Анатолий Анатолич, Соломия Витвицкая, TARABAROVA оказали поддержку людям с инвалидностью

2 декабря в Киеве, накануне Международного дня инвалидов, Соломия Витвицкая, Дмитрий Комаров, Анатолий Анатолич, Светлана Тарабарова, Ольга Навроцкая, группа “Авиатор”, Сергей Кузин, Саша Кольцова, Иванна Слабошпицкая, Соня Сотник, DJ Царь (Андрей Царь) приняли участие в акции “Звезды за безбарьерность городов”.

Они выразили свою поддержку всем маломобильным гражданам, которые сталкиваются со сложностями при передвижении по городу. Социальный эксперимент - преодоление препятствий на инвалидных колясках – начался на Софиевской площади и закончился в парке им.Шевченко.

Звезды сопровождали маломобильных людей по маршруту, а Анатолич, Сергей Кузин, Тарабарова, Авиаторы и Саша Кольцова сами садились в коляски, чтобы ощутить все сложности передвижения людей с инвалидностью. Акцию “Звезды за безбарьерность городов” организовали журнал VIVA, телеканал 1+1 и общественная организация Підмога.info.

Все звезды призывают подписать петицию на сайте Киевского городского совета о создании условий для комфортной жизни маломобильных людей и обращаются к общинам и активистам других городов с призывом инициировать аналогичные обращения к местным советам. Подписать петицию можно здесь. Уже собрано около 7000 из 10 000 необходимых, нужно еще 3000 подписи.

Помогать людям с ограниченными возможностями призвал ведущий программы “Мир наизнанку” Дмитрий Комаров. Он всю акцию сопровождал Ульяну Пчелкину - спортсменку, чемпионку мира по каратэ, которая убеждена, что люди с инвалидностью имеют такие же права, как и другие люди. Девушка уже более 10 лет передвигается в коляске.

О социальном эксперименте и трудностях на улицах столицы высказалась также ведущая новостей ТСН Соломия Витвицкая, которая месяц назад приняла участие в первой акции “Один день на коляске”.

Акция получила дистанционную поддержку от групп “Друга река”, Mad Heads, Pianoboy и ТНМК, которые из-за плотного графика не смогли принять участие в акции, но поддержат участников с помощью видео-обращения.

Также канал 1+1 и журнал VIVA при поддержке общественной организации “Підмога.info” начали в социальной сети Facebook флешмоб, который призывает киевскую власть изменить инфраструктуру столицы и сделать ее удобной для всех категорий населения.

По условиям флешмоба, нужно необходимо сфотографироваться с табличкой с надписью о проблемах маломобильности и выложить фото на личной странице с хештегом #vivaпереможці1plus1  и сообщением: “В моем городе должны быть созданы условия для людей в инвалидных колясках”. 

ИсточникGloss3 декабря 2015, 17:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик