Gloss 29 декабря, 2015, 06:00
 0

Алина Паш Фото: Алина Паш
Алина Паш

Алина Паш, которая не дошла до суперфинала шоу Х-фактор и за несколько шагов до победы в проекте покинула его, пообщалась с журналисткой Ivona и рассказала о своей жизни до и после участия в Х-факторе, а также немного приоткрыла кулисы своей личной жизни.

Расскажите, легко ли было вам работать с вашим звездным наставником Нино Катамадзе?

– Для меня было очень важно, чтобы мой наставник меня понимал. Я всегда стремилась достучаться к ней и донести свои чувства. Конечно, если у меня не получалось сделать это, то я расстраивалась… Иногда были моменты, когда у меня опускались руки. У нас с Нино довольно часто не сходились мнения, но мы всегда старались находить общую точку зрения. Поначалу мне вообще было очень тяжело найти общий язык с Нино. Она очень темпераментная женщина, а я более мягкая, поэтому Нино воспринимала меня, как слабохарактерного человека, она не принимала мою мягкость.

Читай также: Группа Біла вежа: Поклонницы часто приглашают нас на кофе

По моему мнению, то, что я человек не очень эмоциональный совсем не означает, что я слабохарактерная. Просто я воспринимаю вещи более хладнокровно, лояльней и без ярких эмоций. А Нино не сразу это поняла и думала, что я фальшивлю в выражении своих чувств. Позже Нино поняла мою особенность характера и начала уже больше прислушиваться к моему мнению в выборе песен и технике их исполнения. Но, в то же время, все замечания от моего наставника сделали меня сильнее, они воспитали во мне силу воли и дали понять, что мне есть над чем работать в дальнейшем.

Какой стиль музыки вам ближе всего? В каком жанре хотели бы петь?

– Наверное, это будет несколько странно услышать от меня, но больше всего мне нравится акустика с элементами электроники. Мне очень нравится стиль ONUKA, Джамалы, The Erised. Я бы хотела работать примерно в таком же стиле, как названные мной артисты, но добавила бы немного живости, эмоциональности и украинского языка. Хотела бы развиваться именно в подобных стилях исполнения, но артисты – люди творческие и у них семь пятниц на неделю (смеется). Поэтому однозначно я пока не определилась еще. Также мне очень нравится поп-рок, качественная попса типа музыки Сэма Смитта. У меня довольно странный вкус в музыке. Мне, например, не нравится тот материал, который представляет публике Ани Лорак. Я не имею ничего против этой певицы, но, по моему мнению, эта музыка слишком простая. Мне хочется чего-то более сложного. Я хотела бы сделать что-то уникальное и интересное.

Алина поделилась, как готовится перед выходом на сцену Фото: Алина поделилась, как готовится перед выходом на сцену
Алина поделилась, как готовится перед выходом на сцену

Есть ли у вас какая-то особенная традиция, которой вы следуете перед выходом на сцену, чтобы все сложилось лучшим образом во время выступления?

– У меня есть некоторые обычаи. Это касается тех случаев, когда мне предстоит исполнить драматическую композицию, которую нужно донести до зрителя, и самой проникнуться той болью, которая подразумевается песней. В таких случаях я стараюсь настолько напрячься и прочувствовать все эмоции, чтобы у меня аж пекло в носу и краснели глаза перед выходом на сцену. Тогда легче работать на сцене со своими внутренними переживаниями. Стоять и просто петь – это никому не интересно, если речь идет о драматической истории, которую нужно спеть для зрителя. В любом случае, я всегда закрываю глаза, собираюсь с мыслями, думаю о словах композиции и выхожу на сцену петь о том, что я сама пережила внутри себя, пока готовилась.

Читай также: Наталья Папазоглу: Мой брат сейчас находится в АТО

Критиковали родители ваши выступления на Х-факторе?

– Конечно. Еще как… (улыбается). Они сначала говорили мне комплименты, хвалили, а потом начинали рассказывать, что было не так. Я одна у своих родителей, поэтому отношение ко мне вдвойне строгое. Мама стала тем человеком, кто увидел во мне вокальный талант, и именно она хотела, чтобы я пела. Моя мама – учитель музыки, поэтому она знает, какие слова сказать нужно в тот или иной момент. Но самый критичный к моим выступлениям всегда был папа. Он всегда очень справедлив и объективно оценивал мои выступления.

Девушка рассказала о своем участии в группе Delicios Lagies Фото: Девушка рассказала о своем участии в группе Delicios Lagies
Девушка рассказала о своем участии в группе Delicios Lagies

Когда-то, еще до участия в Х-факторе, вы состояли в группе Delicios Lagies. О ней практически ничего неизвестно. Расскажите поклонникам об этом этапе в своей жизни.

– Раскопали таки (смеется). В Х-факторе меня все знают, как нежную девушку, а я ж могу быть и совсем другой. Оно во мне сидит. Я в душе пацанка (улыбается). Я два года работала в коллективе Delicios Lagies: я – вокалистка, а вторая девушка – диджей. Мы ездили с гастролями по всему миру, успели побывать в 21 стране. Было очень круто. Я за время работы в составе группы Delicios Lagies приобрела колоссальный опыт. Но, к сожалению, на Х-факторе свои знания не смогла применить, так как мне не позволяли петь англоязычные песни. Членам жюри больше нравилось, когда я исполняла украинские песни, а я считаю, что Х-фактор – это широкое творческое поле, где есть возможность попробовать себя в разных амплуа.

Почему группа распалась?

– Мы немного не сошлись характерами с моей напарницей по группе и с ее мужем, который был нашим промоутером. Я не знаю, почему именно все так произошло… В один момент все начало обламываться, посыпались какие-то обвинения в мою сторону по поводу некачественной работы. Участие в группе стало для меня грузом, и тогда я поняла, что, наверное, на этом этапе стоит прекратить мое участие в коллективе. После моего ухода они изменили вокалистку. Думаю, такая была воля божья. Я расслабилась и заплатила за это… Я осталась без денег, без полноценной прежней насыщенной жизни. То есть, судьба часто преподносит нам уроки, которые учат нас ценить то, что мы имеем сейчас. Х-фактор поднял мой дух, и мне опять захотелось творить и еще больше работать над собой.

Алина призналась, что едва успела на последний кастинг Х-фактор 6 Фото: Алина призналась, что едва успела на последний кастинг Х-фактор 6
Алина призналась, что едва успела на последний кастинг Х-фактор 6

Скажите, а как вам пришла идея принять участие в Х-факторе?

– Я сама бы на это не решилась (улыбается). Мне подсказали. Я хотела, но у меня как-то ни разу не получалось попасть на кастинги. То я думала, что я еще зеленая, то я спохватилась, когда кастинги уже заканчивались… Как-то пришла в свою академию и одногруппники спросили, почему я не пошла на последний кастинг Х-фактора. Говорят мне: “Та иди попробуй, ну что тебе терять“. У меня в тот момент как раз была какая-то такая депрессия. Я нигде не работала, не была задействована в творчестве. И я решила попробовать. Даже никому не сказала, что иду на кастинг (улыбается).

Читай также: Группа EPOLETS: Самый необычный подарок от фанатов – банка меда

Скажите, а есть ли у вас возлюбленный, который поддерживал вас во время всего вашего пути в Х-факторе?

– Ааа… Это провокационный вопрос (улыбается). Я оставляю это в тайне. Я пока не ничего не хочу комментировать. Скажу только, что сейчас в моей личной жизни не очень простая ситуация и, возможно, именно это влияло на эмоциональные номера, которые я показывала на Х-факторе.

Автор: Дарья Зыкунова

Напомним, победителем шоу Х-фактор 6 стал Костя Бочаров.

Финал Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн гала-концерт: Костя Бочаров и Алина Паш – Красиво:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0
  • 25 марта 16:36 Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер    0