Группа Один в каное рассказала, почему не выступает в России

Украинская группа Один в каное
Украинская группа Один в каное
пресс-служба

Над чем сейчас работаете? Снимаете клипы, записываете песни?

– Сейчас мы заканчиваем работу над нашим первым студийным альбомом. Он включает в себя творчество за 5 лет существования коллектива. Точнее говоря, это будут даже два полноценных альбома под одной обложкой. Параллельно готовим тур по городам Украины в поддержку альбома.

Как мне известно, раньше у вас не было продюсера. Сейчас уже появился? И если да, кто он? Если нет, то почему вы предпочитаете работать сами?

– У нас никогда не было такого человека. Продюсер – это тот, кто разрабатывает стратегии развития, фильтрует, подбирает репертуар, снаружи влияет на творческий организм. Мы же четко понимаем свои цели, перед нами открыты направления, в которых мы хотим развиваться, репертуар мы также придумываем самостоятельно, поэтому не испытываем потребности в продюсере, как таковом. Возможно, мы ошибаемся, возможно, не все так однозначно, но за эти несколько лет мы настолько привыкли самостоятельно принимать решения, что уже и не представляем, как это, когда тебя их принимает кто-то другой.

Читай также: Х-фактор 6 сезон: Подробности третьего прямого эфира

Вам предлагали другие музыканты спеть в дуэте? Кто? С кем бы вы хотели спеть вместе?

– Был опыт дуэта с двумя музыкантами – Alexjazz и Сашко Положинский. Мы дистанционно создали и записали песню Вокзалы. Сейчас конкретных амбиций относительно дуэта нет, да мы всегда открыты для интересной творческой сотрудничества.

Солитска группы Один в каное
Солитска группы Один в каное
пресс-служба

Никогда не было мысли попробовать свои силы в песенных талант-шоу?

– Солистка коллектива: Несколько лет назад у меня был такой опыт: моя знакомая решила пойти на одно из талант-шоу и попробовать свои силы. Позвала меня за компанию и я согласилась. Прошла первый отбор, а на следующий просто не пришла – в какой-то момент очень четко почувствовала, что это не мой путь. После того ни разу не пожалела. Мне кажется, что есть отдельная категория людей, которым комфортно в такой атмосфере напряжения и соревнования, это их стихия, их путь, и это замечательно. Главное – делать так, как чувствуешь. Я чувствую немного по-другому.

Ранее вы говорили, что никогда не будете выступать в России. Сейчас придерживаетесь той же точки зрения?

– Мы никогда не высказывались столь категорично. В одном из интервью было сказано о том, что в условиях, в которых находится сейчас наша страна, мы не можем и не хотим ехать с концертами по приглашению российских организаторов. По нашему мнению, это единственный адекватный способ для нас, как для музыкантов, четко обозначить свою гражданскую позицию.

Для молодых исполнителей спеть на сцене Х-фактора –  это своего рода точка отсчета, путевка к успеху. А какое выступление стало настолько же знаковым (значимым) для вас? 

– Видимо, для вас наиболее важным и волнующим был первый сольный выступление в небольшом кафе в центре Львова пять лет назад. Туда пришло много незнакомых людей. Их было не больше ста пятидесяти, и нам казалось, что на нас смотрит весь стадион. Мы очень волновались, а люди аплодировли нам и стучали в ритм по стаканах и тарелках. Наконец мы заработали свои первые 150 грн. и это был один из самых счастливых и самых важных моментов в нашем творческой жизни.

Украинская группа Один в каное
Украинская группа Один в каное
пресс-служба

Многие музыканты ради развития своей карьеры переезжают из родных городов  в столицу. Вы не планируете уезжать со Львова?

– Мы не чувствуем усталость необходимости. Интернет, телефон, транспортные виды связи настолько ушли вперед, что “завоевывать“ страну можно из своего небольшого города, не обязательно ехать в Киев. Безусловно, есть дела, которые нуждаются в нашей непосредственного присутствия в Киеве, но это не мешает нам между концертами и другими делами возвращаться домой, во Львов.

Читай также: Х-фактор 6 сезон онлайн: Кто покинул шоу 21.11.2015

Смотрите ли шоу Х-фактор? Если да, за кого болеете или кого поддерживаете?

– Честно говоря, ни у кого из нас дома нет телевизора, поэтому следить за шоу не удается. Конечно, время от времени встречаем в интернете на отдельные выступления участников талант-шоу. Просматривая их, раз убеждаемся, какие прекрасные у наших людей голоса. Но еще более радостно, когда творческий путь, который так стремительно начинается на шоу, им не заканчивается. Когда хватает сил и везения идти дальше. Потому проснуться вдруг любимым миллионами, успеть привыкнуть к тому, а еще через год проснуться, осознавая, что о тебе забыли – то может оказаться большой драмой для человека.

Ваш совет начинающим артистам?

– Просто делать свое дело: преданно, искренне и с любовью, а потом смотрите на результат: если откликается – вы на правильном пути. Если нет – вы или опережаете время, или заниматься не тем, к чему призваны.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, гостем четвертого прямого эфира Х-фактор 6 станет группа Один в каное.

Смотри вокальное талант-шоу Х-фактор 6 сезон на телеканале СТБ по субботам в 19:00.

Смотри клип группы Один в каное под названием Човен:

ИсточникGloss26 ноября 2015, 14:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности