Скончалась Наталья Крачковская: биография аткрисы

Умерла Наталья Крачковская
Умерла Наталья Крачковская
novosti-tchasa.com

Знаменитая российская актриса Наталья Крачковская умерла в одной из московских больниц 3 марта 2016 года на 78-м году своей жизни. Наталья сыграла более 80 выдающихся ролей в кино и театре. Ранее Крачковскую госпитализировали в реанимацию одной из московских больниц с диагнозом инфаркт миокарда.

Наталья Крачковская (девичья фамилия Белогорцева, – прим. ред.) родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Ее дед был терским казаком и служил в охране Николая II. Отец актрисы был репрессирован и после Великой Отечественной войны остался служить в Германии, где он был застрелен нацистом 1 ноября 1945 года.

Мама Наталья Крачковской, актриса Театра имени Пушкина, Мария Фонина всегда хотела, чтобы дочь стала архивистом. После школы Наталья подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Наталья поступила во ВГИК, но вскоре попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться. Но все же Наталья начала сниматься: сначала в массовке, потом в эпизодах.

Наталья в 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х актрису работала под фамилией Белогорцева-Крачковская). У пары в 1963 году родился сын Василий Владимирович Крачковский, который пошел по стопам родителей и сейчас работает на Мосфильме звукорежиссером. 

Читай также: Умер актер Тони Бертон – звезда фильма Рокки

Настоящий творческий успех пришел после роли мадам Грицацуевой. Режиссер Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт.

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в более 70-ти фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, “характерные“ роли.

В декабре 2001 года в Москве была создана Школа актерского мастерства Натальи Крачковской во главе с Крачковской. Организация рекламировала свои услуги по обучению детей актерскому мастерству. В 2003 году произошел скандал – в одном из изданий появилась публикация, где школу обвиняли в недобросовестной рекламе и намеренном обмане с целью “выкачивания“ денег из родителей учеников. Тогда Наталья Крачковская категорически отвергала любые обвинения. Позже она говорила, что не имела к этой школе почти никакого отношения и сама стала жертвой обмана.

В ночь на 22 июля 2015 года попала в реанимацию Первой Градской больницы с гидростатическим отеком легких.

Читай также: Умерла Наталья Крачковская: фотографии из жизни актрисы

28 февраля 2016 года была госпитализирована с острым инфарктом миокарда в реанимацию Первый Градской больницы, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. Наталья Леонидовна Крачковская скончалась утром 3 марта 2016 года.

Смотри яркие роли Наталья Крачковской. 

Смотри онлайн-видео фрагмента из фильма Иван Васильевич меняет профессию с Натальей Крачковской:

ИсточникGloss3 марта 2016, 10:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой