Битва экстрасенсов 15 сезон: Раскрыли шокирующие факты о жизни и смерти Гоголя

Битва экстрасенсов 15 сезон: Николай Гоголь
Битва экстрасенсов 15 сезон: Николай Гоголь
пресс-служба СТБ

Читай также: Алена Курилова рассказала, как удержать мужа, если его пытаются увести из семьи

Павел Демченко 20 лет проработал охранником в музее, он утверждает, что в последнее время все чаще по ночам стали происходить необъяснимые вещи - люди слышат странные звуки, а его напарник видел загадочные силуэты на стене. Камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать неясный силуэт в парке. Битва экстрасенсов установила свои камеры во всех комнатах и по периметру усадьбы, и ночью в одной и комнат был зафиксирвано непонятное туманное облако. Все это послужило достаточным основанием, чтобы привезти в поселок Гоголево Сумской области экстрасенсов. Чтобы усложнить задание, все памятники и портреты писателя, которые могли бы подсказать ясновидящим, с чем именно им придется работать, были завешены. 

По словам мексиканкого шамана Паулино Мартинеса, усадьбу окружают духи мужчин. Проведя свой ритуал, Паулино впал в транс и пошел в направлении озера на территории музей. В себя шаман пришел, только с головой окунувшись в ледяную воду. Работники музея подтвердили, что за последнее время было очень много смертей мужчин, которые так или иначе были связаны с усадьбой.

Все мужчины в роду Гоголя умирали, из всех его братьев выжил только будущий писатель. До наших дней дошли легенды, что смерти в семье Гоголя связаны с родовым проклятьем – его отец не заплатил рабочим за строительство усадьбы, за что весь его род по мужской линии был проклят.

Читай также: Битва экстрасенсов 15 сезон: Мамы Королевой и Сумской проверили участников

Следующий экстрасенс, украинский чернокнижник Андрей Сатаненко, утверждал, что мужчина, живший в усадьбе, постоянно имел связь с потусторонним миром. С его словами были согласны и остальные экстрасенсы. Андрею удалось почувствовать, что при жизни Гоголь больше всего боялся быть похороненным заживо. По его словам, дух писателя приходит, чтобы найти вещь, принадлежащую ему, но какую именно, экстрасенс не смог почувствовать.

13-летняя ясновидящая из Украины Лиза Сердюк, едва подойдя к дому Гоголя, заговорила с пустотой. По словам Лизы, она общалась с духом брата Николая Васильевича, Ваней. Больше ничего не объяснив, Лиза покинула музей со словами: «Зачем они это сделали, ему же больно!». Слова Лизы помогли прояснить сотрудники музея - в 1931 году, во время перезахоронения Гоголя, на его тело набросились поклонники и разобрали его кости на сувениры. Но поговаривают, что он заставил своих обидчиков вернуть все, что они взяли, на его могилу.

Битва экстрасенсов 15 сезон: Девятый выпуск
Битва экстрасенсов 15 сезон: Девятый выпуск
пресс-служба СТБ

Киевский экстрасенс Светлана Мовчан отказалась заходить в личный кабинет Николая Васильевича, по ее словам, Гоголь также был экстрасенсом и не любил, когда женщины переступали порог его покоев. А таролог из Днепропетровска  Яна Пасынкова утверждала, что в личности Гоголя было очень много женского – писатель увлекался шитьем и вышиванием и, скорее всего, был нетрадиционной ориентации. Яна сделала вывод, что Гоголя убило неверно выбранное лечение и что его предали люди церкви. Версию ясновидящей подтверждает то, что во времена писателя действительно существовали лекарства на основе ртути, которые наносили непоправимый вред здоровью больного.

Последний экстрасенс, британский медиум Хелен Брайт, открыла еще один шокирующий посмертный факт о писателе. Оказывается, под его надгробной плитой похоронен другой великий писатель и мистик Михаил Булгаков. По версии Хелен, после смерти писателя его голова была передана в частную коллекцию черепов известных личностей и именно за этим предметом охотится дух писателя.

Лиза Сердюк покинула шоу Битва экстрасенсов 15 сезон
Лиза Сердюк покинула шоу Битва экстрасенсов 15 сезон
пресс-служба СТБ

По итогам этой недели сильнейшим экстрасенсом стала Яна Пасынкова, а покинуть проект пришлось 13-летней Лизе Сердюк.

Смотри Битву экстрасенсов 15 сезон каждое воскресенье в 19:00 на канале СТБ.

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Экстрасенсы заставили изменщика признаться в предательстве:

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Экстрасенсы раскрыли тайны самого мистического писателя Украины:

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Дух писателя Николая Гоголя охотиться за работниками музея?

ИсточникGloss30 ноября 2015, 17:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить