Новогодние рецепты от звезд: Имбирное печенье от Юлии Бортник

Юлия Бортник
Юлия Бортник
пресс-служба СТБ

Читай также: Новогодние рецепты от звезд: Оливье от Артема Гагарина

Автор и ведущая проекта Давай поговоримо про СЕКС (СТБ) Юлия Бортник поделилась с читателями Ivona рецептом имбирного печенья, которое ей всегда помогает готовить сын Матвей.

В прошлом году к нам приехали родственники, и мы настолько закрутились, что забыли о печенье. Забыли все, кроме Матвея. Он считает, что в этот праздник подарки должен получать и Дед Мороз тоже, поэтому ни в коем случае нельзя оставить его без печенья. Аргумент железный! В 12 часов ночи мы все сели печь печенье – это было очень весело“, – рассказала Юлия.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Бортник:

Матвей готовит печенье
Матвей готовит печенье
пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 0.5 пакетика
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица 1,5 ч.л.
  • гвоздика 6 шт. 
  • мед 1 ст.л.
  • сахар 110г 
  • яйцо 1 шт.

Имбирное печенье
Имбирное печенье
пресс-служба СТБ

Приготовление:

  1. Сделать сухую смесь: в просеянную муку добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику (предварительно потолочь). 
  2. Масло с сахаром взбить, добавить яйцо, мед. Взбить до пышной массы.
  3. Смешать сухую смесь со взбитой массой. Должен получиться шарик из теста.
  4. Разогреть духовку до 180*. На противень положить пергамент, смазать немного маслом. Прямо на противне руками разложить тесто так, чтобы можно было формировать печенье. С помощью формочек вырезать печенье, лишнее тесто убрать. Присыпать печенюшки сахаром и поставить в духовку. Как только зарумянятся, можно вынимать.
  5. После того, как печенье немного остынет, можно его разукрасить.

Читай на Ivona другие рецепты от звезд.

Смотри онлайн-видео урок, как украсить новогоднюю елку:

ИсточникGloss31 декабря 2015, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить