Соседов о песне для своих подопечных: Для меня важен мой резонанс

ИсточникGloss17 ноября 2015, 17:45   383

Сергей Соседов – судья шоу Х-Фактор
Сергей Соседов – судья шоу Х-Фактор
Фото: Марина Головнева

Сергей, расскажите, чем вы руководствуетесь, когда выбираете песню тому или другому участнику из своей команды?

– Я руководствуюсь несколькими критериями. Прежде всего – личность артиста, его возможности: вокальные, актерские. Артисту необходимо раскрыть песню. Кому-то даются лирические баллады, другому рок-н-рол, соул. Например, Кристине хороша в джазе, она его чувствует. Наташе Папазоглу больше подходит соул, а Богдану Совику – он неформал, хиппи ~ рок-н-ролл. Поэтому они поют такой репертуар. Также мне важно, чтобы песня нравилась мне и была созвучна моей душе. Если песня мне не подходит, не отвечает моим требованиям, но подходит участнику, то я эту композицию не предложу. Для меня важен мой резонанс, как критика и как слушателя, в который я вхожу, слушая эту песню.

Читай также: Х-фактор 6 сезон: Подробности второго прямого эфира

Какие советы вы даете участникам перед выходом на сцену?

– Петь созвучно своему внутреннему состоянию. Петь, не думая ни о каких голосах. Не думать ни о каком конкурсе, просто показать свое мастерство и искусство,и петь так, как-будто вы поете в последний раз  то есть с максимальной отдачей. Так должен работать любой артист на Х-факторе или уже состоявшийся.

Сергей Соседов – судья шоу Х-Фактор
Сергей Соседов – судья шоу Х-Фактор
Сергей Соседов – судья шоу Х-Фактор

Ваши подопечные еще ни разу не выигрывали Х-фактор. Я уверена, что вам как никогда хочется довести своего участника до победы. Расскажите, у вас есть какие-то стратегии, планы, чтобы ваш подопечный из категории 25+ стал победителем.

– Вы, знаете, у меня никаких стратегий нет. Мы смотрим, как голосует зритель, корректируем наш выбор композиций, для того чтобы угодить зрителю, учесть зрительские вкусы. Песня должна прийтись по душе слушателю, стараемся, чтобы аранжировка была более современной, а композиция отвечала манере, качеству исполнения и сегодняшнему музыкальному дню и моде. Поэтому очень трудно сочетать три таких разных критерия: 1. Возможности исполнителя. 2. Мои музыкальные предпочтения и 3. Предпочтения зрителя. Вот как найти такую золотую середину, чтобы это все совпало? Это безумно сложно.

Сколько времени уходит на репетицию с участниками?

– Готовимся всю неделю .В воскресенье они отдыхают, а с понедельника у них начинаются репетиции. Рисуем структуру композиции, думаем, как ее раскрасить вокальными, эмоциональными, вкусовыми красками. Также на финальном прогоне можем делать какие-то коррективы. 

Автор: Анна Федоренко 

Смотри вокальное талант-шоу Х-фактор 6 сезон на телеканале СТБ по субботам в 19:00.

Напомним, после второго прямого эфира шоу Х-фактор покинула Татия Кобаладзе из команды Нино Катамадзе.

Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн второй прямой эфир: Кристине Мартиашвили – Кохана (LOBODA)

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua