Доманский станет певцом, а Настя Даугуле приготовит солнцезащитный крем

ИсточникGloss20 ноября 2015, 13:35   500

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

21 ноября, в эфире Интера – новый выпуск уникального документального проекта Путешествия во времени. Ведущие отправятся в Одессу начала 20 века, чтобы рассказать о курортной жизни того далекого времени. Им придется перевоплотиться в людей прошлого века и испытать на себе все особенности отдыха столетней давности. 

Именно Одесса стала излюбленным местом отдыха курортников в конце 19-го – начале 20-го века после того, как с городом было установлено железнодорожное сообщение.

100 лет назад люди отдыхали не спеша, основательно – на курорты приезжали минимум на 5-6 недель. В то время отдых на юге был, прежде всего, лечением, а уже потом развлечением.

Вы даже не представляете, как серьезно относились к отдыху сто лет назад! – говорит Анастасия Даугуле. – Как готовили программу, как собирали особенный гардероб, как запасались средствами от загара, ведь в цене была бледность, и как тонко флиртовали на берегах морей и озер! Курортная Одесса столетней давности отличалась от современной духом и стилем. По набережным прогуливались дамы под зонтиками, возле линии моря стояли плетеные кресла, официанты разносили чай с мармеладом, а по соседству, в шатрах для переодевания, помогали снять сложные наряды и облачиться в купальные костюмы, которые сегодняшние люди приняли бы за глухую монашескую униформу. И над всем этим витал аромат мидий, которые жарили на металлических листах прямо возле моря“.

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

Не только Настя, но и коренной одессит Андрей Доманский открыл для себя родной город с новой стороны.

“За всю свою более чем 30-летню историю жизни в Одессе я ни разу не был в Воронцовском дворце, признался телеведущий. Потому что, когда я мог туда пропасть, это был не Воронцовский дворец, а Дворец пионеров имени Яши Гордиенко. Меня туда просто не тянуло, потому что я был, честно говоря, не очень сознательным пионером. И вот сейчас, в 2015 году, я впервые вошел  в эти помещения, проник в то здание, где Александр Сергеевич Пушкин замолаживал супругу Воронцова и этим навлек на себя административный царственный гнев, благодаря чему был сослан в Бессарабию“.

Читай также: Документальный проект Интера: Доманский и Даугуле окунутся в прошлое

А еще за все мои 30 лет жизни в Одессе меня всегда обходила стороной чаша под названием Куяльницкий лиман. За все свои одесские годы я ни разу не был на Куяльницком лимане. И тут, казалось бы, совершенно неожиданно, благодаря проекту Путешествия во времени, я попадаю на этот лиман! Более того, мне приходилось босиком ходить по соли практически при минусовой температуре! Холодно, соль колется, да и запах у соли достаточно специфический. И при этом еще нужно было улыбаться на все 32 зуба.

Поскольку, богатые и знаменитые отдыхающие предпочитали Одессу в “бархатный сезон“, то и ведущие Интера отправились в южный город на съемки тоже осенью – в начале октября. Только вот с погодой съемочной группе не повезло. Вместо теплых дней бабьего лета, они застали в Одессе холод. Но, тем не менее, Анастасия Даугуле зашла еще дальше Доманского, который ходил босиком при минусовой температуре, – она искупалась в море при температуре воздуха +8!

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

Еще в этом выпуске Андрею Доманскому придется продемонстрировать свой вокальный талант и перевоплотиться в исполнителя блатных куплетов – вместе с Борисом Барским он исполнит знаменитую песенку Ой, лимончики. Анастасия Даугуле научится самостоятельно готовить солнцезащитный крем по рецепту наших прабабушек. А также Настя и Андрей разучат старинный танец матчиш, который был очень популярен на курортах того времени.

Напомним, все эти эксперименты ведущих можно увидеть уже в эту субботу, 21 ноября, в 11:30 на телеканале Интер – в выпуске программы Путешествия во времени, посвященному курортному отдыху в Одессе в начале 20 века. 

Напомним, на презентации книги Люди Победы ведущие Интерачитали стихотворения.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.