Руслана: Семейное приготовление эклеров – было лучшим новогодним подарком

Украинская певица Руслана
Украинская певица Руслана
Фото: Марина Головнева

Популярная украинская исполнительница Руслана Лыжичко пообщалась с журналисткой Ivona и поделилась планами на новогодние и рождественские праздники, а также рассказала о самом желанном новогоднем подарке в детстве.

Недавно украинцы отметили День Святого Николая, а дети получили долгожданные подарки. Вы все так же ждете сюрпризы под подушкой, как в детстве?

– Я была очень послушной и мне Николай буквально за два дня до праздника уже принес презент – тот, о котором я мечтала. Николай просил, чтобы я никому не говорила о своем подарке (улыбается). Я призываю всех нас верить в рождественские сказки и мифы. Ведь кроме хороших есть и плохие мифы… Вы же понимаете о чем я. Я всегда называю вещи своими именами, и вся пропаганда, которая обрушилась против Украины – это плохие мифы. Мы, украинцы, знаем по себе, каково это – быть заложниками таких мифов. А компенсировать это может только хорошие и добрые рождественские легенды. Я верю в то, что подарки бывают, что Николай есть, что Рождество принесет чудо, верю в рождественскую звезду, в добро и свет. Это я и хочу пожелать всем украинцам – чтобы они верили во все хорошее, доброе и сказочное.

Руслана призналась, что до сих пор ждет в гости Святого Николая
Руслана призналась, что до сих пор ждет в гости Святого Николая
Фото: Марина Головнева

Где планируете провести Рождество в 2016 году?

– Собираюсь отметить в кругу родственников. Меня родители очень ругают, если я на Рождество работаю, еду куда-то на концерты. Они меня уже просто “взяли за горло“ и сказали: “Мы все понимаем… Вечные концерты, но, пожалуйста, удели нам внимание“. Мне очень стыдно, хочу поделиться с вами… Вместо того, чтобы “оторвать“ от сердца какие-то свои концерты, я прихожу к родителям и говорю, что я стала очень послушной, отменила концерты ради того, чтобы побыть с семьей, но на самом деле, я сейчас пишу новый альбом и мне нужно дополнительное время. В связи с этим я пожертвовала своими концертными планами.

Но для мамы и папы самое главное то, что их ребенок, то есть я, наконец-то проведет время вместе с ними во время праздников. Мои родители очень скучают по мне. Они каждую возможность используют, чтобы приехать ко мне в Киев, побыть со мной, накормить лакомствами (смеется). Когда приезжает мама, она обязательно делает мне какие-то масочки, массажики, обнимет меня. Это невероятное счастье, когда в семье такие теплые отношения, как у меня с родителями. Я благодарна богу, что в этом году у меня будет такое семейное и уютное Рождество.

А когда собираетесь представить поклонникам свой новый альбом, над которым сейчас работаете?

– Ждем. Дай бог, чтобы все получилось. Сейчас мы на полпути. А представить планируем в следующем году.

Руслана рассказала, о каком подарке мечтала в детстве
Руслана рассказала, о каком подарке мечтала в детстве
Фото: Марина Головнева

Помните, о каком подарке больше всего мечтали в детстве?

– Я застала еще те времена, когда не было такого достатка, как сейчас. У многих семей были сложные времена и не все родители имели возможность купить и положить под елочку своему ребенку то, что он хочет. Помню, что подарок в виде мандаринов и бананов все дети воспринимали, как “вау!“ (улыбается). Я спокойно ко всему этому относилась и никогда не “умирала“ за лакомствами, как другие дети. Я не хотела ставить себя в зависимость от этих всех деликатесов, так как боялась потом разочароваться в том, что у меня их не будет. Поэтому я была типа такой крутой, что мне все равно (смеется). Более того, я всегда подыгрывала маме. У нее никогда не было возможности подарить мне какие-то очень ценные подарки, поэтому она каждый Новый год пекла нам с сестрой эклеры. И вот, честное слово, вкуснее, чем у моей мамы, я еще никогда не пробовала заварных пирожных. То были самые вкусные эклеры в моей жизни.

Читай также: Мама Русланы рассказала о школьных годах певицы

Для нас маленьких это был целый обряд: как мы помогали маме готовить тесто, крем, а потом сидели и ждали, когда же она их достанет из печи. Семейное приготовление эклеров – это было для меня самым лучшим новогодним подарком. Большего праздника, чем эклеры, для нас не существовало в детстве. А еще я подвешивала такой зеркальный шарик, знаете, были такие в те времена, под люстру, и мы устраивали сами себе дискотеку со светомузыкой (смеется). У нас очень рок-н-рольная семья и у нас никогда не было таких натянутых и строгих отношений с родителями, как иногда бывают у других. Мои родители по сегодняшний день так и остались такими же рок-н-рольными. Я на них смотрю, беру пример. Я уже, кстати, приготовила родителям, новогодние подарки (улыбается).

Автор: Дарья Зыкунова

Напомним, Руслана и Олег Скрипка отказались от новогодних корпоративов.

Смотри клип Русланы на песню Рахманінов:

ИсточникGloss21 декабря 2015, 15:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua