Звездные музыканты группы CELEBRITY рассказали о создании коллектива

ИсточникGloss11 февраля 2016, 17:14   438

Группа CELEBRITY
Группа CELEBRITY
пресс-служба

Новый коллектив CELEBRITY в составе солистки Яны Брилицкой, гитариста Ореста Галицкого и барабанщика Вадима Ковеня рассказали журналисту Ivona, как возникла группа и какие у них творческие планы.

Можно ли сказать о вас, что вы вышли “из тени“ артиста, создав эту группу? 

Орест: Певица Ирина Билык, с которой я работаю, своих музыкантов называет семьей, никогда не прячет их и на протяжении всего концерта постоянно знакомит их с публикой. Поэтому обо мне сложно сказать, что я “вышел из тени“. 

Вадим: Музыкант не ходит на интервью и не общается так часто с прессой, как исполнители. Ранее мы не были такими медийными персонами, а сейчас все в одном статусе находимся, у всех есть право на высказаться.

Орест: Мы всегда делали то, без чего настоящий артист не может существовать, – музыку.

Кто с чего начал свое знакомство с музыкой?

Орест: Еще с детства я занимался музыкой. Мой отец музыкант, все его окружение музыканты и он мечтал о том, чтобы то, что создает, было интересно людям.

Я сначала жил и учился во Львове, потом поехал в Польшу (Варшаву), там набрался опыта и затем приехал в Киев, где познакомился с Натальей Могилевской и попал в ее проект. Записывал гитару многим украинским артистам и сейчас продолжаю работать с Ириной Билык.

Читай также: Отбор на Евровидение 2016 Украина: Кто прошел в финал

Вадим: Брат забрал меня в музыкальный кружок, где мне достался барабан. Так играл с ансамблем. Затем 2 года проработал в Южной Корее, там поиграл со многими артистами. Когда вернулся, поступил в Киевский национальный университет культуры и искусств. Сейчас работаю с Alekseev.

Яна: Я с 6 лет мечтала быть артисткой. Родители не имеют никакого отношения к музыке, поэтому не верили в то, что я чего-то в этом направлении добьюсь. Закончила музыкальную школу, училище Глиера, с 15 лет пела в ресторанах. Также пела с ансамблем Вооруженных Сил Украины, затем в группе LAFESTA, принимала участие в шоу Голос Країни, Хочу в ВИА Гру.

Кто был инициатором создания коллектива?

Яна: Все произошло очень спонтанно, никто не думал, что это может зайти так далеко. Однажды мне нужно было выступать на одном мероприятии и для этого срочно нужны были музыканты. С Вадимом мы были знакомы до этого и я обратилась к нему за помощью. Он познакомил меня с Орестом и буквально перед самым выступлением мы делали трек-лист. Потом вышли на сцену и отыграли очень хорошо. После выступления Вадим сказал: “Давайте соберемся и сделаем что-то свое“. Затем одна-вторая репетиция и так все пошло…

Группа CELEBRITY: Орест Галицкий, Яна Брилицкая, Вадим Ковеня
Группа CELEBRITY: Орест Галицкий, Яна Брилицкая, Вадим Ковеня
пресс-служба

Вы и дальше продолжаете выступать с другими артистами?

Орест: Да, продолжаем и не собираемся уходить от этого. Потому что это опыт, который не заменит коллектив, который только образовался. Мы работаем с исполнителями, которые являются лидерами в Украине. Хочется постараться совмещать и сделать так, чтобы одно другому не мешало.

Вадим: У нас очень хорошие отношения. Мы даже этим гордимся.

Советовались ли вы с популярными артистами, рассказывали о своих идеях? Как они отреагировали?

Орест: Да, конечно, советовались. Я спросил из уважения к Ире, не против ли она, если я буду играть еще где-то. Она сказала, что будет только рада, если это не будет препятствовать ее концертам.

Как вы представляете свою группу через 5 лет и какую музыку вы хотите нести в массы? Чем вы планируете отличаться от других?

Орест: Хотим отличаться тем, что мы один коллектив, который играет вживую, а не просто вокалист, который собрал вокруг себя музыкантов. Сейчас мы играем каверы. Это популярные композиции, которые звучат по-клубному, но вживую. Это не менее интересно и абсолютно по-другому.

За 5 лет, если мы продолжим работать в таком же духе, то уже будем делать такую же современную музыку, но уже авторскую.

На каком языке планируете петь?

Орест: Я думаю, это будет, как украинский, русский, так и интернациональный язык – английский.

Кто занимается продюсированием коллектива?

Яна: Каждый занимается понемногу.

Орест: Если бы у нас был продюсер, то все было бы намного проще, а так у каждого есть свой багаж и опыт за плечами, поэтому некоторые решения даются нам сложно. Но если уже что-то решим, то результат получается хорошим.

Вадим: Все решаем вместе. Мы и продюсеры и спонсоры одновременно.

Орест: Если продюсер нам не так необходим, потому что у нас есть много возможностей (и студия звукозаписи, много друзей и родных среди клипмейкеров и фотографов), то вот спонсор нам бы конечно не помешал. Потому что это все требует немалых средств. Сейчас мы все это делаем своими силами и это нелегко.

Группа CELEBRITY
Группа CELEBRITY
пресс-служба

Какие ваши музыкальные кумиры?

Яна: Я очень много разной музыки переслушала. И когда училась в Глиера, полностью “переломалось“ мое музыкальное виденье. Я слушала джаз – Эллу Фицджеральд, Даяна Кролл, Леди Си, Эрика Баду. Это те, которые меня сформировали, как певицу. Тембральным краскам я у кого-то училась.

Кого назвать человеком на которого хочется ровняться? Уитни Хьюстон – королева музыки, Джимми Кала, Леди Си – соул исполнительница, Бейонсе – на первом месте как артист, ее шоу удивительные. Стиви Уандер – он гениально поет. Я склоняюсь к тому, чтобы в будущем мы делали именно фанк-музыку, чтобы это было что-то модное.

Вадим: Хотим, чтобы наша музыка была для широких масс. Чтобы это не была элитная музыка, а та, которая будет доступна всем, кто захочет купить билет и прийти на концерт.

У меня, как у всех барабанщиков, есть свой кумир. Для меня им является Крис Коулман. Но это не говорит о том, что слушаю только барабаны. Например, сейчас я закачал себе в машину несколько первых альбомов Стиви Уандера. Там песни, которых многие не слышали, но они тебя на что-то побуждают...

Орест: Меня вдохновляют все, кто достиг определенного успеха. Не важно, это шоу-бизнес или другая сфера. У меня есть несколько хороших друзей – бизнесменов, дядька мой тоже бизнесмен. Так вот мне с ними очень интересно общаться, поговорить о работе, жизненных целях, как достигнуть какой-то цели. И в каждой сфере все думают по-своему. Очень интересно послушать мысли других людей, чтобы сделать потом какой-то свой вывод.

Яна: Да, конечно интересно общаться с тем, кто на голову выше тебя и у него есть чему поучится.

Орест: Я один раз пообщался с очень интересным человеком, который расспросил меня о том, что я делаю, чего хочу добиться в музыке и что я для этого делаю. Он спросил меня, во сколько я проснулся, я ответил, что в 10, после чего он сказал: “И так ты хочешь чего-то добиться?“… Затем он рассказал, что в 2 ложился и в 5 вставал, а сейчас у него много всего – заводы, дома, семья. Общение с ним так меня вдохновило.

Сейчас проходит нацотбор на Евровидение 2016 от Украины. Хотите в будущем представить страну на конкурсе?

Орест: Хотим.

Читай также: Евровидение 2016: Первый полуфинал отбора участников от Украины

Яна: В будущем – да. Сейчас у нас просто нет материала, а вообще для артиста это отличный шанс показать себя, что ты чего-то достоин. Я не знаю ни одного артиста, который бы сказал “нет, не хочу“.

Когда ждать от вас авторские песни?

Яна: Скоро, не будем заявлять какие-то конкретные даты, но мы уже работаем над этим.

Автор: Юлия Мясоедова

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua