Воплі Відоплясова отметят 30-летний юбилей на сцене

Олег Скрипка
Олег Скрипка
Фото: Марина Головнева

Это будет музыкальная ретроспектива в трех частях о жизни самой известной в Украине и мире украинской рок-группы. За 30 лет Олег Скрипка вместе со своей группой записали 20 альбомов, провели более 5000 концертов, спели более 200 песен, объехали с гастролями около 100 стран, общая аудитория группы достигла 3 миллиона слушателей.

Музыкальный день рождения эталона украинского этно-рока будет воспалительным и веселым. Под одной крышей, в одном месте, вэвэшники будут петь песни разных лет, начиная с 1986-го. В частности, – хит времен перестройки Танцы, лирическую Страну грез начала эпохи независимости, Разговор с Махатмой французского периода, зажигательные Весну и День рождения с безумных 90-х, Чио Сан и Отличный мир с 2000-х.

Три десятка лет ВВ – это 30 оттенков рок-н-ролла, под которые росли Украина и украинцы. Это –андеграунд советского Полет-рока, романтика студенческих общежитий, французский драйв и триумфальное возвращение ВВ в Украину.

Читай также: Олег Скрипка впервые снялся в фотосессии с сыновьями

На этом концерте должны быть все, у кого сжимается сердце от воспалительного баяна Олега Скрипки, филигранного гитарного саунда Евгения Рогачевского, воспалительных барабанов Сергея Сахно, виртуозной бас-гитары Алексея Мельченко. Каждый, кто хоть раз в жизни увлекался бешеным драйвом ВВ, не сможет пропустить это уникальное событие. Ведь это – превосходная возможность вспомнить все. Окунуться эмоциями в школьные и студенческие годы, в атмосферу “квартирников“, неформальных вечеринок и клубных концертов.

ВВ подарят зрителям уникальное сценическое действо с архивным видео и этнической хореографией. Отдельная страница юбилейного концерта – ряд композиций в сопровождении войска - старых друзей группы с Ансамбля песни и танца ВСУ под управлением художественного руководителя Дмитрия Антонюка.

Афиша концерта ВВ
Афиша концерта ВВ
пресс-служба

В жизни ВВ было много драйвовых и веселых моментов. Но чистая ностальгия – не для меня. Это – лишь возможность осмыслить прошлое и окунуться в будущее. Всегда стараюсь идти вперед, – отмечает фронтмен группы ВВ Олег Скрипка. – Люблю наблюдать, как пишется история, как нас вспоминают люди, по-своему расставляют акценты. 30 лет на сцене весомый рубеж, который в Украине покорили только мы. ВВ старше на 5 лет Независимой Украины. 2016 нам будет 30, а Украине – всего 25 лет“, – отметил Олег Скрипка.

ВВ – XXX: Вспомнить все – музыкальное наследие ВВ и всей современной Украины. Мы росли и менялись под фантастическую музыку Олега Скрипки. Это наше национальное достояние, к которому может и должен прикоснуться каждый 10 марта в киевском Дворце спорта.

Напомним, известный музыкант Олег Скрипка раскритиковал реакцию украинцев на песню Экспонат российской группы Ленинград.

Смотри клип Воплі Відоплясова - Січові стрільці:

ИсточникGloss5 февраля 2016, 13:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор