Сумская, Литовченко и Яремчук начали подготовку к Рождеству

Ольга Сумская
Ольга Сумская
пресс-служба

Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Влада Литовченко, Мария Яремчук, Татьяна Гончарова и Наталья Бучинская собираются провести рождество в Яремче на этно-фестивале WINTER ROMANTIK FEST. Подготовку к, ставшему уже традиционным событию, звезды начали заблаговременно, ведь где, как не здесь, можно продемонстрировать лучшие наряды в национальном стиле и показать знание украинских традиций и истории.

Читай также: Ольга Сумская рассказала, что у нее не было денег на парикмахера

Актриса Ольга Сумская и певица Мария Яремчук шьют новые наряды. Мы застали знаменитостей в модной нынче дизайн-студии SVITLO, дизайнеры которой специализируются на нарядах в этно-стиле. Ольга примеряла платье в пол из натурального шелка и бордового бархата с элементами украинской вышивки, а Мария –  темно-зеленое платье из бархата на шелковой основе, украшенное аутентичной вышивкой на домотканом полотне. Свои образы Ольга и Мария дополнят оригинальными аксессуарами. Ольга – подвеской из натурального камня, дерева и экзотических орехов, а Мария – венком из цветов, выполненным по старинной технологии и платком с бахромой.

Мария уверена, что символика и узоры вышитых сорочек очень важны. Ведь каждая вышивка несет кодовую информацию. Например, в свадебную вышиванку зашифрованы пожелания хорошей жизни, благополучия и богатства.

В этом есть определенная сила и нужно изучать, что мы надеваем или интересоваться у профессионалов или знающих людей, –  говорит звезда, – кроме того, наряды в украинском стиле, как и другая одежда, должны быть женственными. Выделенная талия, открытая шея и плечи“.

Мария Яремчук
Мария Яремчук
пресс-служба

Дизайнеры дизайн-студии SVITLO Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что в платье, которое Мария наденет на Рождество, использована раритетная украинская сорочка начала XX века, купленная у коллекционеров. Для создания современности образа, дизайнеры дополняют винтажные сорочки модными натуральными тканями, такими как – лен, шелк, бархат на шелковой или хлопковой  основе, хлопок и шерсть.

Читай также: Валевская рассказала, как встречала Новый год под латиноамериканские танцы

“Используя старинную вышивку, мы даем ей вторую жизнь, – говорит дизайнер Светлана Кубрак,  –  очень часто она попадает к нам, в таком состоянии, в котором ее уже нельзя использовать. Приходится восстанавливать вещь и в прямом смысле слова, давая ей новую жизнь. Бывает, что люди приносят нам вещи своих бабушек с просьбой сделать их современными, такими, чтобы они могли носить их каждый день. Надевая такие вещи, вы  показываете принадлежность своему роду, культуре и обычаям“.

Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию мониста – бус, герданов и подвесок от мастериц Алены Бугайченко и Роксоланы Семы, а сегодня выбрала подвеску с орехами и деревом от студии SVITLO.

К фестивалю WINTER ROMANTIK FEST в Яремче, большинство событий которого пройдет в отеле Romantik Spa Hotel, готовимся с особым трепетом, –  говорит Ольга. – Для меня важен, как наряд, так и украшение. Люблю подвески с кораллами, полудрагоценными камнями, деревом, кружевом, плетением, кожей. Это все мое!“.

Дизайнеры Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что такие украшения они делают по старинным технологиям, прикрепляя многочисленные нити на одну твердую основу. Также традиционно для украинских народных костюмов они используют символичные кресты из бронзы.

Влада Литовченко
Влада Литовченко
пресс-служба

Влада Литовченко наряды для фестиваля уже подготовила и последние дни перед праздниками занята совершенствованием кулинарных навыков. Все дело в том, что на фестивале в Яремче проводятся кулинарные конкурсы – Лучшей звездной кутьи и Лучших звездных вареников. Влада призналась, что уже проконсультировалась у поваров, специализирующихся на украинской кухне и сегодня, закупив курагу, изюм и чернослив – основные продукты для главного блюда Святого вечера – кутьи, экспериментирует.

Напомним, Ирина Билык, которая совсем недавно стала мамой во второй раз, эксклюзивно для Ivona рассказала о том, как празднует Новый год.

ИсточникGloss21 декабря 2015, 11:55

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю