Умер Дэвид Боуи: Биография известного музыканта

ИсточникGloss11 января 2016, 10:57   367

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
17seconds.co.uk

Популярный британский музыкант, автор песен, продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Роберт Джонс, который более известен всем как Дэвид Боуи родился 8 января 1947 году в Лондоне в районе Брикстон.

Читай также: Умерла певица Натали Коул – девятикратная обладательница премии Грэмми

Родители Дэвида поженились в сентябре 1947 года, вскоре после его рождения. Мать музыканта, Маргарет Мэри Пегги, имела ирландские корни.

Пока Боуи не исполнилось шесть лет, он учился в подготовительной школе Стокуэлла, где приобрел репутацию одаренного и целеустремленного ребенка, а также непослушного скандалиста.

В 1953 году семья Боуи переехала в соседний пригород Бромли. Там Дэвид поступил в начальную школу Burnt Ash Junior School, расположенную на Рэйнджфилд-Роуд. В 1957—58 годах он состоял в футбольной команде школы. Вокальные способности Дэвида в школьном хоре оценивали как “удовлетворительные“, игру на флейте лучше средней. В возрасте девяти лет он начал посещать открывшиеся классы музыки и хореографии, где показал удивительные творческие способности: учителя называли его интерпретации “ярко художественными“, а его координацию “удивительной“ для ребенка. 

В возрасте 15 лет организовал свою первую группу The Kon-rads, игравшую рок-н-ролл с гитарной основой на местных вечеринках и свадьбах. В ее состав входило от четырех до восьми участников. Год спустя он ушёл из Bromley Technical High School и сообщил родителям о своем намерении стать поп-звездой.

Разочарованный ограниченными амбициями своих товарищей по группе, Дэвид оставил The Kon-rads и перешел в другой коллектив – The King Bees.

В 1967 году Боуи выпустил свой первый альбом на лейбле Deram Records, назвав его просто David Bowie. Это была смесь поп-музыки, психоделии и мюзик-холла. 

На протяжении всей жизни занимался музыкальным творчеством и любил часто менять имидж, за что его стали называть хамелеоном рок-музыки. При этом Дэвиду удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Боуи изучал искусство, музыку и дизайн, включая типографское макетирование и печать. Его брат Терри познакомил Дэвида с современным джазом, под его влиянием Боуи увлекся такими музыкантами как Чарльз Мингус и Джон Колтрейн. 

В 1975 году Боуи добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один Fame, написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом Young Americans. Затем он оправдал ожидания своего лейбла и американских поклонников, выпустивминималистский альбом Low (1977) – первый из трех дисков так называемой Берлинской трилогии Боуи, записанных совместно с Брайаном Ино в течение последующих двух лет. Все три альбома вошли в пятерку лучших хит-парада Великобритании и на долгое время снискали крайне положительные отзывы критиков.

Напомним, вчера, 10 января Дэвид Боуи скончался от рака.

Смотри онлайн-видео клипа Дэвида Боуи на песню Lazarus:

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.