Пережившие теракт рок-музыканты рассказали об атаке на Батаклан

Eagles Of Death Metal
Eagles Of Death Metal
hollywoodlife.com

Читай также: Участник спецоперации по освобождению заложников в Париже: Там был дантовский ад

Музыканты американской рок-группы Eagles of Death Metal обнародовали первое после возвращения в США официальное заявление по поводу событий в парижском концертном доме Батаклан, где, как известно, 13 ноября террористы совершили массовый теракт. Об этом пишет украинская служба Би-би-си.

По словам музыкантов, они до сих пор обеспокоены случившимся в прошлую пятницу:

Хотя группа сейчас дома и в безопасности, мы до сих пор напуганы и пытаемся понять, что произошло во Франции“.

Участники группы отметили, что “объединены горем с жертвами, фанатами, парижанами и всеми, кого задел терроризм“. Артисты выразили благодарность полицейским и спецслужбам за их работу.

Мы бы хотели поблагодарить французских полицейских, ФБР, американский и французский госдепартамент и особенно тех, кто был вместе с нами в эпицентре и помог друг другу, как только мог во время этого невероятного испытания, еще раз доказав, что любовь превыше зла“, – отметили участники группы.

Они добавили, что очень тяжело пережили утрату коллеги, который продавал сувенирную продукцию на концерте, а также троих сотрудников компании звукозаписи, с которой они работают.

Наши мысли и сердца в первую очередь с нашим братом Ником Александром и нашими товарищами из компании звукозаписи Томасом Айядом, Мари Моссер и Ману Пересом и всеми друзьями и фанатами, которые погибли в Париже, а также их друзьями, семьями и любимыми“, говорится в заявлении группы.

Eagles of Death Metal решили пока отложить все запланированные концерты. Ни один из членов группы не пострадал во время атаки на театр Батаклан в Париже.

Читай также: Теракт в Париже: Стала известна судьба американских музыкантов

Напомним, в Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона “Стад де Франс“, а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Смотри онлайн-видео клипа группы Eagles Of Death Metal на песню Complexity:

ИсточникGloss19 ноября 2015, 10:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить