Умер Дэвид Боуи: Биография известного музыканта

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
17seconds.co.uk

Популярный британский музыкант, автор песен, продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Роберт Джонс, который более известен всем как Дэвид Боуи родился 8 января 1947 году в Лондоне в районе Брикстон.

Читай также: Умерла певица Натали Коул – девятикратная обладательница премии Грэмми

Родители Дэвида поженились в сентябре 1947 года, вскоре после его рождения. Мать музыканта, Маргарет Мэри Пегги, имела ирландские корни.

Пока Боуи не исполнилось шесть лет, он учился в подготовительной школе Стокуэлла, где приобрел репутацию одаренного и целеустремленного ребенка, а также непослушного скандалиста.

В 1953 году семья Боуи переехала в соседний пригород Бромли. Там Дэвид поступил в начальную школу Burnt Ash Junior School, расположенную на Рэйнджфилд-Роуд. В 1957—58 годах он состоял в футбольной команде школы. Вокальные способности Дэвида в школьном хоре оценивали как “удовлетворительные“, игру на флейте лучше средней. В возрасте девяти лет он начал посещать открывшиеся классы музыки и хореографии, где показал удивительные творческие способности: учителя называли его интерпретации “ярко художественными“, а его координацию “удивительной“ для ребенка. 

В возрасте 15 лет организовал свою первую группу The Kon-rads, игравшую рок-н-ролл с гитарной основой на местных вечеринках и свадьбах. В ее состав входило от четырех до восьми участников. Год спустя он ушёл из Bromley Technical High School и сообщил родителям о своем намерении стать поп-звездой.

Разочарованный ограниченными амбициями своих товарищей по группе, Дэвид оставил The Kon-rads и перешел в другой коллектив – The King Bees.

В 1967 году Боуи выпустил свой первый альбом на лейбле Deram Records, назвав его просто David Bowie. Это была смесь поп-музыки, психоделии и мюзик-холла. 

На протяжении всей жизни занимался музыкальным творчеством и любил часто менять имидж, за что его стали называть хамелеоном рок-музыки. При этом Дэвиду удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Боуи изучал искусство, музыку и дизайн, включая типографское макетирование и печать. Его брат Терри познакомил Дэвида с современным джазом, под его влиянием Боуи увлекся такими музыкантами как Чарльз Мингус и Джон Колтрейн. 

В 1975 году Боуи добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один Fame, написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом Young Americans. Затем он оправдал ожидания своего лейбла и американских поклонников, выпустивминималистский альбом Low (1977) – первый из трех дисков так называемой Берлинской трилогии Боуи, записанных совместно с Брайаном Ино в течение последующих двух лет. Все три альбома вошли в пятерку лучших хит-парада Великобритании и на долгое время снискали крайне положительные отзывы критиков.

Напомним, вчера, 10 января Дэвид Боуи скончался от рака.

Смотри онлайн-видео клипа Дэвида Боуи на песню Lazarus:

ИсточникGloss11 января 2016, 10:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом