Вакарчук обратился к Порошенко: Где реальные изменения в стране?

ИсточникGloss24 января 2016, 09:42   545

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Фото: Марина Головнева

23 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко вручил лидеру украинской группы Океан Эльзы, украинскому музыканту, Святославу Вакарчуку государственный орден Свободы. Впечатлениями от полученной награды Вакарчук поделился в собственном блоге на странице издания Новое время в Сети.

Святослав, пользуясь случаем, задал президенту резкие вопросы о том, что было сделано его командой с момента, когда он возглавил пост президента Украины. Артист отметил, что, к сожалению, одними наградами не решить те проблемы, которые стоят на повестке дня перед украинским народом и представителями власти. 

Пользуясь случаем, я обратился к президенту Украины: да, награды - это хорошо, но одними орденами проблем не решить. Никто из тех героев, которые воевали на Востоке и погибли, ничего не просчитывал - они просто жертвовали. Потому что они - Герои. К сожалению, сегодня мы таких героев в украинской политике не видим. Мы видим только желание усидеть на двух или трех стульях одновременно“, - высказался Вакарчук.

Читай также: Вакарчук стал четвертым тренером шестого сезона шоу Голос країни

Также музыкант заявил, что украинской политике нужны настоящие киборги, подобные тем, которые защищали Донецкий аэропорт. Вакарчук задал Порошенко вопросы о том, почему до сих в Украине нет реальных изменений в лучшую сторону и отметил, что его речь является голосом всего украинского народа. Слава призвал президента прислушаться к его словам и начать менять Украину уже сегодня, потому что завтра уже может быть поздно.

Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, спокойствие и страх перед будущим меняют на политические компромиссы. Где посаженные преступники? Где реальное изменение правил игры? И вообще - где реальные изменения в нашей стране? Я хотел бы завершить словами о том, что страна очень ждет от власти изменений, но правда в том, что люди уже ничего не ждут от этой власти, они ей не верят. Мои слова адресованы всей украинской власти, мой голос - это голос всего народа Украины“, - заявил Вакарчук.

Напомним, Вакарчук объяснил, почему Океан Эльзы не участвует в Евровидении.

Смотри онлайн-видео клипа группы Океан Эльзы на песню Мить: 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua