Потап: На День святого Валентина хочу подарить любимым людям свое присутствие

Алексей Потапенко
Алексей Потапенко
instagram.com/realpotap

В скором времени на телеканале 1+1 стартует второй сезон юмористического шоу Лига смеха, в котором вы принимали участие в качестве жюри. Какие впечатления?

– Лига смеха – это, наверное, самый веселый и радостный проект в моей жизни, помимо музыкальных, конечно же. Я всегда любил юмор, всячески стараюсь использовать его в песнях, но с профессиональной стороны никогда к нему не прикасался. А тут меня прямо возможностью оценивать других участников назначили. Честно признаюсь, это было волнительно.

А что вам больше всего запомнилось с первого сезона проекта?

Читай также: Потап исполнил мечту своего 7-летнего сына

– Множество выступлений с моей командой. Я полностью погрузился в производство юмористической формы, которую показывают на сцене. И конечно, самое главное – это было очень и очень весело и смешно! Ты полностью погружаешься в эту атмосферу, забываешь о всех проблемах и бедах, а после съемок выходишь, и чувствуешь себя, будто умылся святой водой.

По каким критериям вы выбираете себе команды?

– Все судьи, кроме меня, практически всегда находятся в юмористической среде. Елена Кравец – это гастролирующий юморист, Антон Лирник – непревзойденный автор шуток, Юра Горбунов – профессиональный актер, а Ласточкин – это вообще просто гений. Они все хорошо разбираются в юморе и подходят к выступлению участников с профессиональной точки зрения, так сказать, технически продумано. Я к этому больше подхожу со стороны зрителя. Мне просто должно быть смешно, а шутка нравится сама по себе. Смешно или не смешно – вот мой главный критерий.

А в детстве вы играли в школьной команде КВН?

Читай также: В Одессе стартовал второй сезон Лиги смеха: фотоотчет с фестиваля

– Да играл. Честно признаюсь: играл всегда плохо и неубедительно.

А сейчас вы бы могли представить себя в качестве, например, одного из участников Лиги смеха?

– А я и так являюсь участником этого шоу. Ведь когда я выхожу на сцену со своей командой, я играю равносильно с другими коллективами. Тренера, которые выбирают команды, по сути, становятся конкретными участниками команды без каких-либо привилегий. Они на ровне с участниками репетируют, учат тексты, придумывают свои смешные фишки, фразы. То есть ты полностью погружаешься в этот процесс, поэтому судьи этого проекта являются равноценными участниками шоу.

Помимо Лиги смеха вы также являетесь тренером на вокальном шоу Голос країни. Скажите, где вам легче судить?

– Сложно ответить, потому что это абсолютно два разных проекта. По первых, в шоу Голос країни, есть какая-то тайна, поскольку ты сидишь спиной к участникам. Во вторых, тебе поют, то есть совершенно по-другому передают информацию. А в Лиге смеха, наоборот, все перед глазами: тебя развлекают, участники и танцуют, и поют. Поэтому эти два проекта совершенно несравнимые. Единственное, что их объединяет, это то, что либо ты должен кого-то выбирать, либо тебя кто-то выбирает.

В феврале, по традиции, все влюбленные отмечают День святого Валентина. Вы уже придумали, как будете поздравлять своих родных?

– К сожалению, в День святого Валентина я обычно выступаю на концертах. И самый главный мой подарок для всех моих любимых людей – это мое присутствие в их жизни. Это тот максимум, который я могу себе позволить. Я так часто нахожусь на гастролях и съемках разных шоу, и так много уделяю времени производства музыки, что главный мой подарок – это просто возможность побыть рядом. Ну а мое присутствие всегда обрастает подарками.

А на зимних каникулах вам хоть немножко удалось отдохнуть?

– Мои зимние каникулы прошли в рекреационном состоянии. Дело в том, что в Новый год на концерте я очень повредил себе ногу. У меня было растяжение. Поэтому я отдельно от семьи поехал восстанавливать свои силы.

Автор: Марина Коба

Смотри видео Потап и Настя feat. Бьянка – Стиль собачки:

ИсточникGloss9 февраля 2016, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности