Маша Ефросинина: Поддержка мужа заключается в его понимании

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина
Фото: Марина Головнева

С 10 декабря по 15 января в ТЦ Глобус можно будет провести время с пользой. Покупать подарки, выбирать себе обновки и при этом помогать! Цель проекта – собрать средства на покупку необходимого оборудования для спасения детей в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

Читай также: Маша Ефросинина опровергла слухи по поводу своей беременности

Вместе с Машей Ефросининной презентовали проект также: Валерия Татарчук – основатель и директор фонда Твоя Опора, Сергей Сиромаха – главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Петр Хорошок – директор ТЦ Глобус.

Несмотря на раннее утро, Мария выглядела прекрасно и с радостью отвечала на все вопросы журналистов. Она призывала как можно больше людей не быть равнодушными к проблемам нуждающихся в помощи детей. Журналист Ivona задал актуальные, для этой встречи, вопросы.

Мария, почему вы решили заниматься благотворительностью, что вдохновило вас на проект Charity weekend?

– За несколько месяцев до рождения сына я была уже совсем неподвижная женщина. Меня уложили дома, энергия была, а сил не было, и я страшно мучилась, что в стране такое происходит, а я лежу дома и никак не могу помочь. Как раз тогда и деток из АТО стали перевозить, и стало страшно, что такое происходит в нашей стране. Судьба мне как раз послала тогда Лерочку (Валерия Татарчук основатель фонда Твоя Опора) и я сразу очертила для себя круг помощи. Это помощь детям, первостепенно тем, которым некому помочь, ведь, если не определиться, кому ты хочешь помогать и пытаться ухватиться за все – можно сойти с ума!

Мы стали поднимать всех друзей, и собирать гуманитарную помощь деткам-переселенцам, и к концу лета уже стали помогать даже беременным женщинам из зоны АТО. Но мы поняли, что просить деньги по социальным сетям не выход, много мы так не соберем, и уж тем более для серьезных потребностей, как покупка специального оборудования для детских больниц, нам не хватит.
Именно поэтому и родился проект Charity weekend. За год провели 5 мероприятий и собрали уже более 700 000 гривен.

Маша Ефросинина рассказала о благотворительности
Маша Ефросинина рассказала о благотворительности
Фото: Марина Головнева

Как вам удается приобщать звездных коллег к доброму делу?

– Есть те, кто хочет помочь, а есть – кто не хочет, вот и все. Я многих прошу, и вот, что я заметила – чем талантливей, и популярней человек, тем больше у него стремление помочь другим, несмотря на свою сумасшедшую занятость. А если человек менее популярен, тем больше у него отговорок, чтобы не помогать.

Ваша семья поддерживает вас в благотворительных делах? Приобщаете  ли дочь к помощи?

Читай также: CHARITY WEEKEND с Машей Ефросининой отметит год

– Поддержка моего мужа заключается в том, что он все прекрасно понимает. Когда меня нет дома на выходных, когда я меньше времени провожу с семьей, он не ругается, не обижается, он только подбадривает и поддерживает меня во всем. А моя старшая дочь, прочтя книгу или обнаружив, что игрушка или какая-то вещь больше для нее не актуальна, не колеблясь, складывает ее туда, где мы собираем вещи для деток в дома сирот.

Мария, как вы считаете, что нужно сделать, чтобы ввести моду на благотворительность?

– То, что делаем мы! (смеется). На самом деле, это очень сложно. Самый частый камень в мой огород –  я делаю все ради пиара!.

Вот если бы я сделала себе новую грудь, на которой было бы написано БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, тогда да, здесь бы ломился зал от журналистов и камер. И вот это был бы пиар! К сожалению, благотворительность – это не интересно, это не продается, такие заголовки не привлекают внимание. Но ничего не делать нельзя, огонь на себя я готова принимать любой. В нашу команду много всего летит плохого, но мы все это пробьем и обязательно прорвемся! Я верю в наш народ.
Вчера днем, мы запустили акцию 500 подарков за 15 дней (сбор подарков детям в дома сирот) и уже вчера вечером все подарки были куплены и собраны!

Вот и сейчас, мы призываем – приходите на Globus Charity Winter и помогайте. Давайте вместе соберем 400 000 грн. на неонатальный бронхоскоп для маленьких пациентов. Приходите с вашими детками. Согласитесь, маленькому ребенку сложно объяснить, что нужно отдать его игрушку кому-то, но когда ты вместе с ним покупаешь подарок ему и еще ребенку, который его очень ждет – тогда ваш ребенок чувствует себя добрым эльфом, исполняющим желание! 

Автор: Дарина Пиличук

Напомним, Маша Ефросинина поделилась семейным фото мужа с сыном.

Смотри онлайн-видео обращение Маши Ефросининой к поклонникам:

ИсточникGloss14 декабря 2015, 12:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор