В центральном Красном зале просто не хватило место для всех гостей, люди стояли даже в проходах. А в первых рядах расположились главные герои события и книги – ветераны Великой Отечественной войны. Теперь на страницах уникального издания навсегда запечатлены 100 историй, 100 человеческих судеб, 100 удивительных лиц. Их мысли о войне, мире,  дружбе, и о том, что такое любовь к Родине.

Читай также: Свой день рождения Интер отметит в полночь

Для гостей презентации команда Интера подготовила документальный фильм, а ведущие канала Жанна Тихонова, Роман Кадемин, Ирина Юсупова, Михаил Тишин и Валерия Микульская прочитали стихи, в том числе - стихотворения ветеранов, находящихся в зале. 

Презентация книги Люди Победы
Презентация книги Люди Победы
пресс-служба Интера

Жанна Тихонова и Роман Кадемин  выбрали произведение Геннадия Шпаликова Рио-Рита- ту самую лирическую, любимую многими песню военных лет.  И не просто прочитали, а прожили на сцене.  Зрители увидели знакомую картинку – образ старой фотографии. Мужчина сидит на стуле, женщина стоит рядом, положив ему руку на плечо. Две застывших фигуры в луче света – Жанна Тихонова и Роман Кадемин читают стихотворение о войне.  И старинная фотография оживает.

“Сначала мне предложили прочитать произведение Константина Симонова Жди меня, – рассказывает Жанна Тихонова. – Но это  на поверхности – просто руку протяни, я ведь веду одноименную программу  на телеканале.  А идея со стихотворением Геннадия Шпаликова Рио-Рита была пронзительной до дрожи, и больше всего я боялась расплакаться на сцене, все испортить своими эмоциями. Слава Богу, в моей семье все с фронта вернулись живыми. Но все равно меня трогает до глубины души масштаб трагедии, количество жизней, которые оборвались. Ведь сколько всего не написано, не создано и не будет снято.. сколько погибло талантливых людей, сколько детей не родилось..“.

Презентация книги Люди Победы
Презентация книги Люди Победы
пресс-служба Интера

“Мы хотели донести до слушателя всю глубину этих строк, передать атмосферу того времени, – говорит  Роман Кадемин. –  Жанна предложила исполнить произведение так: на сцене мужчина и женщина  читают стихотворение, как будто оживая на старинной фотографии. По-моему,  получилось искренне и эмоционально. У меня всегда было очень трогательное отношение к теме  Великой Победы! И хотя мои бабушки и дедушки не воевали в прямом смысле этого слова, поскольку во время войны они были еще детьми, но очень много мне рассказывали о тех страшных событиях. Подтверждения их рассказам я находил в художественных фильмах о Великой Отечественной, которые смотрел, затаив дыхание. Один из моих любимых, конечно же, “В бой идут одни старики“. Фильм о любви к Родине, Женщине, Другу! Блестящая игра актеров, хотя, по сути, они и не играли в этой картине. Они эти события пережили. 

К слову, после концерта к нам подходили ветераны, благодарили  за внимание к ним, и ...  читали уже нам свои стихи, а кое-кто даже напевал романсы. Я слушал, и поражался. Они столько пережили, а в глазах осталась такая …“чертовщинка“, они хотят радоваться жизни“.

Презентация книги Люди Победы
Презентация книги Люди Победы
пресс-служба Интера

Специальный корреспондент программы Утро Валерия Микульская читала стихотворение  Татьяны Васильевны Кучеровой. В 18 лет она добровольцем ушла на фронт. Батальонной медсестрой принимала участие в крупнейших битвах. После Победы Татьяна Васильевна более 50 лет проработала медсестрой в киевской поликлинике и всю жизнь посвятила людям. Еще она трогательно заботиться все эти годы о собаках, потому что во время одного из сражений под Киевом они спасли ей жизни. “Эта история... такая особенная для меня, – говорит Валерия Микульская. – С ранних лет я почти наизусть знала военную историю от моей бабушки. Она была молода в те годы, была угнана в Германию и видела то, что происходило, изнутри. Мой дед воевал связистом. А во-вторых, моя мама – медсестра, и я очень хорошо знаю, какими они могут быть жертвенными, и не важно, война ли это, или мирное время“.

Многие из участников  вечера не могли сдержать слез. Многие - еще долго общались в фойе, вспоминая и делясь  грустными и радостными  событиями тех лет, которые стали историей. Каждый из героев книги унес с собой не только теплые воспоминания, но и памятный подарок – то самое фотоиздание, на страницах которой – навсегда их история, мысли, лица.  

ИсточникGloss3 ноября 2015, 11:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить