Павел Табаков: Самое сложное – удерживаться на волне шоу-биза

Павел Табаков
Павел Табаков
пресс-служба

С чем связана ваша смена имиджа?

– Все творческие люди находятся в поиске. Как правило, это комплексный подход: начиная с творческой составляющей и заканчивая гардеробом. Моя смена имиджа связана с записью нового альбома. Он будет на разных языках, преимущественно на английском.

А косуха и несколько неожиданный для Табакова рок-стайл… Ну, начну с того, что моя любимая группа – это Queen, со всей своей рок-н-рольной философией. А когда я еще был студентом, играл с другом на гитаре и пел в подземном переходе во Львове, то в нашем репертуаре были песни Metallica, Deep Purple, Led Zeppelin... Понимаю, что глядя на меня сейчас, слушая мои романтические песни, такое трудно себе даже представить (улыбается). Но это факт.

Читай также: Победитель Голосу країни Павел Табаков представил новогодний клип

К тому же, я из тех артистов, которые всегда открыты ко всяческим творческим экспериментам. Время от времени надо мной преобладает то джазовое музыкальное настроение, то роковое. Поэтому, кто знает, начало какому эксперименту положит вот такая смелая и даже несколько дерзкая фотосессия в стиле хэви-метал? (Улыбается).            

Какие творческие планы на будущее?

– Это вечный и очень объемный  вопрос! Все, о чем я сейчас готов рассказать, это то, что готовится запись новой летней песни, а также идет работа над альбомом. А еще уже давно меня преследует навязчивая идея создания мюзикла. Но об этом – отдельно. И только тогда, когда будет конструктив в творческой и финансовой составляющих. Пока написана половина материала.

Павел Табаков
Павел Табаков
пресс-служба

Недавно, в марте, вы побывали в гастрольном туре по Канаде. Как сильно отличается репертуар для украинцев и заграничного тура?

– Я бы назвал это скорее серией концертов по Канаде. Это были совместные концерты с певицей Оксаной Мухой под названием Переплетені долі. Мы посетили Эдмонтон, Монреаль и Торонто. С концертами в Канаде я побывал уже во второй раз. И чем больше знакомлюсь с этой страной, тем больше она импонирует мне. А что касается репертуара для украинцев из диаспоры, то он отличается буквально на 20-30 процентов. Добавляю в концертную программу 4-5 песен, которые там любят, которые там знают и могут спеть вместе со мной.

На вашем счету участие в талант-шоу Шанс и Голос. Что лично вам дали эти проекты? Готовы и дальше попытать удачу в других шоу?

– Десять лет назад Шанс для меня стал стартом сольной карьеры. Повторюсь: сольной. Так как до того я объездил практически всю Европу с концертами в составе вокального ансамбля. Если Шанс стал началом первых сольных альбомов, а также первых концертов и туров, то телепроект Голос страны стал как бы продолжением карьерного роста, новой волной популярности и творческих успехов.

Как считаете, почему очень часто победители подобных проектов забываются и не становятся звездами?

– Не все, кто идут на талант-шоу, готовы к той ежедневной работе, рискам и самопожертвованию во имя творчества, которые последуют после проекта. Самое сложное – это не победить или засветится на экране, а удерживаться на волне шоу-биза и оставаться в обойме популярных артистов! Многие просто либо не выдерживают морально, либо опускают руки, не справляясь с трудностями и неудачами. Конечно, тут важно говорить и о финансовой стабильности проекта, а также о постоянной, интересной творческой составляющей. Все работает только в комплексе.

У вас также есть опыт участия в нацотборе на Евровидение 2011. Следили за отбором в этом году? За кого болели? Что думаете о победе Джамалы?

– Если честно, то всегда не особо следил за отборочными турами на этот конкурс. Но некоторые номера, которые мне попадались на глаза в интернете, я посмотрел с интересом! А за Сусанну очень-очень рад. Она одна из той новой творческой генерации артистов, которыми Украина может гордиться и которых смело можно отправлять представлять страну за границей. Лично я испытываю большое уважение к творчеству, мастерству исполнения и колоссальному труду Джамалы!

Павел Табаков
Павел Табаков
пресс-служба

С кем из украинских артистов дружите? С кем из них советуетесь в творческих моментах?

– С кем общаюсь и дружу сейчас, даже сложно перечислить. В разные творческие периоды кто-то из коллег был ближе, кто-то дальше. В основном, это артисты, с которыми нас свела судьба на телепроектах. Отношения со многими у меня больше позитивные и дружеские. Хотя, честно говоря, за десять лет сольной карьеры всякое бывало...

К 14 февраля вы презентовали клип о любви. Кем занято ваше сердце?

– В моем сердце есть три главных человека: любимая жена, любимая дочь и любимый сын. А все, что вы видите на экранах или в любом другом творческом процессе, это рабочие моменты, дружба, не более. Не секрет, что артисту часто надо перевоплотится, чтобы войти в какой-то образ, задуманный режиссером или сценаристом. Один из таких образов я и примерял на себя вместе с подругой нашей семьи Викторией в клипе Я не можу тебе забути. Приятно, что эта видеоработа вызывает у зрителей позитивные эмоции!

Когда ждать новый альбом?

– Сроки это для меня всегда один из самых сложных вопросов. Я не люблю спешки в творчестве. Главное вдохновение, правильный расчет своих сил и тонкое понимание восприятия твоего творчества слушателями в тот или иной период. Поэтому скажу только, что альбом – в работе. А я в данное время вдохновлен творить и работать над ним!

Планируете в ближайшее время записать дуэты с популярными украинскими артистами? С кем?

– Пока таких планов нет, но после гастролей в Канаду возникли мысли сделать целую дуэтную программу. Время покажет, как будет реализована эта идея!

Автор: Юлия Мясоедова

Смотри клип Паши Табакова на песню Я не можу тебе забути:

ИсточникGloss28 марта 2016, 10:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке