МастерШеф 5 сезон онлайн: В одиннадцатом выпуске пришли участники прошлого сезона

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск
vk.com/mch_stb

Одиннадцатый выпуск начался с того, что судьи проекта разделили участников на три команды. Капитаном синих стала Ира, красных возглавил Женя, а желтыми руководила Юля Шолудько.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в одиннадцатом выпуске

В первом конкурсе кулинарам нужно было приготовить сложное ресторанное блюдо французской кухни – давние блюда с современным подходом. Эктор рассказал капитанам, из чего состоят их блюда, а затем лидерам команд нужно было по цепочке друг за другом передать то, как следует готовить продукты.

Команды расположились за перегородками и по очереди рассказывали свои участникам порядок работ. У каждой команды было свое блюдо, что усложняло работу на кухне. Три участника из разных команд одновременно передавали информацию своим командам. В результате, за час работы за поверхностями у всех четырех участников в каждой из команд должны были получится одинаковые блюда.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - первый конкурс
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - первый конкурс
vk.com/mch_stb

Денис так усердно звал Лену, что по неосторожности порезал палец. Больше всего нервы сдавали у Юли Шолудько, которую в одну команду поставили с Катериной Великой, у которой с девушкой постоянные конфликты.

Ира забыла о начинке в основном блюде, чем подвела команду синих. Следующими на оценку судей пошли красные. Женя неправильно приготовил картофель, поэтому остальные участники команды допустили эту же ошибку. Наталью из желтой команды похвалил Эктор за вкус приготовленного блюда. Лучшими члены жюри назвали красных, потому что их блюда наиболее соответствовали оригиналу. Худшими оказались участники синей команды и поэтому капитан Ира надела черный фартук на себя.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - первый конкурс
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - первый конкурс
vk.com/mch_stb

Второй конкурс также оказался командным. Члены жюри сами поделили кулинаров на синих и красных. Когда дело дошло до выбора капитанов, синих возглавила Катя Великая, а красных – Наташа. Капитанов оставили на кухне и показали блюдо, которое нужно было приготовить. Им оказался десерт под названием Опера.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В десятом выпуске Николай стал доставщиком пиццы

Этот конкурс был поэтапным: капитаны начали готовить, а за ними по очереди принимали эстафету другие участники. Задачу усложняли лишние ингредиенты, которые находились на поверхности, поэтому капитаны постарались оставить максимальное количество подсказок.

У команды синих второй зашла Юля, которая сразу поняла, что это за десерт и сделала тесто для бисквита. А у красных Аня долгое время не могла справиться с комбайном, поэтому потратила время зря. Успех участников синей команды нарушил Денис, который нарушил все процессы и начал делать другое тесто для другого десерта.

Женя и Вика для своих команд не сделали ничего, чтобы не испортить. На выручку своей команде пришла Юля Шолудько, которая разобралась в рецепте: приготовила бисквит, крем и пропитку. Для красных таким человеком стал Женя, который первый из своей команды угадал рецепт Опера.

Увидев десерт красной команды, Эктор отказался его пробовать, зато, продегустировав блюдо синих, член жюри заулыбался. Опера синей команды не получилась идеальной, но их победа была очевидной. По итогам второго конкурса, в черном фартуке оказалась Аня.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - второй конкурс
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - второй конкурс
vk.com/mch_stb

Третий конкурс шоу МастерШеф стал выездным. Участников привези на территорию киевского зоопарка. Кулинарам пятого сезона пришлось сражаться с участниками предыдущих четырех сезонов кулинарного проекта.

Все участники отреагировали на такое условие конкурса неоднозначно – было приятно познакомиться со своими предводителями, но опыт кулинаров прошлых сезонов говорил сам за себя. Капитаном сборной команды синих стал Ярослав из четвертого сезона, а красных возглавили Катя и Женя. На приготовление блюд у поваров было всего два часа, а затем следовало накормить посетителей зоопарка.

Участники прошлых сезонов быстро организовались, и каждый разобрал себе по блюду. У красных под руководством двух капитанов работа также “кипела“. Виталия бушевала и пыталась руководить всеми. У красных Юля Шолудько и Вика решили пойти против указаний капитана и начали готовить пиццу, чем разозлили Катю Великую.

По итогам продаж прошли подсчеты кассы каждой из команд. Кулинары прошлых сезонов проекта заработали 9332 гривен, а красные – 13885 гривен. Участники пятого сезона сами не ожидали, что выиграют, но им помогла собранность.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - третий конкурс
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - третий конкурс
vk.com/mch_stb

Несмотря на победу в третьем конкурсе, впереди оставался конкурс черных фартуков, в который попали Аня и Ира. Девушек повезли в огромный супермаркет МЕТРО, где их уже ждало испытание. По условию конкурса следовало приготовить сложное блюдо, но перед этим нужно было пройти кулинарный квест, состоящий из четырех этапов. Победитель каждого из этапов получал продукт лучшего качества, а проигравший – худшего.

Первый этап судила участница предыдущего сезона МастерШеф Оля Мартыновская. По заданию за одну минуту нужно было разделать курицу на восемь частей, как этого требуют международные стандарты. Аня выиграла и получила курицу.

На втором этапе девушки готовили тесто для пасты, а победила Аня, за что получила пакет муки. Ире досталась пшеничная каша. На третьем этапе за пять минут из трех круп участницы выбирали рис. Аня справилась быстрее, поэтому получила пропаренный рис, а Ира – рисовые котлеты.

В четвертом конкурсе за три минуты нужно было почистить чеснок, и уже на этом этапе Ира победила. Поэтому девушка получила тот самый чеснок, а Аня – багет с чесноком.

Кода Ира и Аня вернулись на кухню, то Эктор объяснил, что участницам нужно приготовить блюдо высокой французской кухни – куриную ножку в тесте с рисом, шафраном и изюмом. На приготовление давалось всего 45 минут.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - битва черных фартуков
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск - битва черных фартуков
vk.com/mch_stb

У Ани все шло по плану, потому что у нее были хорошие ингредиенты, а вот Ире пришлось потрудиться, чтобы блюдо получилось изысканное. У Иры курица получилась сырая, а вот блюдом Ани члены жюри оказались довольны.

В одиннадцатом выпуске МастерШеф 5 сезон шоу покинула Ирина Драбик.

МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск покинула Ирина Драбик
МастерШеф 5 сезон: Одиннадцатый выпуск покинула Ирина Драбик
vk.com/mch_stb

Напомним, в десятом выпуске Николай стал доставщиком пиццы.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Приготовить блюдо, не видя его:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Евгений Клопотенко в который раз триумфировал в роли капитана:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Доготовить блюдо за капитаном:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Участник простоял всю готовку без дела, забыв рецепт:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Кулинары прошлых сезонов вернулись на МастерШеф:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Анатолий Цуперяк и Алина Замковенко устроили скандал на выездном конкурсе:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн одиннадцатый выпуск: Битва черных фартуков:

ИсточникGloss5 ноября 2015, 00:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта