Российский актер Иван Оганесян: Киев – мой второй родной город

С лета по осень 2015 года в Киеве прошли съемки детективного сериала Гражданин Никто (канал Украина). В главных ролях задействованы популярные российские актеры – Иван Оганесян (Нюхач) и Ольга Ломоносова (Не родись красивой).  В один из съемочных дней артистам журналисту удалось пообщаться с российским актером Иваном Оганесяном. Он рассказал о роли и поделился секретами семейной жизни.

Иван Оганесян
Иван Оганесян
пресс-служба телеканала Украина

Иван, вы популярный актер и снимались уже во многих фильмах. Какая роль и какой персонаж больше всего вам подходит?

Читай также: Антон Макарский снимается в Киеве в новом сериале

–Ой, вы знаете, я совершенно не считаю себя популярным актером и роль своей мечты, я, наверное, еще не сыграл. Но зато, практически в любом проекте, мне очень везет со съемочной группой и актерским составом.  В этом сериале (Гражданин Никто) я играю с настоящими солнышками, которые заряжают позитивом всех на площадке: Саша Головин, Антон Макарский – очень приятно с ними работать.                                 

Ваш герой в Гражданин Никто, какой он?                                     

– Он милиционер, который был в коме 20 лет, и очнувшись, ему приходится сталкиваться не только с новыми гаджетами, но  и с новым менталитетом людей, с новыми проблемами.

Тяжело было вжиться в роль?

– Да, немного, ведь сериал затрагивает большой отрезок времени: с Советского Союза, до наших дней. Было сложно  перестраиваться под определенную эпоху. Но в  итоге, все получилось и уже весной зритель сможет наблюдать нашу работу!

Вы много времени провели на съемках в Киеве, как отдыхаете в свободное время, есть любимые места в этом городе?

– Киев  – мой второй родной город! Я очень люблю его! И у меня здесь действительно много любимых мест. Но сейчас, к счастью, у меня мало свободного времени, я практически всегда занят съемками, только редко удается вырваться к семье в Латвию.

Кстати, о вашей семье, Иван – вы теперь настоящий герой, многодетный отец! Как справляетесь со своими девчонками?

– Ох, все то вы уже знаете(смеется). Да, мы теперь с женой родители двух очаровательных близняшек! Они – мое чудо! Но справляется с ними в основном жена, она-то и есть – настоящая героиня.

Иван на съемках Гражданина Никто
Иван на съемках Гражданина Никто
пресс-служба телеканала Украина

Планируете еще детей? Возможно, хотите сына?

– Мне так нравится воспитывать девчонок, я-то теперь все о вас знаю. И в моей жизни не было цели – построить дом, родить сына, я очень люблю своих девочек, если родились дочки, значит так нужно, и я очень доволен этим! Планируем ли еще детей…Ну не знаю, время покажет.

Хотите, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? И как вы вообще решили стать актером, ведь вы из музыкальной семьи?

– Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, и это главное,а какую профессию они выберут – не важно.  Изначально, я, все-таки, музыкант. Дома у меня есть инструмент, на котором, к сожалению, уже почти не играю – не воспринимаю инструмент, как хобби. Но музыка остается со мной всегда. Папа у меня – Джон Рид Оганесян – был прекрасным оперным певцом, а мама долгие годы работала главным концертмейстером Саратовской оперы. Отец был яркой личностью. Помню, как родители брали меня в театр – я сидел за кулисами и наблюдал за происходящим… Прекрасно помню запах кулис, красивые костюмы… Мама говорит: “Не может быть такого!“, а я вот помню, честно...

Читай также: Маша Ефросинина в сериале Тройная защита: Любовь на фоне смерти

В кино я попал случайно. Я как раз в тот момент ушел от Виктюка. Как-то проходил мимо театра Моссовета, а у них там дешевая столовая, и я подумал: “Дай-ка зайду, перекушу, а заодно с ребятами поздороваюсь“. Захожу к своему приятелю Коле Добрынину, а у него сидят киношники. Они посмотрели на меня – и пригласили на кинопробы. Так я оказался в картине Желанная у режиссера Юрия Кузьменко. Это было в 2003 году. Как видите, все весьма обыденно.

Автор: Дарина Пилипчук

Напомним, украинский режиссер Анатолий Матешко совместно с телеканалом Украина и Fresh Production снимает 16-серийную драму с Машей Ефросининой в главной роли. Эксклюзивно для Ivona Анатолий Николаевич рассказал, как родилась идея создания сериала.

Смотри видео с Иваном Оганесяном:

 

ИсточникGloss2 февраля 2016, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом