МастерШеф 5 сезон онлайн: В финале участники готовили для судей

МастерШеф 5 сезон финал: Судьи шоу
МастерШеф 5 сезон финал: Судьи шоу
vk.com/mch_stb

16 декабря 2015 года состоялся финал кулинарного шоу МастерШеф 5. Шесть лучших кулинаров-аматоров боролись за право пройти в супер-финал и победить в шоу. 

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в финале

В первом конкурсе участникам предстояло приготовить блюдо из тех ингредиентов, которые были в составе самого первого конкурсного блюда, которое они преподнесли судьям на первом кастинге. Но, на этот раз кулинарам нужно было придумать иное блюдо и впечатлить своими кулинарными способностями и фантазией членов жюри.

МастерШеф 5 сезон финал: Первый конкурс
МастерШеф 5 сезон финал: Первый конкурс
vk.com/mch_stb

После дегустации всех блюд участников судьи признали, что к их большому удивлению всем кулинарам удалось представить абсолютно новые блюда. Но все-таки судьям больше всего не понравилась презентация Елены Панкевич, которая после первого конкурса покинула проект. 

Татьяна Литвинова предупредила пятерку лучших участников о том, что после второго конкурса шоу опять покинет один из них. Во втором конкурсе участники должны были приготовить кулинарные шедевры из тех ингредиентов, с которыми у них чаще всего возникали трудности в процессе готовки.

Юлии Шолудько достались разные виды шоколада, с которым у нее не очень хорошие “отношения“. Ведь в одном из предыдущих выпусков, когда участники готовили цветок из шоколада, Юлия не справилась с заданием. Катерине Великой судьи приготовили тушки рыбы, перепелки и кролика. Кате предстояло самостоятельно разделать их и удивить членов жюри изысканным блюдом из предоставленных видов птиц и рыбы.

Марине Яковенко предстояло приготовить профитроли, которые стали для нее однажды самым злым “врагом“. Татьяна Литвинова сообщила Марине, что ей нужно сложить из них башню. Перед Натальей Левензон во втором конкурсе стояло задание - приготовить три вида непростых десертов, а Евгению Клопотенко судьи приготовили сюрприз - ему дали право самому выбрать тот ингредиент, из которого он будет готовить. Но остальные составляющие его будущего блюда выбрали конкуренты, которые принесли Жене по одному ингредиенту из кладовой. 

Второй конкурс стал самым сложным для Юлии Шолудько, которая так и не смогла сделать фигуры из шоколада - Юля никак не могла вытянуть шоколадные фигурки из силиконовых форм, шоколад крошился и ломался. Шолудько впала в панику и разрыдалась, когда поняла, что ей не удалось приготовить из сладкого ингредиента то, что она задумала. Первыми поднялись на балкон Катерина Великая и Евгений Клопотенко, которым удалось удивить судей своими блюдами.

МастерШеф 5 сезон финал: Во втором конкурсе в зоне риска оказалась Марина Яковенко
МастерШеф 5 сезон финал: Во втором конкурсе в зоне риска оказалась Марина Яковенко
vk.com/mch_stb

Эктор выразил свой восторг от изысканных десертов, которые приготовила Наталья Левензон и отправил ее на балкон к остальным участникам. Члены жюри раскритиковали блюда Юлии Шолудько и Марины Левензон. Но, по итогам второго конкурса, шоу покинула Юлия Шолудько, которая со слезами на глазах вышла из кухни.

В третьем конкурсе четверо участников разделились на две команды. Судьи дали право Катерине Великой выбрать себе напарника, которым стал Евгений Клопотенко.

МастерШеф 5 сезон финал: Третий конкурс
МастерШеф 5 сезон финал: Третий конкурс
vk.com/mch_stb

Марине и Наташе не оставалось другого выбора, кроме, как работать в одной команде в третьем конкурсе. Обе команды должны были сами придумать меню конкурсных блюд и накормить гостей, а именно родственников членов жюри.

В третьем конкурсе четверо участников разделились на две команды: в команду красных попали Марина Яковенко и Наталья Левензон, а Екатерина Великая, как лучшая участница второго конкурса, получила право выбрать себе синий цвет фартука и позвать в свою команду Евгения Клопотенко. Обе команды старались угодить гостям и удивить их качественным обслуживанием, как в дорогом ресторане. Гости отметили, что блюда обеих команд были приготовлены вкусно, но и указали на некоторые ошибки, которые были допущены при приготовлении блюд.

По итогам третьего конкурса, больше голосов набрала команда синих в составе Евгения Клопотенко и Катерины Великой. Эктор отметил, что Марина Яковенко не смогла быть сильным капитаном и сообщил, что она должна покинуть проект.

Напомним, в шестнадцатом выпуске шоу покинули Юля Прокопенко и Женя Гергец.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн семнадцатый выпуск: Обед для боксера Усика и родственников судей

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн семнадцатый выпуск: Юля Шолуденко разрыдалась из-за неудач с шоколадом

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн семнадцатый выпуск: Участники провели работу над ошибками, допущенными в предыдущих конкурсах

ИсточникGloss17 декабря 2015, 00:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить