Литвинова: Подводное погружение – для меня самая лучшая перезагрузка

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
пресс-служба СТБ

Татьяна Литвинова, судья МастерШеф и МастерШеф Дети, кулинарный эксперт Все буде добре на канале СТБ.

Татьяна, расскажите, а вы первый раз будете работать с детьми на кухне?

– Нет. У меня была школа кулинарная для деток, она, правда, и сейчас есть, но из-за плотного графика я прервала там пока свой мастер-класс. Поэтому для меня это не первый опыт.

Читай также: Судья МастерШеф Татьяна Литвинова: Кулинария – это творческий процесс

Можете описать свои эмоции, впечатления от работы на МастерШеф Дети?

– Сложно сказать, когда ты находишься постоянно со своими детьми рядышком, мы практически постоянно вместе, и это, вроде бы наши дети: трое родителей (смеется – прим.ред.) и двадцать деток. Иногда сердишься, а иногда до слез пробивает их трогательность, когда они переживают из-за черных фартуков или когда кто-то уходит. Поначалу был восторг от энтузиазма, который от них исходит, они полны решимости научиться, добиваться цели, ставить перед собой задачи. У них вся жизнь впереди и тогда вспоминаешь эти свои ощущения из детства, когда ты мечтал стать, например, космонавтом, летчиком или еще кем-то, точно также прикасаешься к этому самому первому, трогательному, когда ребенок строит свою жизнь, пытается реализовать свои мечты.

Татьяна Литвинова на проекте МастерШеф Дети
Татьяна Литвинова на проекте МастерШеф Дети
пресс-служба СТБ

Как профессионал в кулинарии, как вы считаете, если человек мечтает связать свою жизнь с профессиональной кухней, с какого возраста стоит начинать?

– Это все очень индивидуально. Никогда не поздно начинать. Можно почувствовать, что это твое призвание и в 50 и в 60 лет, на МастерШеф были разные участники. Родители могут или хотят думать, что ребенок может достичь каких-то высот в спортивной карьере или они мечтают, чтобы он стал художником, может это их мечта с детства, а ребенка в этот момент привлекает кухня, поэтому нужно внимательно присматриваться и прислушиваться к пристрастиям  детей и не навязывать им свою точку зрения и тогда, возможно, Украина получит больше талантливых кулинаров. Благодаря этому вниманию и появился наш проект и мы пытаемся вырастить новое поколение украинцев, которые будут представлять на мировом уровне, на кулинарных конкурсах Украину. Мы хотим вырастить шефов, потому что в Украине есть очень достойные кулинарные традиции, техники, некоторые аутентичные, которые больше нигде не встречаются и Украина может этим гордиться на весь мир.

Татьяна, не считаете ли вы, что ребенку 8-12 лет рано становиться за плиту, обращаться с ножами, кухонными комбайнами и т.д.?

– На самом деле мы доказываем обратное. Не рано, они справляются с этим прекрасно, даже иногда круче, чем взрослые. Недавно у нас был конкурс и они смогли приготовить такой вкусный десерт  “сант онаре“, которой я у взрослых не встречала. У них хорошо получается заварное тесто, печь эклеры, хорошо получается готовить мясо, птицу, также у них получается очень красиво нарезать продукты, используя при этом сложную технику. И каждый день они шлифуются в мастерстве. Закончив школу МастерШеф, они уже готовые кулинары. Самое главное развивать эти навыки и шлифовать их.

Скажите, а на кастинг Мастершеф Дети приходили дети звезд украинского шоу-бизнеса?

Нет, не приходили.

Читай также: Горячий кофейный скраб от целлюлита: Рецепт Татьяны Литвиновой

Как часто  у вас на проекте складывались ситуации, когда вы, Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко не могли договориться о том, кто же должен покинуть проект МастерШеф? Как вы договаривались?

– Мы никогда не голосуем за человека. Мы всегда голосуем за блюдо и, как правило, худшее блюдо всегда очевидно. Бывают спорные ситуации, когда мы обсуждаем, чье блюдо лучшее по каким-то признакам, принципиальным позициям, но довольно редко это бывает, например, десерт из мяса. Очень грустно, когда приходиться выбирать из худших самое худшее. Печально, когда человек с плохим блюдом поднимается на балкон, только из-за того, что есть блюдо хуже его. Хочется всегда выбирать лучшее из лучших.

Татьяна Литвинова на проекте МастерШеф Дети
Татьяна Литвинова на проекте МастерШеф Дети
пресс-служба СТБ

 А что для вас оказалось самым сложным на МастерШеф Дети?

– Самое сложное, когда кто-то уходит. Они уже стали частью семьи МастерШеф и с каждым разом все тяжелее и тяжелее прощаться. Чем больше времени мы проводим вместе, тем больше привязываешься к ним. Но они уже стали частью семьи МастерШеф Дети, тем более что это первый сезон, он такой еще “прощупывающий“ и думаю, будет самым запоминающимся для меня.

Татьяна, вы принимаете участие во многих разных телепроектах, уверена, что и дома любите побаловать семью чем-то вкусненьким. Расскажите, как вам удается так много сниматься в программах, быть хорошей хозяйкой, любящей матерью и при этом всегда хорошо выглядеть, быть веселой и держать себя в тонусе? 

– Начнем с готовки и дегустации. Дело в том, что готовить и дегустировать – это совсем разное. Я разделяю эти понятия.(смеется – прим. ред.). Когда я готовлю, я получаю удовольствие, когда я ем, то делаю это разумно, только то, что я хочу в данный момент и конечно прислушиваюсь своему организму. И я уже давно не ем на проектах МастерШеф, Все буде добре, Все буде смачно, я там дегустирую еду. Мне достаточно одного кусочка и взгляда на блюдо, чтобы принять решение вкусно ли это, хорошо ли, что нужно добавить и т.д.  Относительно того, как я так много всего успеваю, просто правильно планирую время. Сын (Владимир – прим.ред.) у меня уже взрослый, ему 17 лет, и ему уже не нужно уделять столько времени. Не знаю, или есть какой-то рецепт, все зависит от человека, кто-то определяет одну скорость, кто-то другую.

Какой бы вы дали совет, если, например, дома нет ничего приготовленного, а тут звонит подружка и говорит, что заедет через минут 15. С чего лучше начать готовить, чтобы вкусно приготовить за каких-то 15-20 минут?

– Все напрямую зависит от того, что есть в холодильнике. У меня есть множество моих рецептов “на быструю руку“. В интернете их можно найти и воспользоваться ими.

Читай также: Судья МастерШеф об украинских ресторанах: Мало качественных продуктов

Только недавно закончился МастерШеф взрослый и вот теперь начался МастерШеф Дети, вы успели хоть немного отдохнуть и как? Куда-нибудь ездили?

– Да, мне удалось съездить домой, проведать родителей, решить пару срочных дел, которые постоянно у меня откладывались.Также проведала свою подругу на южном берегу Франции, посмотрела рестораны, что там новенькое (смеется – прим.ред.), какие есть новые тенденции у французских кулинаров. Также с любимым Ярославом нам удалось съездить в Египет, позаниматься дайвингом. Подводное погружение – это для меня самая лучшая перезагрузка после тяжелого сезона и для восстановления сил.

Судьи Мастершеф и МастерШеф Дети – Николай Тищенко, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво
Судьи Мастершеф и МастерШеф Дети – Николай Тищенко, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво
пресс-служба СТБ

Ваш сын не думал о том, чтобы заняться кулинарией, возможно, у него есть желание поучиться в какой-то кулинарной школе?

– Он не думает о кулинарии. Он строет свой бизнес, свою карьеру. И каждый раз, когда я пристаю к нему по поводу разных съемок, фото, интервью, он мне говорит: “Мама живи своей жизнью, а мне дай жить моей“. Он всячески противится моим попыткам как-то о нем высказаться и так далее. Он считает, что это часть моей жизни и никак не связывает ее со своей. Любит вкусно покушать, готовит – по надобности. Пока в нем не проснулся талант, возможно, все впереди.

 А кем ваш сын хочет стать?

– Он будет получать финансово-экономическое образование. Он учит экономику и делает огромные успехи. Ему нравится изучать, как устроена банковская система и все, что касается биржи, торгов и так далее. Еще полтора года назад он хотел быть юристом, адвокатом. Поэтому, я надеюсь, что он определился уже окончательно. Я бы хотела, чтобы он был счастлив в своей карьере.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Татьяна Литвинова поделилась трогательными фото с возлюбленным.

Смотри онлайн-видео МастерШеф 5 сезон суперфинал:

ИсточникGloss29 января 2016, 16:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить