Создатели сериала Родственнички: Все персонажи придумывались под актеров

ИсточникGloss3 марта 2016, 18:12   1096

Команда сериала Родственнички
Команда сериала Родственнички
пресс-служба 1+1

На показе присутствовали режиссер, продюсер и один из авторов сценария сериала Андрей  Яковлев, актеры, которые исполнили главные роли – Екатерина Кистень, Вера Кобзарь, Дмитрий Суржиков, их друзья и журналисты. 

Создатели сериала отметили, что съемки длились 4 месяца, что составляет 67 съемочных дней. Снимали преимущественно в Киевской области, а роли писались во многом под актеров.

Читай также: Анна Кошмал: Любимый искренне восхищается мной и поддерживает во всем

“Родственнички – это другая история, гораздо более драматичная. В этом принципиальное отличие нового сериала от наших же комедийных и любимыми миллионами Сватов. Все персонажи в Родственничках придумывались под конкретного актера, и я считаю, что это очень здорово, потому что когда у режиссера есть понимание, кто будет исполнять роль, то и сценарий пишется в соответствии определенному образу. В Родственничках нам хотелось рассказать законченную историю. Я рад, что мы вышли с актерами на один уровень понимания истории, рассказанной в сериале, и им удалось не просто понять свои задачи, но и прожить жизнь своих персонажей,“ – поделился впечатлениями о картине режиссёр Андрей Яковлев.

Екатерина Кистень и Вера Кобзарь
Екатерина Кистень и Вера Кобзарь
пресс-служба 1+1

Самыми длинными и сложными оказались сцены в родительском доме. Не обошлось в сериале и без дубляжа.

Дело в том, что мы снимали до октября, и некоторые сцены, в которых по сюжету лето, мы снимали осенью. По сценарию нам нужно было падать с катамарана в холодную воду, и в этой сцене нам помогали дублеры. Правда, актеров тоже окатили ведром холодной воды“, – отметила актриса Екатерина Кистень.

Напомним, что по сюжету сериала заслуженный пенсионер Михаил Иванович Воропаев живет один в загородном доме, в котором когда-то жила его большая дружная семья – жена и трое детей: старшая Люся, средний сын Игорь и младший Сергей. Супруга Михаила Ивановича умерла около 10 лет назад, дети разъехались еще раньше. И вот на день рождения Михаила Ивановича в родительский дом съезжаются все дети уже со своими семьями. И в какой-то момент отец семейства понимает, что сыновья уже давно в ссоре, много лет не общаются друг с другом и просто разыгрывают перед отцом хорошие отношения. С помощью уловок и хитростей Михаил Иванович пытается примирить родных братьев, а заодно понять – когда в их отношениях случился разлад.

Главные роли  в сериале исполнили украинские актеры – Вера Кобзарь, Екатерина Кистень, Виталий Иванченко, Олеся Жураковская. Главу семейства сыграл Александр Феклистов, а роли братьев Игоря и Сергея исполнили  Дмитрий Суржиков и Джемал Тетруашвили. Над сериалом работала большая творческая группа Студии Квартал 95. Продюсеры проекта – Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Борис Шефир и Сергей Шефир.

Напомним, российский актер Федор Добронравов рассказал о том, почему приостановились съемки сериала Сваты.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua