Хореограф Николай Бойченко: Молодое тело более покладистое и гибкое

ИсточникGloss2 декабря 2015, 19:13   520

Николай Бойченко
Николай Бойченко
пресс-служба

Почему выбрали для постановки классическое произведение Чехова?

– Несмотря на то что пьесе Три сестры более 100 лет, она по сей день не утратила своей актуальности. Наоборот! В наши дни, когда все человеческие переживания помещаются в пару предложений статусов в социальных сетях, на мой взгляд, самое время поговорить со зрителем на тему счастья и напомнить о его рукотворности.

Какие Три сестры в вашем видении?

– Самые что ни на есть реалистичные. Они среди нас. В нашем спектакле мы не занимаемся ретрансляцией чеховской эпохи. Благодаря этому танцорам балета D'Arts, которые являются основой труппы, без крайней сложности справились с поставленными актерскими задачами. Все содержание наших персонажей они черпали внутри себя и в характерах своих знакомых.

Вы сначала участвовали, а затем работали в тв-шоу, сейчас современная театральная постановка. В каких проектах какие сложности?

– Это абсолютно разные специфики! Творческий продукт для телевизионной камеры – это в большей мере картинка, а театр – это жизнь! В театре у зрителя есть возможность ощутить переживания артиста, наполниться живой энергией без всяких раскадровок. Сложность театрального спектакля заключается в том, что на сцене необходимо создать течение обстоятельств, которые будут волновать зрителя. Я очень люблю театр, который поглощает до полного отвлечения от бытовых мыслей.

Спектакль Три сестры
Спектакль Три сестры
пресс-служба

Как вдохновляетесь?

Читай также: Викторина: Выиграй билеты на спектакль Три сестры

– Вдохновение – непредсказуемо!) Многое зависит от настроения, состояния, людей вокруг. На мой взгляд, самое главное – гнать от себя недовольство от происходящего вокруг! Быть легким, как дети, и тогда ты сможешь увидеть намного больше, даже в привычных вещах.

У вас есть любимые хореографы или постановки?

– Есть работы коллег, которыми я проникаюсь и которые нравятся. Бывает и обратное. Это не зависит всецело от создателя, здесь много факторов: идея, исполнители и т.д.

Танец для вас это?

– Одно из самых выразительных средств человеческих переживаний. Бывает так, что слов подходящих нет, тогда начинает говорить тело.

Почему решили посвятить танцам свою жизнь?

– Потому что я не умею строить заводы, дома и пароходы. Я считаю, что нашел себя, хотя был риск быть не на своем месте.

Спектакль Три сестры
Спектакль Три сестры
пресс-служба

Как считаете, может ли быть поздно для того, чтобы серьезно заняться танцами? Какой возраст, точка невозврата, если хочешь добиться определенных успехов?

– Все зависит от заявленной планки. Понятно, что молодое тело более покладистое и гибкое. И чтоб танцевать на большой академической сцене, необходимо начинать свое развитие с детства (бывают, конечно, исключения) в сегодняшнем дне много направлений в хореографии, которыми можно заниматься и в достаточно зрелом возрасте. Все зависит от желания и терпения, поскольку танец требует постоянного роста над собой вчерашним.

Спектакль Три сестры
Спектакль Три сестры
пресс-служба

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, 6 декабря на сцене Киевского академического Молодого театра состоится премьера беспрецедентного музыкально-хореографического спектакля Три сестры по одноименной пьесе Антона Чехова.

Смотри тизер к спектаклю Три сестры:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.