Николай Тищенко: Семья начинается с кухонного стола

МастреШеф: Николай Тищенко
МастреШеф: Николай Тищенко
пресс-служба СТБ

За что вы любите свою работу в МастерШеф и почему из года в год соглашаетесь быть судьей в шоу?

– Мне кажется, в Украине в целом не хватает немножечко знаний и кулинарного образования. Я очень много поездил по миру и много вижу, знаю, поэтому мне хочется поделиться этим опытом. Говорят,  семья начинается с кухонного стола. Я придерживаюсь таких принципов, если мама очень хорошо готовит, то у нее будет крепкая и сильная семья. Потому что накормлены ее дети, муж и в доме всегда витает запах “ванили и свежеиспеченных булочек“.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В двенадцатом выпуске готовили родственники

А моя работа связанна именно с передачей знаний. Я хочу, чтобы украинцы в целом жили лучше, кушали лучше, качественней... Потому что еда – это в первую очередь, энергия, а чем больше энергии мы получаем, тем лучше и дольше мы живем.

Например, в моей последней поездке по Японии я посмотрел как японцы любят японцев. Как они знания передают, как дорожат семьей и детьми, как они уважают стариков. У нас это когда-то тоже было, в моем детстве это культивировалось. В какой-то момент мы, украинцы, начали утрачивать эти традиции. Мне так кажется.

Поэтому работа, которой я занимаюсь, как школа. Человек, не имея каких-то финансовых возможностей, включит телевизор, посмотрит и научится сему-то. Очень много мне пишут в Сети, благодарят. Мне приятно, что мы делаем что-то очень важное и полезное. Для меня в первую очередь моя робота – это социальный проект. Для многих это шоу, но от шоу здесь нет ничего. Мы не делаем ничего такого, чтобы развеселить людей или заставить их плакать. Мы просто показываем жизнь изнутри, такой, какая она есть.

Судьи проекта МастерШеф 5 сезон
Судьи проекта МастерШеф 5 сезон
пресс-служба СТБ

Что для вас как судьи на проекте сложней всего?

– Сложней всего работать с теми участниками, которые не хотят учится и не умеют слушать, а хотят получать все на блюдечке с голубой каемочкой. Часто возникают такие ситуации, когда человек приходит на кастинг, просит умоляет и говорит, что готов учится. А когда подходит время первых эфиров участники почему-то меняются. Мне иногда сложно работать с теми участниками, которые не верят в себя как в кулинаров. А которые приходят за пиаром. Это же видно нам, судьям.

Одно дело декларировать, а другое дело добиваться. Излишне амбициозные люди никогда ничего не добиваются, потому что амбиции должны быть здоровыми.

Какое ваше коронное блюдо?

– Это наверное самый сложный вопрос для меня. Коронных любимых блюд у меня нет. Самое коронное блюдо то, которое продалось. Потому что я считаю, что нет вкусных и невкусных блюд. Есть блюда, которые продаются из года в год. Например, у меня в ресторане Ришелье есть блюдо Холодная Жанин. Это закуска: персик, куда по технике брюнуаз нарезается телятина, зеленый лучек, мягкий сыр. Это номер один в продаже уже 18 лет, не могу вывести это блюдо из меню. Все равно, казалось бы, это уже стыдно есть в наше время, но его постоянно заказывают.

Читай также: Победительница МастерШеф 3 Ольга Мартыновская беременна

Самое главное, коронное блюдо можно назвать еще то, после которого не болит печень и поджелудочная не передает привет врачу. Когда ты съел, у тебя много энергии, много идей, которые не касаются этого блюда. Потому что еда – это как бензин, дозаправка для организма. Я так это воспринимаю.

Николай Тищенко
Николай Тищенко
пресс-служба СТБ

Вас показывают как спортсмена, который всегда в отличной форме. Вы себя в чем-то ограничиваете?

– Во всем себя не ограничиваю (улыбается, – прим.ред.). Потому что я с юности определил себе стратегию раздельного питания. И каждый раз я по-своему организму смотрю. Сейчас я себя ограничиваю в холестериносодержащих продуктах – красное мясо, например. Хотя могу себе позволить иногда съесть стейк на огне. В основном ем все зеленые продукты – зеленые помидоры, огурцы, яблоки зеленые, потому что в них нет сахара и большое количество витаминов. Также активно употребляю рыбу, то есть все белое. Белое и зеленое – это самая простая диета.

Мясо – тяжелый продукт, его нельзя ни с чем мешать. И как правило, мы не знаем, как мясо хранится. Хотя я не совсем от него отказываюсь. Но все же чаще я ем баранину, потому что это чистое и аккуратное животное. И барана нельзя накормить тем, чего он не захочет есть.

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, в двенадцатом выпуске МастерШеф 5 сезон никто не покинул проект.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн двенадцатый выпуск: Приготовить блюдо, не видя его

ИсточникGloss18 ноября 2015, 15:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик