Финал Евровидения 2016 от Украины: Джамала прокомментировала свою победу

Евровидение 2016 от Украины финал: Певица Джамала
Евровидение 2016 от Украины финал: Певица Джамала
Фото: Марина Головнева

Финал отбора на Евровидение 2016 от Украины состоялся 21 февраля в прямом эфире каналов СТБ и UΛ:Перший, в котором победу одержала Джамала.

В мае украинская исполнительница представит страну в Стокгольме (Швеция) с песней 1944.

Я устала, но очень счастлива. Отдыхать не буду, нужно готовится“, – первое, что сказала Джамала после оглашения результатов конкурса.

Песню 1944 уже успели оценить и полюбить европейцы.

“Моя песня уже успела понравиться многим, поэтому, надеюсь, что ее оценят и в Швеции. Это – не только моя личная история, но и тысячи украинских татар, которых в 1944 году лишили родного дома. Это – месседж, который я хочу донести слушателям. И я горда, что мне позволили это сделать“, – отметила Джа (так называют поклонники и близкие певицу – прим.ред.)

Во время финала нацотбора на Евровидение 2016 от Украины, Константин Меладзе неоднозначно выразился по поводу номера исполнительницы. Ему показалось, что песня, постановка и наряд артистки “не были единым целым“. К тому же Андрей Данилко выразил недоумение, почему Джамала дала песни название 1944.

Читай также: Евровидение 2016: фоторепортаж с финала нацотбора от Украины

“1944 – это год, который на всегда изменил жизнь моей бабушки. Думаете, почему припев я спела на татарском языке? Потому что это – слова моей бабушки. “Я не встретила свою юность там, потому что вы забрали мой мир“, – это дословный перевод припева. Поэтому название менять не буду. Композиция 1944 – память о моей бабушке“, – прокомментировала Джамала.

Что касается постановки, то по словам певицы, она следовала рекомендациям и пожеланиям команды канала СТБ.

“Я следовала указанием каналу СТБ. От меня зависела только моя музыка. Как снять, что показать – я туда не вмешивалась. Да и не важно, какое на тебе платье! Важно, что на душе. Все, что вы увидели на сцене, делалось за две недели. Кроме того, я и не планировала сейчас показывать финальный, окончательный номер. Все еще поменяется. Но с удовольствием послушаюсь, что мне посоветуют судьи, особенно Константин Меладзе“, – утверждает Джамала.

Кроме того, певица рассказала, что для нее важнее музыкальная часть конкурса, а не политическая, поэтому в финале она болела за SunSay.

Что касается денег, которые вскоре понадобятся для участия в конкурсе, Джамала еще не думала.

У меня квартиры нет, поэтому закладывать ничего не буду. Как буду искать деньги или спонсоров, тоже пока не знаю“, – отметила певица.

Напомним, что Ляшко прокомментировал выступление SunSay в нацотборе на Евровидение 2016.

Больше фото Джамалы с финала смотри в галерее:

Смотри выступление Джамалы с песней 1944:

ИсточникGloss22 февраля 2016, 11:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua