5 фактов о жене Марка Цукерберга

1 декабря 2015 года у американского программиста, миллиардера, одного из разработчиков и основателей социальной сети Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан родилась дочь. Сейчас пару активно обсуждают в соцсети, поэтому Ivona решила напомнить 5 фактов о жене Цукерберга.

Жена Цукерберга – Присцилла Чан – положительно влияет на новоиспеченного супруга
Жена Цукерберга – Присцилла Чан – положительно влияет на новоиспеченного супруга
swankycelebs.com

1. Госпожа Чан любит добиваться успеха самостоятельно.

На выпускном Quincy High School в 2003 году именно ей доверили выступить с прощальной и благодарственной речью. Обычно такой чести в США удостаиваются самые прилежные и успешные ученики. После этого она поступила в Гарвард на факультет биологии. В 2007-2008 годах преподавала естествознание школьникам средних классов. По ее словам, работа заключалась в “проведении времени с малыми и рассказах им о том, как устроен мир“. На этом госпожа Чан не остановилась и поступила в медицинский колледж при Университете Сан-Франциско на отделение педиатрии, которое успешно закончила практически перед свадьбой.

2. С Марком они познакомились на вечеринке в университете.

Читай также: Марк Цукерберг пожертвовал 99% акций Facebook на благотворительность

Как и большинство студентов, Марк и Присцилла познакомились на вечеринке. Они оба томились в очереди к туалету на гулянке в еврейском студенческом братстве Alpha Epsilon Pi. “Он был похож на типичного ботаника, а в руках держал пивной бокал с надписью в виде айтишной шутки про пиво“ – вспоминает Присцилла. Видимо, именно таким она представляла своего принца на белом коне.

3. Присцилле нравятся простые вещи.

Хотя после свадьбы госпожа Чан стала совладелицей немалого состояния, которое аналитики оценивают в 17 миллиардов долларов, к шику и гламуру ее не тянет. “Мы стараемся придерживаться своих целей в жизни, того, что мы ценим, того, во что верим – это простые вещи“ – делится миссис Цукерберг с журналистами. Так, например, парочка любит гулять в парке, играть в бочче (игра с шарами наподобие боулинга и петанка), а также коротает вечера за настольной игрой The Settlers of Catan.

4. Чан положительно влияет на Марка.

Именно она вдохновила Цукерберга на благотворительную программу донорства органов на Facebook. Инициатива стартовала в мае и уже сейчас донорами могут зарегистрироваться все желающие. “Разговоры за ужином у нас часто о Facebook и детях. О тех, с кем она встречалась. Она наблюдает, как ребенок заболевает все сильнее и сильнее, но потом, вдруг, появляется донор с нужным органом, и она возвращается домой счастливая от того, что чья-то жизнь спасена и стала немного лучше“ – рассказал Марк журналистам.

5. Она повлияла на его увлечение Китаем.

Жена Цукерберга наполовину китаянка, наполовину американка. Она свободно владеет английским, испанским языками, а также кантонским диалектом китайского. В 2010 году Марк начал усиленно учить китайский, чтобы не ударить лицом в грязь во время визита в Китай по приглашению родственников невесты. Конфуция он вряд ли может долго цитировать, но вот с бабушкой невесты смог поговорить.

Напомним, супруга американского программиста и одного из основателей социальной сети Facebook Марка ЦукербергаПрисцилла Чан откроет необычное учебное заведение.

Смотри видео с фотографиями Цукерберга и его жены:

ИсточникGloss4 декабря 2015, 13:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке