Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму и готовится к выступлению в Киеве

Алессандро Сафина
Алессандро Сафина
afisha.yandex.ru

После проведенных переговоров менеджмент артиста сообщил, что уважает украинские законы, как и законы любой страны, где работает Алессандро и подтвердил, что концерты в Крыму 21 и 23 февраля отменены, тому есть доказательства на официальном сайте артиста.

Алессандро не политик. Он любит Украину, и ему всегда у здесь рады и тепло встречали. Артист благодарен украинскому зрителю, за возможность доносить свое творчество.

Читай также: В Крыму объяснили, почему Сафина и Ришар отменили свои концерты

Седовласый и черноглазый красавец, подтянутый, невероятно обаятельный и улыбчивый, но крайне серьезный – таким предстает перед украинским зрителем знаменитый итальянский оперный тенор Алессандро Сафина. Его откровенность и доброжелательность – типично итальянские черты. Алессандро - человек с классическим музыкальным образованием, очень интеллигентен. Ни огромная популярность, отмеченная “золотыми” и четырьмя “платиновыми” дисками, ни титул “Самый красивый человек планеты”, присужденный авторитетным изданием, не заразили его вирусом звездности. Создатель оригинального стиля, соединившего элементы классики, соула и мюзикла, который сам Сафина назвал “оперным роком”, несет искусство людям искренне, легко и вдохновенно. Наверное, этим и объясняется его невероятная популярность. И, конечно, талантом. 

Знаменитым на весь мир Сафина сделали его уникальный голос, харизма и творческая смелость. Исполняя арии из Евгения Онегина П. И. Чайковского и Богемы Дж. Пуччини, артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, “оживить оперу элементами поп-музыки“. Круг музыкальных пристрастий самого певца весьма широк – он увлекается группами U2, Genesis, Depeche Mode и Clash, а его кумир – легендарный Энрико Карузо. В 1999 г. в сотрудничестве со своим соотечественником Романо Музумарра, композитором, пианистом и продюсером – Алессандро Сафина выпустил альбом Insieme a Te. Вошедший в диск трогательный хит Luna помог певцу завоевать сердца миллионов слушателей во всем мире.К многочисленной армии поклонников творчества Сафина относится и королева Великобритании Елизавета II. В 2003 г. состоялся дебют Сафины в кино – он сыграл роль художника Марио Каварадосси в фильме Тоска и другие женщины, вольной интерпретации оперы Джакомо Пуччини Тоска.

Афиша концерта Сафина в Киеве
Афиша концерта Сафина в Киеве
пресс-служба

Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Сарой Брайтман, Элтоном Джоном, Хосе Каррерасом, Родом Стюартом, Эваном Макгрегором, Барбарой Хэндрикс, Суми Йо и др. артистами.Его феерическое выступление на церемонии объявления Семи новых чудес света вместе с Чаком Канн и Дженнифер Лопес запомнилось телезрителям всего мира.Сейчас знаменитый тенор выступает на лучших сценах мира – в Великобритании, Ирландии, Италии, Бразилии, Канаде, Корее, США, Франции, Нидерландах и т.д.

Алессандро Сафина давно стал любимцем украинской публики. Билеты на его концерты расходятся быстро. А в залах практически всегда аншлаг. Поклонники буквально заваливают певца цветами, фан-арт, сувенирами.

Алессандро Сафина – покоритель сердец. Бархатный тембр, обаяние, привлекательность, магнетизм… Это лишь малая часть качеств, которыми обладает певец. А еще смелость. Он – один из немногих западноевропейских исполнителей, который не побоялся приехать в Киев в это не нелегкое для Украины время (18 марта 2014 года), чтобы выразить свою моральную поддержку.

ИсточникGloss25 февраля 2016, 13:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой