Сериал Не зарекайся: Как прошли съемки со взрыва тюрьмы

ИсточникGloss4 ноября 2015, 13:20   549

Когда мы подъехали ко входу места событий, свет фар упал на большую и мрачную табличку Колония строгого режима. Тюрьма затаилась вдалеке от шумных дорог и каких-либо других построек. Было темно и вокруг вообще ничего не возможно было разглядеть. На какое-то время я даже поверил, что это и правда какая-то тюрьма.

Не зарекайся: Фото со съемок
Не зарекайся: Фото со съемок
пресс-служба канала Украина

Съемочная площадка была единственным источником света, не считая горящей бочки и костра. В воздухе витал тяжелый запах гари, который наталкивал на чувство, что где-то вблизи уже черным дымом полыхает какое-то здание. Места взрывов были установлены и помечены, но вся эта атмосфера вместе с заборами и едва различимыми грозными табличками, торчащими из земли, подсказывали разгулявшемуся воображению, что ходить лучше все-таки по асфальту и плитке.

От холода многие попрятались в машины, чтобы немного согреться, а бедные актрисы (они же беглые “зечки“) не только были одеты в легкие тюремные фуфайки, но и немало времени провели прижатыми “охраной“ к холодной земле. Благо хоть на время репетиций им быстро предложили подстелить матрасы. Также, пока репетировали нужные сцены, девушек согревали теплые зеленые ватники.

Между подготовками к съемкам удалось узнать, что в сериале Не зарекайся будет задействовано много служебных машин (скорых, пожарных), и молва прошла даже о танках. Один из членов съемочной группы сообщил, что для этого проекта используется более серьезное оборудование и съемка будет довольно динамичной, по сравнению со многими недавними проектами (например, Клан Ювелиров).

Читай также: Валерия Ходос: Чтобы понять героиню, я изучала поведение матерей в тюрьме

Режиссер постоянно что-то харизматично кричал, поправляя действия актеров, и пытался сделать сцену максимально живой и реалистичной. Неудачи и ошибки во время репетиций, к удивлению, сопровождались скорее дружескими подтруниваниями, чем руганью. Будь то выпавший из рук охранника автомат Калашникова, который с каждым следующим ударом о землю звонко сбрасывал с себя детали, или споткнувшаяся “зечка“, убегающая от бомбежки.

Когда все уже было отрепетировано, пришел момент истины. На эти несколько минут, наверное, не я один забыл о том, что замерз. Взрыв сняли со второго дубля, так как первый закончился едва начавшись, ввиду каких-то неполадок. На площадке стояла мертвая тишина, было так тихо, что можно было слышать треск костра в бочке метрах в двухстах. С громким возгласом “начали“, из-за угла одного из зданий колонии начал доноситься тревожный хор женских криков. Вслед за голосами показались и сами “зечки“. Они бежали на фоне горящей бочки и пылающей травы, где-то вдали куда-то мчались охранники, уже не обращая внимания на беглячек. Вокруг одетых в тюремную форму женщин начались взрывы, дым и пламя поднимались вверх следом за вспышками снарядов, разбрасывающих вокруг кусочки земли. Зечки вопили, но продолжали бежать, взрыв, еще один, потом еще. Последний взрыв был не самым ярким, но находился так близко, что можно было почувствовать шум пролетающих мимо и катящихся по земле щепок.

Убедившись, что все живы-здоровы, съемочная команда радостно огласила конец сцены. В этот же момент вернулось осознание того, что на улице жутко холодно. Актрисы сразу помчались в трейлер переодеваться, а члены съемочной группы принялись разбирать оборудование. Так была снята сцена бомбежки тюрьмы.

Автор: Руслан Бабаев

Напомним, в сериале Не зарекайся (канал Украина) события развиваются в Крыму, на Юго-Востоке, в Киеве и на Западе Украины. Страна в огне войны и кризиса. Девушка, провожая парня в зону боевых действий, не знает, вернется он или нет. Но она готова ждать его, выйти за него замуж и родить от него ребенка, потому что настолько любит этого человека.

Смотри видео со съемок сериала Не зарекайся:

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.