Остап Ступка: Моя знаковая роль еще впереди

ИсточникGloss8 февраля 2016, 11:26   414

Остап Ступка
Остап Ступка
пресс-служба

Вы сразу согласились на роль в фильме Плен? Она достаточно неоднозначная.

– Вылезает занчит. Черное полезло, белое куда-то пропало. Тем более черно-белый фильм.

Расскажите немного своем персонаже.

– Ну, журналист, который попадает в плен. У каждого свои тараканы в голове, своя история в этом сюжете. Все герои очутились в закрытом пространстве и начинается борьба. И не только внешняя, но и внутренняя, человеческая борьба. Белые силы начали проигрывать у этого персонажа, поэтому он так себя и ведет. Например, никто из нас не знает, как бы мы себя повели, находясь в плену. Дай бог, чтобы этого никогда не произошло. Мы можем только предположить, включить актерскую фантазию. Очень сложно представить, как человек может себя повести в таких экстремальных страшных ситуациях.

Анатолий Матешко сказал, что “сама страшная война внутри каждого из нас“. Вы согласны с этим?

– Конечно. А война, как реальный факт, она только провоцирует твое нутро, куда тебя повед, каким ты человеком окажешься…

Как часто происходит “война“ внутри вас? Часто вы в чем-то сомневаетесь и боретесь с самим собой?

Читай также: Режиссер Матешко о фильме Плен: Самая страшная война внутри каждого из нас

– Боремся, сомневаемся, тем более в актерской профессии... Артист, который не сомневается, вызывает подозрения. Мой отец еще всегда говорил, что артист должен сомневаться: в жизни –прежде чем совершить какой-то поступок, на сцене – как сыграть и преподнести себя в той или иной роли. Поэтому сомнения – это то, с чем мы ежедневно сталкиваемся, это часть нашей жизни. И внутренней в том числе – борьба, сомнения, как делать правильно. Главное – вовремя выбрасывать эти негативные эмоции, которые накапливаются. А сцена, это как раз та площадка, где играя негативную роль, можно выплеснуть это не на окружающих, а куда-то в космос, в пространство, через экран.

Эпизод с жестоким насилием над котом... Как вам игралось в этой сцене?

– У меня тоже дома кот, поэтому нормально. Но вообще мы переживали, потому что он царапался сильно, животное в шоке было, не могло понять, что происходит. И я вспомнил, что у котов есть место, за которое можно взять и кот замирает. Животное в итоге живо здорово, живет там же, не переживайте.

Остап в фильме Плен
Остап в фильме Плен
bloknot.ru

Вы представляли Плен на кинофестивале в Индии. Какую реакцию у зрителей фильм вызвал там? Ведь человек, который не живет в Украине, не до конца может понять суть.

– Они все понимали. На удивление. Другая страна, другая ментальность... Но люди все поняли, подходили и говорили “спасибо“. Всем говорили разные вещи, кому-то говорили спасибо “за ваши глаза“, каждый выбирал для себя то, что его зацепило. Фильм же не только о ситуации в Украине, потому что у нас в мире достаточно горячих точек, где люди сидят в плену и также борются между собой и внутри себя.

Как вы относитесь к такой кинопремии как Оскар. Уже который год в Сети обсуждают актера Леонардо Ди Каприо, который никак не получит премию. Что вы об этом думаете?

– Та дайте уже Лео Оскар, пусть успокоится! Он потрясающий артист. Ему 41 год и, несмотря на свой достаточно молодой возраст, он играл много интересных исторических персонажей. Например, Говарда Хьюза, Джон Эдгар Гувер. Над ним уже достаточно издевались, даже из Lego делали статуэтку. Он заслужил! Если не работой Хью Гласа, хотя фильм сложный, то совокупно, ему уже давно пора получить премию. Здесь даже спорить нечего. Мировая звезда, величина!

Какую из своих ролей вы считаете знаковой в театральной и кинокарьере?

– Я думаю, что моя знаковая роль еще впереди.

Автор: Юлия Мясоедова

Напомним, украинский актер Владимир Горянский рассказал журналисту Ivona о том, как снимался в сложной драме Плен.

Смотри трейлер к фильму Плен:

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua