Группа Біла вежа: Поклонницы часто приглашают нас на кофе

ИсточникGloss12 декабря 2015, 05:00   517

Солист группы Біла вежа – Максим Иващенко
Солист группы Біла вежа – Максим Иващенко
Фото: Лена Трегуб

Солист украинской рок-группы Біла вежа Максим Иващенко пообщался с журналисткой Ivona и признался, как родилась идея поучаствовать в Х-факторе, а также рассказал, на что участники коллектива потратят деньги в случае выигрыша.

Ваша группа существует уже более 10 лет и в шестом сезоне является самым опытным участником среди остальных. Даете ли советы своим коллегам по шоу, как более опытные артисты?

– Мы дружим между собой и, иногда, когда смотрим после прямого эфира все номера участников и видим какие-то недоработки, то говорим о них нашим коллегам. Мы же все одна команда и должны держаться вместе, подсказывать другу другу, как улучшить свои выступления.

Как реагируете на критику в свою сторону?

– Критика – это не плохо. Она указывает на определенные ошибки, которые нужно исправить и в следующий раз сделать работу качественней. Было бы хуже, если бы не критиковали.

Ваш звездный наставник – Андрей Хлывнюк за кулисами хвалит вас или же наоборот все время критикует, чтобы вы старались еще больше?

– Когда мы видимся с ним за кулисами, то все с ним обсуждаем: что было сделано не так, что нужно сделать для того, чтобы с каждым разом наши номера были лучше предыдущих. Он нас и хвалит, и критикует. Все, что он говорит после каждого выступления в прямом эфире, того же мнения придерживается и за кулисами.

Какой самый ценный совет получили от своего звездного наставника?

– Когда мы получаем новую песню для очередного прямого эфира, то у нас к каждой песне есть определенный подход. Андрей помогает нам осмыслить каждую нашу композицию, с который мы выступаем в прямом эфире. Он нам подсказывает со стороны, что, где и как лучше сделать. Бывает, что мы вроде видим по-своему песню, но он нам помогает посмотреть на нее и с другой стороны. Есть много подводных камней. Бывает, что мы прислушиваемся к советам Хлывнюка, бывает, что нет.

Максим признался, что именно он предложил ребятам из группы поучаствовать в Х-факторе
Максим признался, что именно он предложил ребятам из группы поучаствовать в Х-факторе
Фото: Лена Трегуб

А чьей идеей было поучаствовать в Х-факторе?

– Я такой вот дурносмех решил попытать счастье. Я однажды сидел на работе, и мне на мониторе компьютера выскочила реклама кастинга на Х-фактор. Зашел на сайт СТБ и увидел самую важную для меня отметку, что заявки на участие также принимаются от коллективов. И я сразу написал сообщение своему басисту Жене… Это было около двух часов ночи (смеется). Говорю: “Ребят, давайте поучаствуем в Х-факторе“. Мы шли на проект, чтобы получить какой-то определенный опыт участия в подобных шоу, опыт выступления на большой сцене.

Читай также: Х-фактор 6 сезон: Подробности пятого прямого эфира

У нас уже есть опыт выступлений перед 20-30 тысячной аудиторией, но мы хотели чего-то более масштабного. Вот именно этот эффект  появления на телевидении, когда тебя видят одновременно миллионы зрителей, мы хотели ощутить. Бесценным опытом является для нас работа с профессиональными гримерами, костюмерами. Захотелось вот чего-то новенького, внести какой-то неоценимый опыт в наш 13-летний стаж. Надеемся, что мы достигнем своей цели и выиграем в шестом сезоне Х-фактора.

Где вы обычно даете концерты? Где раньше выступали?

– Где мы за 15 лет только не выступали... (улыбается). Наверное, во всех больших городах Украины были. У нас также есть в планах посетить Польшу, Беларусь. Нас приглашали и в Израиль, но так как там в прошлом году был военный конфликт с Палестиной, то мы перенесли пока свои гастроли.

Уже думали, на что потратите деньги в случае выигрыша? Разделите сумму поровну на всех участников коллектива или же вложите их в развитие группы?

– Конечно думали (улыбается). Мы еще перед тем, как прошли кастинг все решили. Мы посоветовались и приняли решение, что поделим деньги на шесть ровных частей, и каждый распорядится ими так, как считает нужным. Я, например, поделю свою долю на три части: одну отдам на благотворительность, другую – отдам маме, так как у нее сейчас есть некоторые проблемы со здоровьем, а третью – оставлю для себя и приобрету своему сыну какой-то подарочек, который ему будет напоминать всегда обо мне.

Если бы жертвовали средства на благотворительность, то кому бы отдали часть выигрыша?

– Я думаю, что помощь все-таки больше всего нужна нашим маленьким жителям планеты, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем.

Солист группы Біла вежа рассказал о подарках от поклонниц
Солист группы Біла вежа рассказал о подарках от поклонниц
Фото: Лена Трегуб

Читай также: Группа EPOLETS: Самый необычный подарок от фанатов – банка меда

Какие подарки обычно дарят вам поклонники?

– Я по субботам перед прямым эфиром никогда не захожу в социальные сети. Чтобы проверить сообщения фанатов, у меня есть целое воскресенье (улыбается). Я включаю компьютер и начинаю перечитывать все сообщения. Всегда стараюсь ответить каждому, так как понимаю, что каждое слово в ответ – это приятный знак внимания для наших фанатов. Многие девушки пишут стихи, которые посвящают нам, приглашают на кофе. Некоторые пишут: “Где бы ты сейчас не был, ты скажи, и я приеду туда“. Но нужно держать себя в руках (смеется).

А вы рассматриваете вариант – встретиться на чашечку кофе с одной из поклонниц?

– Сейчас я сосредоточен на Х-факторе. Мы с ребятами на данном этапе жизни трудимся на репетициях, и пока на это нет времени. Я разведен и сейчас пока не готов к новым отношениям. 

Автор: Дарья Зыкунова

Напомним, Андрей Инкин рассказал о помолвке с возлюбленной

Смотри шоу Х-фактор 6 каждую субботу в 19.00 на канале СТБ.

Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн пятый прямой эфир: Группа Біла вежа Мороз по коже (Сплин)

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.