Актриса Ольга Ломоносова: Во мне всегда видят отрицательных персонажей

Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова
kino-teatr.ru

В жизни Ольга Ломоносова совсем не такая расчетливая и холодная, как ее героиня Кира Воропаева из сериала Не родись красивой… Скорее наоборот, Ольга – девушка спонтанная, эмоциональная и нежная. Она рассказала, как ей удается всегда отлично выглядеть и о своей роли в сериале Гражданин Никто (канал Украина).

Ольга, вы в отличной форме! Это следствие здорового образа жизни?

– Да какого там здорового образа(смеется)? У меня есть абонемент в спортзал, но я туда редко хожу, мой муж говорит, что я их просто спонсирую.

Тогда, может ваши дочки, не дают вам потерять форму?

– Да, вы правы, мои дети настоящие живчики, с ними не соскучишься, младшей всего 4 года, поэтому с ними я всегда активна.

Ваша героиня в Гражданине Никто, какая она? Есть ли у вас что-то общее?

Читай также: Российский актер Иван Оганесян: Киев – мой второй родной город

– Моя героиня – отрицательный персонаж, она любимая женщина главного злодея в сериале. Я пыталась продумать ее образ, почему она стала такой, и пришла к выводу, что скорее всего ее недостаточно любили в детстве, хотя ее биография в сериале показана не будет. Мне ее очень легко играть, но эпизод, в котором раскрывается весь характер моего персонажа, вот там пришлось постараться.

Как вы сами относитесь к сериалам?

– Думаю, не стоит воспринимать сериалы как искусство. Как-то мы снимали на улице и разговорились с одной девочкой-подростком, которая наблюдала за нашей работой. Она сказала, что обожает сериал Не родись красивой. Мы спросили, смотрела ли она фильмы Феллини, Чаплина и в ответ услышали: “А по какому каналу это показывают?“. Вот это страшно! Хотя я не против сериалов – они даже нужны. Их смотрят для того, чтобы отдохнуть, расслабиться, отвлечься. Но, согласись, человек должен воспитываться на хорошем кино, чтобы развивать эстетический вкус, а сериалы – это уже на закуску.

Что вам ближе роли в театре или в кино?

– Вы, знаете, это очень сложный вопрос, смотря какой театр и какое кино. Мне в жизни повезло, и в театре в основном я играю в свое удовольствие. Да и как-то так сложилось, что режиссеры театра видят во мне больше, чем режиссеры в кино. В спектаклях я раскрываюсь полностью, мои героини всегда мне по душе.

То есть, роль мечты в кино еще не сыграна?

– К сожалению, еще нет, во мне всегда видят отрицательных персонажей, режиссеры не хотят открывать новые грани в актерах: она играла плохую женщину, пусть такую дальше и играет… А вы возьмите и попробуйте сделать ее доброй, это же намного интересней!

Расскажите о съемках с Иваном Оганесяном, вам нравится с ним работать?

– Мы так мало пересекаемся в кадре, но на площадках, веселим друг друга по полной, он очень приятный человек и отличный актер.

Я увидела у вас книгу Буковски, это ваш любимый автор? Или вы только знакомитесь с его творчеством?

– Книгу мне посоветовали друзья, поначалу была в шоке от такого стиля автора, но теперь разглядела сквозь этот негатив, интересный сюжет в книге. Я вообще очень люблю читать и приучаю к этому своих детей, моя старшая дочь просто проглатывает книги, ей 12, но почти вся наша домашняя библиотека уже прочитана ею.

Автор: Дарина Пилипчук

Напомним, украинский режиссер Анатолий Матешко совместно с телеканалом Украина и Fresh Production снимает 16-серийную драму с Машей Ефросининой в главной роли. Эксклюзивно для Ivona Анатолий Николаевич рассказал, как родилась идея создания сериала.

Смотри видео с Ольгой Ломоносовой:

 

ИсточникGloss4 февраля 2016, 15:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови