А так и не скажешь: актрисы, которые сыграли мужчин

ИсточникGloss31 марта 2016, 17:25   356

Каждый раз, когда мы садимся смотреть фильм, получаем возможность переместиться в новый и достаточно реалистичный мир. Всё это благодаря большому количеству людей, которые работают над фильмом, и, конечно, актёрам, которые передают нам все эмоции происходящего.

Одно дело показывать радость, печаль, удивление, а другое – полностью перевоплотиться в себе противоположный образ. Так вот, редакция tochka.net подобрала для тебя актрис, которые сумели достойно сыграть мужчин.

Хант сыграла репортёра Билли Квана. Линде пришлось не только покраситься и остричь волосы, но и набрать вес. Она стала первой актрисой, которая получила "Оскар" за исполнение мужской роли.

По сценарию фильма героиня Барбары Стрейзанд перевоплощается в мужчину только для того, чтобы поступить в университет. Она обрезает волосы и надевает костюм.

В фильме Тильда Суинтон играет рыжеволосого парня. На протяжении столетий он не стареет, но одним утром просыпает в облике женщины.

Вупи Голдберг сыграла не просто мужчину, а белого мужчину. Можно только представить, сколько над ней работали гримёры. Отметим, что Голдберг и сама называет себя не актрисой, а актёром. По её словам, многие роли, которые она играла, писались для мужчин.

Пэлтроу играет сразу и мужчину, и женщину. Её героиня Виола нанимается актёром, то есть под видом мужчины, в театральную труппу, где хочет сыграть главную мужскую роль в пьесе "Ромео и Джульетта". Этот фильм был удостоен премии "Оскар" в 1999 году.

Линн Коллинз достался образ справедливого молодого судьи.

В этом фильме Кейт Бланшетт сыграла персонаж Джуда Куинна. Он символизирует Боба Дилана 60-х годов, когда легендарный музыкант был на вершине своей славы. Отметим, за эту роль Бланшетт удостоена "Золотого глобуса" и была номинирована на "Оскар".

Первоначально сценарий фильма был написан под мужчину. Позднее его переписали, а главная роль шпиона досталась актрисе Анджелине Джоли. В одной из сцен фильма ей всё же пришлось перевоплотиться в мужчину. В интервью журналистам она призналась, что в новом образе её не узнал даже собственный сын Мэддокс.

Гленн Клоуз  в 1982 году играла женщину, которая выдаёт себя за мужчину на сцене театра. И уже через 20 лет актриса сыграла этого же официанта Альберта Ноббса на большом экране. За эту роль она была номинирована на "Оскар".

Сарандон сыграла в этом фильме не одну, а сразу четыре роли. Одной из них была роль учёного Юсефа Сулеймана из 2144 года.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.