Солист группы EPOLETS: Мы двигаемся в правильном направлении

Солист группы EPOLETS
Солист группы EPOLETS
Фото: Лена Трегуб

Cult – это уже третья пластинка за четыре года существования группы. Как вам удается быть настолько продуктивными?

– На самом деле у нас есть 50 маленьких корейцев, которые сочиняют это все. Шучу (смеется – прим.ред) А если серьезно, то мы вот только закончили запись третьего альбома, а я уже потихоньку дописываю песни для четвертого. Как любой артист, я боюсь, что перестану писать. Надеюсь, это случится не скоро.

Переживаете перед презентацией альбома?

– Конечно. Если я скажу, что нет – совру. Когда ты выкладываешь альбом, то полностью раскрываешься. И ты очень уязвим. Я очень нервничаю. Это чувство можно сравнить с тем, когда ты очень сильно готовил какой-то подарок и в результате даришь его человеку. Я, например, очень люблю делать подарки. Мне нравится сам процесс: готовить подарок, его выбирать, а потом дарить. И естественно, когда ты преподносишь подарок, – для тебя этот момент важнее всего!

Читай также: Группа EPOLETS: Самый необычный подарок от фанатов – банка меда

Чем этот альбом отличается от предыдущих?

– Он очень живой, настоящий, честный. Мы экспериментировали, играли со звуками. В одной из песен, Ниє це в мені, мы сделали флешбеки. Когда, знаешь, ты остаешься наедине с самим собой, закрываешь глаза, слышишь флешбеки из прошлого, представляешь какие-то истории, полностью окунаешься в эти истории, то как будто слышишь их. Вот в этой песне мы сделали такую штуку. Ну это надо слышать!

Я на самом деле просто безумно люблю работать с какими-то intro, outro, делать целые аудио постановки. У нас, например, концерты начинались со звуков леса, по которому идут гусары с повозками и с лошадьми. Ты слышишь ночной лес, слышишь, как маршируют солдаты, как катиться колесница, у которой скрепит колесо, как лошади пробегают... И Андрей (это наш гитарист) стоит за кулисами и говорит: “Третья лошадь начинает ржать – и я выхожу“

Павел с поклонницей
Павел с поклонницей
Фото: Лена Трегуб

Интересно, а что вас вдохновляет?

– По-разному. У нас в альбоме есть трек Залиш мене. На написание этой песни меня вдохновила поездка в Карпаты. Я поехал к своему другу, провел там несколько дней. Мы много гуляли в лесу, общались. Каждый вечер собирались в столовой, и он рассказывал много таинственных историй, которые наслушался от соседей о всяких мольфарках, которые в лесах живут. В каждом селе она своя: есть хорошие, а есть плохие. И я впитал в себя эти истории, вернулся в Киев и написал песню. Мне хочется, чтобы каждый слушатель переносился в Карпаты, слушая эту песню.

Вы предпочитаете отдых в горах или возле моря?

Читай также: Алина Паш: Замечания Нино сделали меня сильнее

– Я последнее время предпочитаю горы. Мне нравится контраст моря и гор. Но мечта-то у меня все равно яхта, и я к этой мечте иду. Хочу просыпаться утром, выглядывать в иллюминатор, а там вода. Открываешь, а там – уточки плавают.

До того, как создать группу, вы были моряком. Не думали о том, что было бы, если бы ваша жизнь пошла иначе?

– Думаю, я был бы вторым механиком и писал песни где-то в море. У меня бы уже наверняка была жена, квартира в кредит и скорее всего две машины. За одну из них я бы уже заканчивал выплачивать кредит. У меня было бы большое пузо наверняка и я, наверное, был бы не совсем привлекательным мужчиной. У меня была бы совершенно другая жизнь и соответственно у меня были бы другие ценности.

Но мне нравится, что все сложилось иначе. Я пережил много хороших и плохих моментов в жизни, набрался багажа эмоций. Мы собрали немало площадок. И так приятно осознавать, что люди слушают нашу музыку, которая мотивирует их на хорошие поступки, помогает собраться в трудные моменты жизни. Мне нравится, что многие люди разделяют мои переживания.

Группа во время прямых эфиров проекта Х-фактор (канал СТБ)
Группа во время прямых эфиров проекта Х-фактор (канал СТБ)
Фото: Лена Трегуб

Как на вас и, собственно, на группу повлияло участие в Х-Факторе (канал СТБ)? Вы бы посоветовали исполнителям участвовать в подобных проектах?

– Я бы туда не шел, если бы не знал, что будет дальше после этого. Мне кажется, на такой проект лучше идти уже осознанным артистом, чтобы потом не упустить момент. Потому что если момент будет упущен, то все это улетит в трубу. Ну зачем тогда ходить? Просто лицом поторговать в телевизоре? Тебе протянули руку и ты должен воспользоваться этим.

Читай также: Костя Бочаров о победе: Я чуть не упал в обморок от переизбытка эмоций

Что вы вынесли для себя из этого проекта?

– Я многому научился. И не только на сцене. Андрей Хлывнюк на многое открыл глаза, на какие-то вещи касающиеся менеджмента, который раньше делал чисто интуитивно, а он дал мне несколько очень ценных советов, как себя позиционировать как вокалисту, как лидеру группы. К тому же рассказал о взаимоотношения в коллективе. Он дал нужные советы о важных поступках в жизни артиста, а у него достаточный опыт, чтобы дать хороший совет!

Какие планы дальше?

– 23 февраля мы презентуем альбом, а 26 февраля стартует наш всеукраинский тур. Первый концерт пройдет в киевском клубе Атлас. Планируем посетит 19 городов. Кроме Украины, хотим выступить в Беларуси и Польше. Очень жду начало фестивального сезона. Прошлым летом мы сыграли на огромном количестве фестивалей – около 18, если не ошибаюсь. Это говорит о том, что организаторы воспринимают нас как актуальную и популярную группу. А значит, мы двигаемся в правильном направлении.

Напомним, что финалисты шоу Х-фактор 6 поедут в тур по Украине.

Х-фактор 6 сезон смотреть онлайн пятый прямой эфир: Группа EPOLETSLove Runs Out (One Republic)

ИсточникGloss22 февраля 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности