0

Эктор Хименес-Браво на проекте МастерШеф Дети Фото: Эктор Хименес-Браво на проекте МастерШеф Дети
Эктор Хименес-Браво на проекте МастерШеф Дети
пресс-служба СТБ

Эктор Хименес-Браво, судья шоу МастерШеф Дети, МастерШеф, эксперт программы Все буде добре на канале СТБ.

Эктор, расскажите, вы первый раз будете вести детское кулинарное шоу, судить и оценивать детей?

– Раньше я принимал участие в программе Украина має талант, в которой мне нужно было оценивать детей. Было очень трудно судить, они выступали с песнями, танцами, у них была большая надежда попасть на проект. И мне нелегко было сказать им “нет“. Когда мы начали снимать МастерШеф Дети, я понимал, что будет очень трудно, особенно, если нужно кому-то сказать, например, что его блюдо не очень вкусное. Они же дети и они восприимчивые, пытаются быть настоящими, а не хитрыми, как лисички. МастерШеф Дети – это проект, на котором я впервые оцениваю детей с точки зрения кулинарии, но так как я много работал на шоу Украина має талант, я знаю, как трудно им отказывать.

Читай также: Литвинова: Подводное погружение – для меня самая лучшая перезагрузка

Эктор, а вы в детстве участвовали в подобных детских кулинарных шоу, соревнованиях?

– Нет. (улыбается – прим.ред). Я участвовал в художественных конкурсах, где рисовал. Мама всегда мной гордилась, потому что мои картины, которые я писал повсюду, развешивали в школе, и они всегда занимали первые места. Но относительно кулинарного искусства, то в таких конкурсах я не принимал участия. Ребенком нет, но в старшем возрасте, да, я участвовал в профессиональных кулинарных конкурсах.

Не знала, что вы еще художник …

– Да, я учился в академии на художника. По образованию я художник, а уже потом учился на шеф-повара. Для того, чтобы платить за учебу, я подрабатывал поваром.

А вы сейчас участвуете в художественных выставках, рисуете?

– Нет-нет. У меня нет времени. Когда? В 2014 году была выставка моих картин, некоторых, тех, которые у меня здесь, в Украине, и это был единственный раз, когда я показывал свое художество.

Эктор, не думаете ли вы, что участвовать детям 8-12 лет в кулинарных конкурсах рано?

– Да, это рано, но это невероятно. Если бы вы видели, с какой страстью они это делают, готовят, какую они прикладывают максимальную силу. Видеть их в таком состоянии, это – нечто такое неожиданное, удивительное. Дети никогда не думают, как себя вести перед камерами. Ингода они готовят даже лучше, чем взрослые. Потому что они природным образом применяют свой талант, не готовясь заранее и не имея опыта. На МастерШеф взрослом, люди приходят с определенным опытом, поскольку готовят дома, но дети, то, что они сейчас демонстрируют, это удивительно.

А с кем вам легче работать: со взрослыми на МастерШеф или на МастерШефДети?

– С детьми легче. У них очень яркие эмоции и отношения с ними легкие, натуральные. У взрослых же наоборот – глубокие и тяжелые, у них есть какая-то вражда. Неприязнь у взрослых по отношению друг к другу чувствуется и наполняет грустью, тяжелым состоянием и отбирает энергию, а дети наоборот – отдают тебе свою и наполняют тебя своей энергетикой.

Читай также: Рецепты от звезд: Свиная корейка от Эктора Хименес-Браво

Не считаете ли вы, что некоторые конкурсы для детей могут быть слишком тяжелыми для них?

– Это сложный вопрос. Украинские дети по сравнению с европейскими или детьми из Северной Америки очень предприимчивые и могут найти выход из любой ситуации. Даже если у кого-то из них в семье нет кухонной машины или духовки, они всегда найдут выход из ситуации, смогут сделать что-то без дополнительных ресурсов. Поэтому, если бы наши конкурсы были очень простыми, для украинских детей это было бы очень скучно. Они любят, когда им что-то мешает, когда им трудно, им нужно чему-то бросать вызов. И если им бросить вызов, то они будут готовы все выполнить. Я уже несколько лет живу в Украине и я научился ценить украинскую культуру. Украинцы не боятся трудностей и всегда борются за то, что быть лучше, чем остальные.

Вы сказали, что несколько лет живете в Украине, а вы не собираетесь возвращаться в Колумбию или будете жить в Украине?

– Мой дом – Канада. Я канадец, но родился в Колумбии. (улыбается – прим.ред). В Колумбии живет моя семья. Если я и покину Украину, то я не поеду в Колумбию, а уеду в Канаду. Да, мне нравится в Колумбии: еда, природа, но что касается уровня жизнь, то я скорей всего вернулся б жить в Канаду. Но я пока не собираюсь покидать Украину, поскольку я всем доволен. На данный момент я открываю ресторан, расширяю свою кулинарную академию. Зачем мне волноваться о том, чтобы куда-то ехать? Здесь я уже много корней пустил (смеется – прим.ред).

А после МастерШеф Дети, вы планируете уменьшить минимальный возраст при приеме желающих в свою кулинарную академию?

– На данный момент, чтобы поступить в мою академию , необходимо достичь 18-летия. Но уже с прошлого года есть особые курсы для детей. Многие родители не знают, куда летом отправить детей, поэтому планирую сделать летний лагерь для детей, который будет связан с кухней. Родители смогут отправить в такой лагерь детей, где они смогут научиться готовить (улыбается- прим.ред.).

Эктор, а когда вы планируете, куда поехать отдыхать, на что первое обращаете свое внимание – на то, какая там кухня или все-таки на море, природу?

– Кухня. На самом деле я не очень люблю солнце, море, пляж. Мне нравятся горы, озера, леса, реки. Я очень люблю западную Украину, Карпаты. Когда я еду на отдых, для меня главным критерием выбора места является кухня. Также очень важно, чтобы место, куда я еду, было интересным с точки зрения новых открытий, чтобы я там смог узнать что-то новое – продукты, обычаи.

Как у вас самая любимая кухня?

– Это очень тяжелый вопрос, потому что я шеф-повар, и я люблю кухни всего мира. Я очень люблю, конечно, то, что готовит моя мама, также украинские вареники, шкварки, банош, мамалыгу, также мне нравится современная китайская кухня. Люблю кухню, в которой ярко выражен вкус. Вот американскую кухню не очень люблю, только разве что стейки.

Судьи Мастершеф и МастерШеф Дети – Николай Тищенко, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво Фото: Судьи Мастершеф и МастерШеф Дети – Николай Тищенко, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво
Судьи Мастершеф и МастерШеф Дети – Николай Тищенко, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво

Как вы провели свободное время в период после окончания съемок МастрШеф и перед началом МастерШеф Дети? Возможно, куда-то ездили?

– Я был в Украине. Готовлюсь к открытию нового ресторана современной китайской кухни в Киеве и занимался им. Китайская кухня – это бомба. (улыбается – прим.ред).

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Татьяна Литвинова рассказала о своем сыне, отдыхе и о том, как она определяет худшее блюдо.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн тринадцатый выпуск: Первый конкурс Пирамида:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0