А так и не скажешь: актрисы, которые сыграли мужчин

Каждый раз, когда мы садимся смотреть фильм, получаем возможность переместиться в новый и достаточно реалистичный мир. Всё это благодаря большому количеству людей, которые работают над фильмом, и, конечно, актёрам, которые передают нам все эмоции происходящего.

Одно дело показывать радость, печаль, удивление, а другое – полностью перевоплотиться в себе противоположный образ. Так вот, редакция tochka.net подобрала для тебя актрис, которые сумели достойно сыграть мужчин.

Хант сыграла репортёра Билли Квана. Линде пришлось не только покраситься и остричь волосы, но и набрать вес. Она стала первой актрисой, которая получила "Оскар" за исполнение мужской роли.

По сценарию фильма героиня Барбары Стрейзанд перевоплощается в мужчину только для того, чтобы поступить в университет. Она обрезает волосы и надевает костюм.

В фильме Тильда Суинтон играет рыжеволосого парня. На протяжении столетий он не стареет, но одним утром просыпает в облике женщины.

Вупи Голдберг сыграла не просто мужчину, а белого мужчину. Можно только представить, сколько над ней работали гримёры. Отметим, что Голдберг и сама называет себя не актрисой, а актёром. По её словам, многие роли, которые она играла, писались для мужчин.

Пэлтроу играет сразу и мужчину, и женщину. Её героиня Виола нанимается актёром, то есть под видом мужчины, в театральную труппу, где хочет сыграть главную мужскую роль в пьесе "Ромео и Джульетта". Этот фильм был удостоен премии "Оскар" в 1999 году.

Линн Коллинз достался образ справедливого молодого судьи.

В этом фильме Кейт Бланшетт сыграла персонаж Джуда Куинна. Он символизирует Боба Дилана 60-х годов, когда легендарный музыкант был на вершине своей славы. Отметим, за эту роль Бланшетт удостоена "Золотого глобуса" и была номинирована на "Оскар".

Первоначально сценарий фильма был написан под мужчину. Позднее его переписали, а главная роль шпиона досталась актрисе Анджелине Джоли. В одной из сцен фильма ей всё же пришлось перевоплотиться в мужчину. В интервью журналистам она призналась, что в новом образе её не узнал даже собственный сын Мэддокс.

Гленн Клоуз  в 1982 году играла женщину, которая выдаёт себя за мужчину на сцене театра. И уже через 20 лет актриса сыграла этого же официанта Альберта Ноббса на большом экране. За эту роль она была номинирована на "Оскар".

Сарандон сыграла в этом фильме не одну, а сразу четыре роли. Одной из них была роль учёного Юсефа Сулеймана из 2144 года.

ИсточникGloss31 марта 2016, 17:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке