Российский актер Иван Оганесян: Киев – мой второй родной город

С лета по осень 2015 года в Киеве прошли съемки детективного сериала Гражданин Никто (канал Украина). В главных ролях задействованы популярные российские актеры – Иван Оганесян (Нюхач) и Ольга Ломоносова (Не родись красивой).  В один из съемочных дней артистам журналисту удалось пообщаться с российским актером Иваном Оганесяном. Он рассказал о роли и поделился секретами семейной жизни.

Иван Оганесян
Иван Оганесян
пресс-служба телеканала Украина

Иван, вы популярный актер и снимались уже во многих фильмах. Какая роль и какой персонаж больше всего вам подходит?

Читай также: Антон Макарский снимается в Киеве в новом сериале

–Ой, вы знаете, я совершенно не считаю себя популярным актером и роль своей мечты, я, наверное, еще не сыграл. Но зато, практически в любом проекте, мне очень везет со съемочной группой и актерским составом.  В этом сериале (Гражданин Никто) я играю с настоящими солнышками, которые заряжают позитивом всех на площадке: Саша Головин, Антон Макарский – очень приятно с ними работать.                                 

Ваш герой в Гражданин Никто, какой он?                                     

– Он милиционер, который был в коме 20 лет, и очнувшись, ему приходится сталкиваться не только с новыми гаджетами, но  и с новым менталитетом людей, с новыми проблемами.

Тяжело было вжиться в роль?

– Да, немного, ведь сериал затрагивает большой отрезок времени: с Советского Союза, до наших дней. Было сложно  перестраиваться под определенную эпоху. Но в  итоге, все получилось и уже весной зритель сможет наблюдать нашу работу!

Вы много времени провели на съемках в Киеве, как отдыхаете в свободное время, есть любимые места в этом городе?

– Киев  – мой второй родной город! Я очень люблю его! И у меня здесь действительно много любимых мест. Но сейчас, к счастью, у меня мало свободного времени, я практически всегда занят съемками, только редко удается вырваться к семье в Латвию.

Кстати, о вашей семье, Иван – вы теперь настоящий герой, многодетный отец! Как справляетесь со своими девчонками?

– Ох, все то вы уже знаете(смеется). Да, мы теперь с женой родители двух очаровательных близняшек! Они – мое чудо! Но справляется с ними в основном жена, она-то и есть – настоящая героиня.

Иван на съемках Гражданина Никто
Иван на съемках Гражданина Никто
пресс-служба телеканала Украина

Планируете еще детей? Возможно, хотите сына?

– Мне так нравится воспитывать девчонок, я-то теперь все о вас знаю. И в моей жизни не было цели – построить дом, родить сына, я очень люблю своих девочек, если родились дочки, значит так нужно, и я очень доволен этим! Планируем ли еще детей…Ну не знаю, время покажет.

Хотите, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? И как вы вообще решили стать актером, ведь вы из музыкальной семьи?

– Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, и это главное,а какую профессию они выберут – не важно.  Изначально, я, все-таки, музыкант. Дома у меня есть инструмент, на котором, к сожалению, уже почти не играю – не воспринимаю инструмент, как хобби. Но музыка остается со мной всегда. Папа у меня – Джон Рид Оганесян – был прекрасным оперным певцом, а мама долгие годы работала главным концертмейстером Саратовской оперы. Отец был яркой личностью. Помню, как родители брали меня в театр – я сидел за кулисами и наблюдал за происходящим… Прекрасно помню запах кулис, красивые костюмы… Мама говорит: “Не может быть такого!“, а я вот помню, честно...

Читай также: Маша Ефросинина в сериале Тройная защита: Любовь на фоне смерти

В кино я попал случайно. Я как раз в тот момент ушел от Виктюка. Как-то проходил мимо театра Моссовета, а у них там дешевая столовая, и я подумал: “Дай-ка зайду, перекушу, а заодно с ребятами поздороваюсь“. Захожу к своему приятелю Коле Добрынину, а у него сидят киношники. Они посмотрели на меня – и пригласили на кинопробы. Так я оказался в картине Желанная у режиссера Юрия Кузьменко. Это было в 2003 году. Как видите, все весьма обыденно.

Автор: Дарина Пилипчук

Напомним, украинский режиссер Анатолий Матешко совместно с телеканалом Украина и Fresh Production снимает 16-серийную драму с Машей Ефросининой в главной роли. Эксклюзивно для Ivona Анатолий Николаевич рассказал, как родилась идея создания сериала.

Смотри видео с Иваном Оганесяном:

 

ИсточникGloss2 февраля 2016, 08:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке