Маша Ефросинина о героине сериала Тройная защита: Внутри у нее все замерзло

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина
Фото: Марина Головнева

Телеканал Украина представляет новую 16-серийную мелодраму по сценарию украинских писателей Андрея Кокотюхи и Анастасии Матешко, режиссером которой стал Анатолий Матешко (День рождения Буржуя).

Во время беседы с журналистом Ivona Маша Ефросинина рассказала о том, почему ей было сложно сыграть сцену, в которой ее героиня теряет ребенка.

Есть вещи, в которые не нужно углубляться до такой степени, потому что ответы на них мало что дадут. Нужно брать, делать и жить здесь и сейчас“.

Маша, расскажите, почему вы согласились принять участие в съемках сериала Тройная защита? Чем вас заинтересовал сюжет?

Читай также: Маша Ефросинина в сериале Тройная защита: Любовь на фоне смерти

– Меня заинтересовала возможность поработать с Анатолием Николаевичем Матешко. Я считаю его “фигурой“ в украинском кинопроизводстве, да и на просторах СНГ. Поэтому, конечно же, воспользовалась этой возможностью.

Сценарий я уже читала после проб, честно говоря. И польстило мне только то, что при абсолютной детективности этого проекта, при его мужественности и маскулинности отведенная мне женская роль является главной и единственной мелодраматической линией, где у меня есть возможность развернуться. Потому что за весь мелодраматизм и за все тонкое в этом фильме, отвечаю я, вернее, моя героиня. Кстати, у нас на площадке сериалом это не принято называть. Анатолий Николаевич относится к этому как к киноработе.

Не задумывались над тем, почему именно вам Анатолий Николаевич предложил сыграть главную роль?

– Я не думала об этом. Мне кажется, если буду об этом много думать, то стану хуже работать. Есть вещи, в которые не нужно углубляться до такой степени, потому что ответы на них мало что изменят. Нужно брать, делать и жить здесь и сейчас. Есть темы, над которыми нужно думать много, упорно и пристально, но это не тот случай. Если его выбор остановился на мне, то моя главная задача – не разочаровать. Но уж точно не копаться в причинах выбора именно меня как актрисы. 

Маша сыграет главную роль в сериале Анатолия Матешко
Маша сыграет главную роль в сериале Анатолия Матешко
Фото: Марина Головнева

Я считаю, что женщина без любви не живет“. 

Какими бы тремя словами вы описали свою героиню?

– Это добрый “синий чулок“. Тамара добрая, но внутри у нее все замерзло, в силу жизненных обстоятельств. При этом она все же сочувствует своим друзьям, помогает и поддерживает их. 

Многие артисты после того, как вжились в роль, утверждают, что они похожи со своими персонажами. Вы чем-то похожи с Тамарой?

Читай также: Анатолий Матешко о Тройной защите: Мы снимаем не сериал, а кино

– Я похожа с ней, пожалуй, только своей упертостью. Если чего-то хочу – добиваюсь. А по остальным качествам мы с ней абсолютно разные люди. Она достаточно жесткая в отношениях с людьми, а я нет. Я обожаю общаться. Тамаре не хочется веселья и любви. А я считаю, что женщина без любви не живет. Во мне больше жизни, чем в ней. В Тамаре очень много холода. Но она пережила то, что я бы не пожелала ни одной женщине на этой земле.

Выразительная внешность и ум – это дополняющие друг друга ресурсы, способствующие достижению вообще любой цели, поставленной перед собой современной женщиной“.

По внешним качествам возможно мы и похожи. Тем более, что образ у меня в сериале будет деловой, холодный, стильный. Честно говоря, это – один из моих любимых образов, потому что любая женщина выглядит сексуально и стильно в строгом дорогом костюме. Я сама не брезгую иногда таким стилем. 

Вы играете красивую, умную и успешную женщину. Но существует такой стереотип, что красота и ум несовместимы. Вы с этим согласны?

– Я наоборот считаю, что выразительная внешность и ум – это дополняющие друг друга ресурсы, способствующие достижению вообще любой цели, поставленной перед собой современной женщиной. Я пропагандирую умение женщины и следить за собой, и развиваться внутренне, то есть духовно и профессионально. Только женщины способны изменить этот мир в лучшую сторону. Потому что ими управляют и эмоции, и умение делать свое дело “на отлично“. В этом же вся прелесть. Поэтому такая формулировка, мне кажется, уже очень далеко в прошлом.

Маша утверждает, что женщина должна искать для себя выходы из любых ситуаций
Маша утверждает, что женщина должна искать для себя выходы из любых ситуаций
Фото: Марина Головнева

Многие женщины любят брать пример с киногероев. Как считаете, чему можно поучиться у Тамары?

Женщина должна искать для себя выходы из любых ситуаций“.

– Ее умению не сдаваться, не уйти в депрессию, пережив страшную потерю и трагедию, умению сублимировать эти все свои потери и внутреннюю пустоту для того, чтобы заняться делом и не дать себе “скопытнуться“. Она сделала очень серьезную карьеру, добилась больших высот в юриспруденции. Женщина в принципе должна выжить в любой ситуации, потому что она женщина, продолжение жизни. 

Были ли эмоционально сложные моменты во время съемок?

Читай также: Режиссер Матешко о фильме Плен: Самая страшная война внутри каждого из нас

– Да, разумеется. Сцена, когда моей героине сообщают, что ее муж погиб. Когда мы с режиссером разбирали этот эпизод, оба пришли к тому, что было бы достаточно по-сериальному или предсказуемо впасть в какую-то истерику, скатиться с лестницы и потерять ребенка. Тогда я сказала, что самое ужасное то, что по статистике, женщины сейчас настолько подвержены психологическому давлению и живут в сложной эмоциональной среде, что даже сильный стресс или потрясение может привести к замиранию плода. Необязательно скатываться с лестницы. На что режиссер мне ответил: “Тогда этот стресс нужно сыграть“. Вот это и была самая сложная сцена во всей картине.

Сейчас в киноиндустрии достаточно сложный период, ведь украинское производство пробует “встать на ноги“. Как вы считаете, чего не хватает отечественному кинопродукту?

– Хороших сценариев и денег. Конечно, хотелось бы, чтобы были хорошие декорации, оборудование, съемочная техника, возможность снимать в классных локациях. То есть не хватает бюджетов. Ну и сценариев. Актеры есть и актерская школа потрясающая. Режиссеры, молодые ребята и опытные профессионалы, тоже есть. Я очень в это верю. Команды, продакшены – все есть. Тут всегда все работало. Другое дело, что снимали для России и для других каких-то стран. И для себя готовы снимать. Я считаю, нужны только инвестиции.

Маша рассказала, что смотрит как драмы, так и комедии
Маша рассказала, что смотрит как драмы, так и комедии
Фото: Марина Головнева

Интересно, а какие вы любите смотреть фильмы?

– По-разному. Я предпочитаю хорошее кино – качественные фильмы, где хорошая драматургия, хорошая актерская игра, хорошая режиссерская работа. Поэтому я смотрю как драмы, так и комедии.

Мне очень нравится работать с талантливыми людьми, поистине выдающимися“. 

Что из последнего вам понравилось?

– (Смеется – прим.ред) Мы сейчас смотрим очень смешной сериал Фрэнки и Грейс, в котором идет речь о двух семидесятилетних старушках, мужья которых им сказали, что они теперь гей-пара. И эти бабульки в семьдесят лет начинают новую жизнь. Это потрясающе! Вот это скрипты, вот это сценарий, вот это диалоги! Игра Джейн Фонды просто потрясающая! У меня даже муж на это дело подсел. Мы по вечерам на английском языке смотрим, заодно и язык подпитываем.

А есть роль, о которой вы мечтаете, или актеры, с которыми вы хотели бы поработать?

– Я таких вопросов побаиваюсь. Роль, которую хотите сыграть, актеры, с которыми хотите работать? Мне очень нравится работать с талантливыми людьми, поистине выдающимися. Они, по моим наблюдениям, обладают набором человеческих качеств, которые просто незаменимые. Вот чем талантливей актер, тем он более великолепен по всем своим качествам.

Я очень не люблю бездарных, пустословов и вот таких вот деланных людей. Причем не только в актерстве, а в любой сфере деятельности. Поэтому, конечно, фамилий вы от меня не услышите. Вся моя человеческая суть всегда тянется к выдающимся людям. И это моя слабость, если хотите.

Автор: Елена Худенко

Больше фото со съемок сериала с Машей в главной роли смотри в подборке:

ИсточникGloss18 февраля 2016, 13:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить