МастерШеф 5 сезон онлайн: В двенадцатом выпуске готовили родственники

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - вместо участников готовили их родственники
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - вместо участников готовили их родственники
vk.com/mch_stb

Двенадцатый выпуск МастерШеф 5 начался с того, что Николай Тищенко разделил 11 участников на три команды. Юля Прокопенко стала капитаном красной команды, Анна Доронина возглавила желтую команду, а Денис Елинчак - синюю.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в двенадцатом выпуске

А первом конкурсе участники должны были угадать блюдо, какое задумали им судьи, ориентируясь только на предоставленные приборы на столах и подсказки, которые оставили им судьи. Чтобы разгадать кулинарный ребус и максимально воспроизвести оригинальное блюдо участникам дали один час.

Перед тем, как судьи дали задание командам, они сами потренировались и приготовили “тайные“ блюда, а также оставили на столах для участников такие кухонные приборы, которые должны были помочь аматорам узнать название шедевра. Эктор готовил кару (кусок мяса на косточке) с гарниром из яблок, Татьяна Литвинова - французский клубничный десерт Фрезье, а Николай Тищенко - фаршированного голубя с тыквой. Участники отчаянно пытались исследовать следы от приготовления членами жюри блюд и понять, что же нужно готовить.

Команда красных так и не не догадалась, какое блюдо готовил Эктор. Участникам было недостаточно тех “улик“ на кухне, которые оставили после себя судьи. Синие угадали, что Николай готовил голубя и максимально приблизили свое блюдо к оригиналу. Желтым тоже не удалось догадаться, что Татьяна готовила десерт Фрезье. Красные были шокированы, когда Эктор показал им, как должно было выглядеть их конкурсное блюдо - каре с тыквой, которое презентовано на сковороде.

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - первый конкурс
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - первый конкурс
vk.com/mch_stb

Несмотря на ошибки, члены жюри позволили красным подняться на балкон. Лучшими судьи признали команду синих, а худшими - желтых. Капитан желтой команды Анна Доронина взяла вину за провал команды на себя и надела черный фартук.

Второй конкурс стал индивидуальным для каждого участника, что очень их обрадовало, ведь наконец-то они будут отвечать за свои ошибки и достижения лично каждый за себя. На рабочих поверхностях участников находились уже готовые блюда, которые аматоры должны были воспроизвести.

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - во втором конкурсе вместо участников готовили их родственники
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - во втором конкурсе вместо участников готовили их родственники
vk.com/public64123379

Но не долго они радовались: Эктор попросил всех участников подняться на балкон. Кулинары сначала не могли понять, что происходит, но когда открылись двери на кухню и в них вошли родственники участников, то участники шоу догадались, что вместо них блюда должны будут приготовить их близкие.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В одиннадцатом выпуске пришли участники прошлого сезона

Участники пытались с балкона подсказывать родственникам, как правильно готовить, но, конечно, не всем удалось справиться с поставленной задачей. После второго конкурса судьи позволили участникам спуститься с балкона и, несмотря на результат приготовления конкурсных блюд, обнять их и пообщаться. Худшее блюдо в результате второго конкурса было признано то, которое приготовил муж Виктории Резник. Виктория, не сдерживая эмоции - участница расплакалась и обиделась на мужа за то, что он не справился с заданием, взяла у судей черный фартук.

Лучшими во втором конкурсе были признаны родственники Кати Великой и Елены Панкевич. Но, все-таки Эктор отметил, что мужу Елены удалось стать самым лучшим и поразить членов жюри самым вкусным и красивым блюдом во втором конкурсе.

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - в третьем конкурсе экс-участники МастерШеф 4 делали заказ своим коллегам из МастерШеф 5
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - в третьем конкурсе экс-участники МастерШеф 4 делали заказ своим коллегам из МастерШеф 5
vk.com/mch_stb

В третьем конкурсе на шоу пришли экс-участники МастерШеф 4. Каждый из бывших кулинаров-аматоров заказал участникам МастерШеф 5 блюда, которые они хотели попробовать в рамках шоу. В результате, в третьем конкурсе перед участниками стояла задача - приготовить 26 блюд: 13 основных блюд и 13 десертов. Во время конкурса Эктор наблюдал за процессом приготовления и раздавал подсказки участникам. Катя Великая три раза переделывала соус, а Юля Прокопенко на последних минутах задания обнаружила, что до сих пор не готов салат Цезарь

Роль официантов, которые пытались угодить участникам четвертого сезона МастерШеф, досталась Юлии Шелудько, Юле Прокопенко, Евгений Клопотенко и Марина Яковенко, но остальные члены команды тоже подносили блюда заказчикам и помогали друг другу.

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - в третьем конкурсе победила команда синих
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - в третьем конкурсе победила команда синих
vk.com/mch_stb

В третьем конкурсе победила команда синих, а красные проголосовали за худшего участника. Им стал Денис Елинчак, который надел третий черный фартук в двенадцатом выпуске МастеШеф 5.

В битве черных фартуков Анне Дорониной, Вике Резник и Денису Елинчаку предстояло приготовить аналогичные блюда, которые они увидели на своих рабочих поверхностях. Конкурс битвы черных фартуков проходил вне рамок кухни, а на свежем воздухе. Более того, участников попросили надеть гидрокостюмы и отправили их “творить“ свои кулинарные шедевры под дождем. Участники пытались справиться с сильным ветром и дождем, чтобы успеть качественно приготовить свои конкурсные блюда в таких экстремальных условиях.

МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - битва черных фартуков
МастерШеф 5 сезон: Двенадцатый выпуск - битва черных фартуков
vk.com/mch_stb

Худшие участники двенадцатого выпуска МастерШеф 5 отчаянно пытались с зонтом в руках под дождем и ветром взбивать яйца, чтобы удивить судей вкусными американскими панкейками. У Анны Дорониной пошло все гладко и она приготовила пышные и большие блины, а вот у Дениса изначально не задалось с американским десертом и ему пришлось несколько раз переделывать тесто. Первой представила свои блины Виктория, которая сделала красивую презентацию блюда. Николай отметил, что вместо панкейков Вика приготовила оладушки.

Когда Анна преподнесла судьям блины, Эктор признался, что они и на вид, и на вкус - самые настоящие панкейки, после чего вручил девушке белый фартук. Анна Доронина поднялась на балкон. Блюдо Дениса не произвело положительное впечатление на членов жюри, но Татьяна Литвинова отметила, что блюда Дениса не похоже на панкейки, хотя на вкус они ей понравились.

Эктор отметил, что, несмотря на сложные условия, в которых пришлось готовить участникам проекта, они смогли приготовить вкусные блюда, хотя и не совсем такие, как нужно было. Судьи решили дать шанс кулинарам-новичкам продолжить борьбу в шоу дальше. 

Никто не покинул шоу МастерШеф 5 в двенадцатом выпуске.

Напомним, в одиннадцатом выпуске пришли участники прошлого сезона.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн двенадцатый выпуск: Приготовить блюдо, не видя его

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн двенадцатый выпуск: Вместо участников конкурсные блюда готовили их родственники

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн двенадцатый выпуск: Команда проиграла, несмотря на очевидные подсказки

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн двенадцатый выпуск: Участники обнаружили на кухне бензопилу и лужу крови!

ИсточникGloss12 ноября 2015, 01:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности