Ириша Блохина
пресс-служба

Для меня полноценная жизнь – это здоровый образ жизни“.

У вас – спортивная семья. Наверное, каждое утро начинается с зарядки?

– В первую очередь мы просыпаемся под сладкий голосочек нашей дочери Джеки, а потом уже вместе с ней дружно делаем зарядку. Я очень люблю по утрам делать йогу, и малышка уже уверенно присоединяется к маме. В целом, люблю утро. Люблю рано просыпаться. Это всегда очень приятные эмоции.

Быть спортсменкой – огромный труд. В чем-то себе отказываете?

Читай также: Маша Ефросинина: Я трачу намного меньше, чем кто-либо

– Я считаю, что нет времени в чем-то себе отказывать. Для меня полноценная жизнь – это здоровый образ жизни. Не отказываю себе во всем экологически чистом и в том, что приносит пользу для моего организма. Я не большой любитель сладкого и мучного, но люблю фрукты и овощи.

Если бы не спорт, то кем бы вы стали? Чем занимаетесь в свободное время?

– Я всегда хотела быть хорошим человеком. Для меня действительно играет важную роль человечность в людях. Ежедневно борюсь, чтобы вносить в этот мир что-то новое, нести добро и помогать увидеть людям этот мир, его краски и красоту. Люблю создавать и творить. Неважно, где я нахожусь, в зале или дома, но считаю это своей миссией.

Ириша считает, что самое главное – это просыпаться с хорошим настроением. Фото: Ириша считает, что самое главное – это просыпаться с хорошим настроением.
Ириша считает, что самое главное – это просыпаться с хорошим настроением.

Не стоит приносить рабочие моменты или другие проблемы в дом“.

Как вы поддерживаете уют в семье? Что нужно для того, чтобы сберечь крепкие и дружеские отношения с мужем?

– Самое главное – просыпаться с хорошим настроением. У нас всегда есть минутка для выбора. Если вы в плохом настроении, то с утра еще есть возможность настроиться на позитив. Не стоит приносить рабочие моменты или другие проблемы в дом. Оставляйте их за порогом дома. Мы в семье любим создавать уютную атмосферу – это драгоценные моменты, которые помогают нам быть вместе.

Не задумываетесь о пополнении семьи?

Читай также: Внучка Ротару о звездной бабушке: Когда мы вместе – всегда хорошо

– Конечно же, задумываемся. Хочется нам еще детей.

Судить себя нелегко, но все же: как считаете, вы – капризная жена?

– Совсем нет, у меня просто нет времени на капризы. Жить нужно в позитиве, гармонии и любви. А всяческие капризы – это трата времени и сил.

Как в вашей семье решаются финансовые вопросы? Кто за что отвечает? Или у вас кто-то один содержит семью?

– Нет, у нас в семье все обоюдно. Мы вместе делаем все, чтобы нам и нашему ребенку было комфортно. Стараемся много работать, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

Ириша с мужем и дочкой Жаклин Фото: Ириша с мужем и дочкой Жаклин
Ириша с мужем и дочкой Жаклин

Я в детстве очень мало видела своих родителей“.

Вы занимаетесь домашними делами или у вас есть няня и горничная? Может, любите готовить по выходным?

– Я люблю готовить, поэтому занимаюсь эти каждый день. Кроме того, все домашние дела тоже на мне. У Джеки есть прекрасная няня. И пока мы на работе, она проводит время с ней.

Говорят, что родители стараются дать ребенку то, чего не было у них самих. Чего не было у вас, и какое детство хотите подарить Жаклин?

Читай также: Вадим Олейник о Евровидении 2016: Песня Лазарева мне не понравилась

– Я в детстве очень мало видела своих родителей. Не хочу, чтобы мой ребенок тоже так говорил, когда вырастет. Поэтому дала себе обещание: после Олимпиады в Рио хочу посвятить себя ребенку. Для этого поменяю график, чтобы быть со своей семьей.

Как считаете, вы – строгая мама?

– Нет, я мама – своего ребенка, поэтому уважаю ее как личность, несмотря на ее юный возраст.

Если бы вы не встретились с мужем и у вас не родилась бы дочка, то как бы сложилась ваша жизнь? Не задумывались об этом?

– Я верю в том, что нужно жить сегодняшним днем, а не догадками и мыслями о чем-то. У меня прекрасная семья – любящий муж, прекрасная дочь, наши родные и близкие. Я – счастлива!

Автор: Елена Худенко

Напомним, что Ириша Блохина рассказала об отношениях родителей.