Никитин об участии НЕАНГЕЛОВ в Евровидении: Хотим показать миру новую грань украинцев

Группа НЕАНГЕЛЫ
Группа НЕАНГЕЛЫ
facebook.com/NUANGELS

13 февраля состоится второй полуфинал национального отбора на Евровидение 2016 от Украины (канал СТБ и UΛ:Перший), в котором примет участие украинская группа НЕАНГЕЛЫ.

О подготовке девушек к конкурсному дню и перспективе Украины на Евровидении 2016 рассказал продюсер Юрий Никитин.

Юрий, почему группа решила принять участие в Евровидении 2016?

– Виктория и Слава – молоды, полны сил, но при этом творчески зрелые. Весной 2016 года исполняется 10 лет со дня основания группы НЕАНГЕЛЫ. Мы уверены в себе и в нашем продукте, эта уверенность подкреплена широкой поддержкой наших слушателей – тех, кто разделяет наши взгляды и видение творчества. Сегодня, как никогда ранее, НЕАНГЕЛЫ готовы достойно представить Украину на Евровидении.

Читай также: Евровидение 2016: Правила голосования во время Национального отбора

Как считаете, в чем преимущество НЕАНГЕЛОВ?

– Во-первых, в песне. В ней, помимо хитовости и форматности, что дают ей все шансы звучать в эфире рейтинговых европейских радиостанций, заложен правильный позитивный посыл. Кроме того, с одной стороны она на 100% отвечает духу Евровидения, с другой – новому тренду, который формируется в нашем обществе.

Мы выбрали эту песню, потому что хотим показать миру новую грань украинцев, которые с оптимизмом смотрят в будущее и верят в свою страну. А нашим соотечественникам хотим сказать, что за черной полосой всегда следует белая, и что в конце каждого туннеля – свет.  

Во-вторых, в самих артистах, а именно, в силе и уникальности голосов Виктории и Славы, в их харизме. Они полностью соответствуют представлениям европейцев об украинских женщинах – красивых, добрых, сильных и очень музыкальных.

Юрий Никитин
Юрий Никитин
facebook.com/NUANGELS

6 февраля выбрали трех финалистов. Кого считаете самым сильным конкурентом?

– Нынешний национальный отбор нравится мне именно тем, что каждый из конкурсантов достаточно самобытен. Есть и более подготовленные участники, и те, кто впервые на большой сцене, но каждый заслуживает уважения.

Многие артисты презентовали песни, в которых рассказали о нынешней ситуации в Украине. О чем песня НЕАНГЛЕЛОВ?

– О светлом будущем нашей страны. О вере в себя. Я считаю, что если концентрироваться только на проблеме, можно надолго остаться в ней. Нужно искать выход из нее, пути ее решения, а для этого нужно иметь достаточно моральных сил, крепость духа, “быть Выше“. Мы решили, что именно такая песня нужна сегодня нашим людям. И именно такое настроение будет понятно и оценено европейцами.

Читай также: Евровидение 2016: Первый полуфинал отбора участников от Украины

Уже успели продумать сценический номер и костюмы?

– Да, многое успели сделать. Сейчас идут последние приготовления к генеральным прогонам субботнего полуфинала.

Как считаете, какой номер и песня будут интересны Европе?

– Позитивный, светлый, мощный номер и песня! Европа погружена в проблемы и, как мне кажется, начинает уставать от них. Не говоря уже о проблемах локальных территорий. Думаю, от украинцев в Европе ждут другого – того, с чем мы всегда были “на коне“ — позитива. Достаточно проанализировать, с какой песней победила Руслана в 2004, и благодаря чему “сработала“ Верка Сердючка в 2007, и все становится ясно. Евровидение – это праздник. Миллионы людей “приходят“ в него, чтобы получить заряд вдохновения.

Почему украинцы должны проголосовать именно за НЕАНГЕЛОВ?

– В идеале, зритель должен голосовать не за артиста, а за песню, которую исполняет артист. За номер, в котором должен быть заложен потенциал для победы в Евровидении. Это особенно важно для финала, так как западный зритель не будет знать и понимать личной истории артиста, которая “включает“ людей в его родной стране и побуждает их отдавать за него голос. В нашем случае мы предлагаем зрителю проголосовать за радость, а не за грусть, за уверенность в завтрашнем дне, за возможность “стать Выше“!

Слава и Вика
Слава и Вика
facebook.com/NUANGELS

Вероятно, вы следили за теми исполнителями, которые побеждали в конкурсе прошлые годы. Скажите, чей номер и песня вас удивили больше всего?

– Верки Сердючки! Этот номер удивил и порадовал не только меня, но и миллионы людей во всем мире. В прошлом году на Евровидении в Копенгагене, спустя много лет после его премьеры, номер был удостоен приза Самым яркий номер за всю историю конкурса, а голливудский кинорежиссер Пол Фиг снял его в своем блокбастере

Читай также: Евровидение 2016: Тарабарова попросила голосовать за Джамалу

В случае, если группа не пройдет в финал, или не получит заветный билетик в Швецию, какая будет ваша реакция?

– “Забудь о победе и поражении. Найди радость“. Мне нравится эта восточная мудрость и я стараюсь смотреть на все происходящее с этой позиции. Я знаю, мы делаем все от нас зависящее, поэтому каким бы не было решение зрителей и жюри, я приму его с благодарностью.

 Что даст Украине участие в Евровидении 2016?

– Все зависит от того, как будет представлена Украина, с каким “посланием“, с какой песней мы выйдем на главную сцену Европы. НЕАНГЕЛЫ выбирают радость, счастье и оптимизм. Ключевые слова для всего, что должно ассоциироваться у европейцев с нами – “мы можем быть Выше, мы должны быть выше, мы будем Выше“! Мы хотим, чтобы именно в таком ракурсе цивилизованный мир видел Украину. 

Автор: Елена Худенко

Смотри фото солисток группы НЕАНГЕЛЫ:

Слушай песню дуэта НЕАНГЕЛЫ под названием Higher, с которой они будут участвовать на нацотборе Евровидение 2016

ИсточникGloss10 февраля 2016, 11:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности