Доманский станет певцом, а Настя Даугуле приготовит солнцезащитный крем

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

21 ноября, в эфире Интера – новый выпуск уникального документального проекта Путешествия во времени. Ведущие отправятся в Одессу начала 20 века, чтобы рассказать о курортной жизни того далекого времени. Им придется перевоплотиться в людей прошлого века и испытать на себе все особенности отдыха столетней давности. 

Именно Одесса стала излюбленным местом отдыха курортников в конце 19-го – начале 20-го века после того, как с городом было установлено железнодорожное сообщение.

100 лет назад люди отдыхали не спеша, основательно – на курорты приезжали минимум на 5-6 недель. В то время отдых на юге был, прежде всего, лечением, а уже потом развлечением.

Вы даже не представляете, как серьезно относились к отдыху сто лет назад! – говорит Анастасия Даугуле. – Как готовили программу, как собирали особенный гардероб, как запасались средствами от загара, ведь в цене была бледность, и как тонко флиртовали на берегах морей и озер! Курортная Одесса столетней давности отличалась от современной духом и стилем. По набережным прогуливались дамы под зонтиками, возле линии моря стояли плетеные кресла, официанты разносили чай с мармеладом, а по соседству, в шатрах для переодевания, помогали снять сложные наряды и облачиться в купальные костюмы, которые сегодняшние люди приняли бы за глухую монашескую униформу. И над всем этим витал аромат мидий, которые жарили на металлических листах прямо возле моря“.

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

Не только Настя, но и коренной одессит Андрей Доманский открыл для себя родной город с новой стороны.

“За всю свою более чем 30-летню историю жизни в Одессе я ни разу не был в Воронцовском дворце, признался телеведущий. Потому что, когда я мог туда пропасть, это был не Воронцовский дворец, а Дворец пионеров имени Яши Гордиенко. Меня туда просто не тянуло, потому что я был, честно говоря, не очень сознательным пионером. И вот сейчас, в 2015 году, я впервые вошел  в эти помещения, проник в то здание, где Александр Сергеевич Пушкин замолаживал супругу Воронцова и этим навлек на себя административный царственный гнев, благодаря чему был сослан в Бессарабию“.

Читай также: Документальный проект Интера: Доманский и Даугуле окунутся в прошлое

А еще за все мои 30 лет жизни в Одессе меня всегда обходила стороной чаша под названием Куяльницкий лиман. За все свои одесские годы я ни разу не был на Куяльницком лимане. И тут, казалось бы, совершенно неожиданно, благодаря проекту Путешествия во времени, я попадаю на этот лиман! Более того, мне приходилось босиком ходить по соли практически при минусовой температуре! Холодно, соль колется, да и запах у соли достаточно специфический. И при этом еще нужно было улыбаться на все 32 зуба.

Поскольку, богатые и знаменитые отдыхающие предпочитали Одессу в “бархатный сезон“, то и ведущие Интера отправились в южный город на съемки тоже осенью – в начале октября. Только вот с погодой съемочной группе не повезло. Вместо теплых дней бабьего лета, они застали в Одессе холод. Но, тем не менее, Анастасия Даугуле зашла еще дальше Доманского, который ходил босиком при минусовой температуре, – она искупалась в море при температуре воздуха +8!

Путешествие во времени
Путешествие во времени
пресс-служба канала Интер

Еще в этом выпуске Андрею Доманскому придется продемонстрировать свой вокальный талант и перевоплотиться в исполнителя блатных куплетов – вместе с Борисом Барским он исполнит знаменитую песенку Ой, лимончики. Анастасия Даугуле научится самостоятельно готовить солнцезащитный крем по рецепту наших прабабушек. А также Настя и Андрей разучат старинный танец матчиш, который был очень популярен на курортах того времени.

Напомним, все эти эксперименты ведущих можно увидеть уже в эту субботу, 21 ноября, в 11:30 на телеканале Интер – в выпуске программы Путешествия во времени, посвященному курортному отдыху в Одессе в начале 20 века. 

Напомним, на презентации книги Люди Победы ведущие Интерачитали стихотворения.

ИсточникGloss20 ноября 2015, 13:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой