Доманский и Лилия Таран Фото: Доманский и Лилия Таран
Доманский и Лилия Таран
plitkar.com.ua

Когда ты решил уйти от своей первой жизни, ты пошел против мамы?

– Да, безусловно. Она реагировала очень остро, папа болезненно переживал, сестра была против.

Они были против ухода из семьи или против Лиды?

Читай также: Доманский и Фролова помогают людям влюбиться с первого взгляда

– Это все автоматически. Андрей уходит из семьи, у него другая женщина, значит – она причина. И именно она является фактором, который мешает Андрею взять голову в руки. Так казалось родителям.

В Одессе тебе было тяжело. Значит, ты в Киев ехал за поддержкой, за радостью, за калейдоскопом чувств. Это Лида давала тебе?

– Конечно, там все было по-другому. Новый город, новые события. Жизнь казалась праздником и это нравилось.

Лида была очень успешна, а ты только начинал. Как ты считаешь, кто был главный? Лида очень сильный человек.

– Я периодически сталкивался с тем, что, будучи по природе лидером, я понимал, что из-под меня мое седло хотят выбить.

Приходилось себе на горло наступать?

– Иногда да. Мне нравилась публичность. Как ребенок – который дорывается до игрушек, понадкусывать все, понадламывать.

Тебе нравилось, что журналисты постоянно задавали тебе вопросы: “А вы сделали предложение, А когда вы поженитесь“ и т.д.?

– Да. Мне это все нравилось. Я больше скажу. На тот момент я не задумывался над смыслом этих вопросов. Я рассматривал это все как игру – вы мне шутку, я вам шутку, похохотали и все, разбежались.

Лидия и Андрей Фото: Лидия и Андрей
Лидия и Андрей
vk.com

А дома как было? Из чего состоялись это отношения?

– Мы жили работой. И это очень увлекало. Это и было главным двигателем отношений. Украинское телевидение – оно же тогда просто фонтанировало изо всех щелей.

Твоя жена – ведущая серьезных программ. Ты вмешивался, советовал ей что-то?

– Она приходила домой, и мы там разговаривали с ней, все обсуждали. Мы давали друг другу поддержку.

Конкуренция была профессиональная?

– Слава богу, мы не работали вместе в кадре. Она проявлялась только тогда, когда мы вместе появлялись на публике. Чувствовалась претензия на получения большего внимания.

Вы это обсуждали?

– Нет. Проблема моего второго брака – это вообще главная проблема всех браков – ребята, начинайте говорить как можно раньше. Как только тень облака появилась на горизонте – начинайте друг с другом разговаривать.

Вы тогда с Лидой оба много зарабатывали. Но ты уже содержал, получается, две семьи.

– Да. Но нам хватало. У нас никогда не было вопросов, почему я материально помогаю своей первой жене.

Т.е. с семейного бюджета откраивался серьезный кусок на двоих детей, и это никак не обсуждалось. А вы жили на другой кусок.

– Абсолютно. Все, что оставалось, оно складывалось и у нас был общий бюджет.

А когда появилась Василинка?

– Я, по крайней мере, никогда не чувствовал, что Лида пытается делить детей на “твоих“ и “наших“.

А как Лида общалась с твоей мамой?

Читай также: Маша Ефросинина: Откровения мужчин – это что-то абсолютно иное

– Плохо общалась, потому что изначально был барьер. Я видел, что мама делает все для того, чтобы этого никто не ощущал, но оно висело в воздухе. Социальный протокол соблюдался, но не дальше.

Но как это? Когда две любимых женщины находятся не совсем в теплых отношениях?

– А я на тот момент этим вопросом не заморачивался. В то время на первый план всегда двигал работу. И вот мне главное было, чтобы по работе все было хорошо, чтобы я мог материально детям помочь.

Жалеешь ты Андрей, что отношения с Лидой были такими рабоче-страстно-поверхностными, что не заговорил кто-то раньше. Может быть они тогда бы раньше окончились и не произошло бы того для меня шокирующего случая, когда вы расстались тогда, когда проехали вместе от Киева до Италии на машине. И в машине ты понял, что вас ничего не связывает. До такой степени понял, что ты, привезя ее на место отдыха, развернулся и проделал путь обратно. Это что же должно произойти в мозгах мужчины, у которого уже есть опыт и разрыва, и пути в никуда?

– Я понимал, что не честно. Максимально не честно оставаться рядом, в то время, когда я этого не хочу. Поэтому я развернулся и ухал. Тем более, понимаешь, если мы бы были одни. Мы же поехали с друзьями на отдых. И у меня на тот момент не было энергии ставить спектакль, что мы счастливая пара.

Таран и Доманский на отдыхе Фото: Таран и Доманский на отдыхе
Таран и Доманский на отдыхе
vk.com

Не может быть, что ты это все понял в машине…

– Накануне выезда у меня Фабрика, а у Лиды были Танцы. Это были два изматывающих проекта, как для нее, так и для меня. Мы полностью с головой ушли каждый в свой проект, и у нас ни о чем другом разговоров вообще не было. Тогда, в лучшем случае, мы пересекались один раз в день. Мы вынырнули из этого состояния перед поездкой и поехали. Намеки, что все уже не очень хорошо, они были уже перед поездкой. А меня кроило очень сильно. Мы приехали, переночевали. На следующее утро я сказал, что у меня проблемы по работе. Лида поддержала эту версию. Потом, когда я уехал, она сказала, что происходит.

Лида в свою очередь, не взяла билет на самолет, не вернулась за тобой, почему?

– Она очень обиделась. Как мне кажется. Но Лида продолжает проецировать, она меняет внутреннюю обиду.

За что обиду?

Читай также: Андрей Доманский рассказал о будущем украинского телевидения

– Она слово “предательство“ произнесла несколько раз. Даже один из каналов снимал программу, да и не один, и Лида в интервью рассказывала очень нелицеприятные вещи обо мне. И слово “предательство“ там звучало неоднократно. Предательство в том, что я оставил ее тогда. Предательство в том, что я положил конец нашей семье, в том, что у нее были планы на будущее.

Она хотела замуж за тебя? Она же ставила тебе ультиматум?

– Да. У нас был период, когда она задавала мне этот вопрос, и я не знал, что ей ответить. Ты знаешь, если сейчас искать ответ на этот вопрос, то возможно, у меня было очень сильное чувство вины перед Васей, моими детьми в Одессе, и мне казалось, что это было предательство по отношению к ним. Да, это глупость несусветная, но это было так.

Ты Лиде говорил об этом?

– Нет. Не говорил.

Т.е. Италия – это следствие. Ей предшествовало ваше фундаментальное молчание и нежелание говорить о том, что комом стояло в горле. А твоя правда в чем в этом разрыве?

– Если все-таки Лида была бы рядом, она бы возразила. Но мне кажется, что первые трещины пошли тогда, когда я почувствовал несоответствие своей заявленной роли в семье, тому месту, которое мне отводилось, – позиции лидерства. Мужчина это чувствует. А тем более в такой профессии истерически-нервной, где лидерство стоит не в шкафу, запрятанное в антресоли…

Лидерские позиции в этой паре были уготованы не тебе в этой паре?

– Лида – лидер! Я по сути сейчас проговариваю вещи, которые ранее я для себя сам не проговаривал. О том, что это конец, я понял спустя месяца два, а то и три, после того, как я уехал. Мало того, у меня был период, когда я хотел вернуть наши отношения.

А какие это были попытки?

– Я приехал встречать ее в аэропорт, я хотел поговорить. Мы даже пару раз встречались, пытались как-то поговорить. Но… не знаю, у меня была очень сильная обида по поводу того, что меня не слышат так, как мне хотелось. У нее была очень сильная обида – просто стена, из серии ты виноват. Не мы, а ты. На тот момент, она очень четко и несколько раз озвучила: “Нет, нет!“. И как-то, в какой-то момент – ну нет, так нет…

Лидия и Андрей с дочкой Василиной Фото: Лидия и Андрей с дочкой Василиной
Лидия и Андрей с дочкой Василиной
vk.com

Но и “милая, выходи за меня замуж“ этого ведь тоже не прозвучало?

Читай также: Лидия Таран: Чтение – лучший способ развить внимание ребенка

– У нас был разговор, когда и замуж мог предложить, но я знал, что она ответит мне в тот момент. Точка невозврата уже была пройдена. Есть такой грех – гордыня. Моя гордыня, и ее гордыня. И наша гордыня мешала нам перейти какую-то грань, и признать ошибки друг друга и свои собственные, и понять, что есть фундамент, на котором можно строить что-то дальше. Или же понять, что его нет. И отпустить и просить друг друга.

Вообще был за время вашего гражданского брака период, когда вы слышали друг друга?

– Конечно. Когда у нас появился ребенок. Это было пиком отношений. Я помню, как в роддоме я ее первый раз взял на руки.

Что для тебя самое обидное сейчас в ваших отношениях?

– То, что их нет. И то, что это отражается на Василине. Не должно быть у мамы и папы таких отношений, как у нас сейчас. Мы не общаемся. Т.е. если не возникает темы вопросов, которые имеют отношения к малой, то…

Это по-прежнему какая-то обида?

– Я думаю, что да. Мы не поговорили друг с другом. Мы уже не будем разговаривать.

Программа Откровенно с Машей Ефросининой выходит каждую субботу на канале Украина.

Напомним, Андрей Доманский был дважды в официальном браке. От первой супруги Юлии у него есть 15-летний сын Василий и 11-летняя дочь Лада. С Лидией Таран он жил в гражданском браке, во время которого родилась дочь Василина. Сейчас он живет в официальном браке с Мариной Доманской (с 2011 года) и воспитывает 4-летнюю дочь Киру.

Смотри анонс интервью Маши Ефросининой и Андрея Доманского:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0