Минкульт планирует забрать лицензии у радиостанций без украинских песен

ИсточникGloss4 января 2016, 12:03   365

Министр культуры Вячеслав Кириленко выступил за музыку made in Ukraine
Министр культуры Вячеслав Кириленко выступил за музыку made in Ukraine
focus.ua

Кириленко планирует обеспечить украинцев музыкой на родном языке. О своем решении он заявил в Twitter: “В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно“.

Читай также: Макаревич отреагировал на включение его в “белый список“ Украины

Министр культуры не словом, а делом решил исправить ситуацию, царящую на отечественном радио. Еще в марте 2015 года Кириленко предложил увеличить на станциях объем музыки от украинских исполнителей до 75%. Он также сделал акцент на том, что песни должны появляться не в ночное время, а днем, когда их может услышать большее количество украинцев. 

Теперь FM-станциям грозит серьезная проверка, в ходе которой будет установлено, транслируются ли в эфире украинские песни и в каком объеме. Если нет, то министерство имеет полное право отозвать лицензию. На данный момент конкретные названия радиостанций, попавших в поле зрения Кириленко, не известны.

Вячеслав Кириленко об иновещании в Украине:

Напомним, Служба безопасности Украины расширила список деятелей культуры, которые, с точки зрения СБУ, угрожают национальной безопасности Украины. Никита Михалков стал персоной нон-грата.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua