Шарлиз Терон: Меня всегда очаровывали образы серийных убийц

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
bhfilms.com.ua

40-летняя звезда Шарлиз Терон прилетела на премьеру фильма Охотник и Снежная королева в Гамбурге (Германия) вместе со своими коллегами по картине Эмили Блант и Крисом Хэмсвортом, а также с режиссером Седриком Николя-Трояном.

Шарлиз уже не один год в киноиндустрии, поэтому очень серьезно и глубоко подходит к каждой роли. Не исключением оказалась и ее героиня – королева Равенна в фильме Охотник и Снежная королева.

Как произошло ваше возвращение на одну съемочную площадку с Крисом Хэмсвортом после перовой части Белоснежка и Охотник?

Читай также: Шарлиз Терон похвасталась стройными ножками на премьере нового фильма

– Это многое значит для актеров, когда вы получаете вместе роль в продолжении фильма спустя несколько лет. Крис очень последователен и он отличный парень, который понимает свою работу и наслаждается ею. Он “горит“ на площадке.

Как работалось с двумя прекрасными актрисами Эмили Блант и Джессикой Честейн?

– Я никогда не играла в фильме с двумя настолько сильными актрисами, как Джессика и Эмили. Они сделали работу над картиной запоминающейся. Всегда приятно видеть сценарий, в котором женские образы прописаны настолько детально, что от этого кажутся еще более правдоподобными. Я думаю, что в последнее время стали делать меньше фильмов, в которых женщины могут нести глубокие истории и быть столь же сильными и противоречивыми, как мужчины. Хоть это и не совсем реальный фильм, но в нем как раз есть те глубокие женские сюжетные линии, которых очень часто не хватает.

Шарлиз Терон и Джессика Честейн
Шарлиз Терон и Джессика Честейн
bhfilms.com.ua

На вопрос о процессе съемок Охотника и Снежной королевы Шарлиз воодушевленно ответила:

Было весело и очень приятно, когда тебе позволяют стать частью такой истории, которая дает выход всем твоим эмоциям, выходит за рамки. Это очень легко сделать, когда речь идет о какой-то фантастической картине, в которой есть элементы магии. Так что это было весело“.

В фильме обе королевы (героиня Эмили Блант и Шарлиз Терон) одеты в невероятные костюмы. Вот как прокомментировала свой образ в фильме Терон:

– То, как работает над костюмами Коллин Этвуд, просто невероятно. Они действительно вас меняют. Невозможно не чувствовать себя так, будто ты управляешь всем миром. Одежда очень важна в создании образа и характера персонажа.

Терон играет в картине негативный персонаж – злую королеву Равенну, поэтому вполне естественным был вопрос о том, что ее вдохновляло и были ли у нее какие-то примеры из жизни:

– Мы с Эмили ходили в школу для злых королев (смеется, – прим.ред). Шучу, конечно. Когда я готовилась к первой части фильма Белоснежка и Охотник, я застряла в этом уже многим известном образе королевы. В таких случаях актер начинает искать пути выхода агрессии своего героя. Меня всегда очаровывали образы серийных убийц (смеется, – прим.ред).

На самом деле я всегда увлекалась изучением человеческого поведения. Как мы что-что делаем и почему. Я могу часами сидеть в ресторане и просто рассматривать людей, мне это никогда не надоест“.

Именно поэтому я взялась за роль в картине. Там королева готова убить юную девушку только потому, что та красивее и королева боится старости. Она такая сильная и всемогущественная. Но при этом ее поведение достаточно жуткое.

То есть, когда вам предложили сыграть в первой части, вы отдали предпочтение роли злой королевы, а не Белоснежки, которую сыграла Кристен Стюарт?

– Нельзя так обобщать. Что эта роль лучше, чем та. На то мы и актеры, чтобы браться за роль и находить в ней что-то интересное, новые грани. 

Шарлиз Терон в фильме Охотник и Снежная королева
Шарлиз Терон в фильме Охотник и Снежная королева
bhfilms.com.ua

Обе королевы (Равенна и Фрея) – это два достаточно сложных комплексных характера. Есть в них черты, которые вас восхищают и наоборот? Чем вам симпатична ваша героиня?

– Что мне нравится в Равенне, так это ее загадочность. Она и есть ее собственный худший враг. В ней живет большой страх. 

А вообще я никогда не играла роль, которая мне не нравилась и которой я не симпатизировала на каком-то уровне. Были моменты, когда я смотрела на нее (королеву Равенну) и действительно ценила ее за то, кем она стала. Я не стараюсь ее как-то оправдать, но это дает понять, почему она стала такой. Ее отлучили от семьи в возрасте восьми лет, затем она вышла замуж за короля не по своей воле. И в возрасте 30 лет она чувствует себя старой. Это все ужасная история несчастной маленькой девочки. Именно в этом смысле я могу ее понять.

И я думаю, что она забавная, я всегда могу это оценить в людях. Она веселая и при этом жесткая. У нее специфический жесткий юмор. Мне нравятся такие люди.

Смотря на эту роль и погружаясь в нее, думали о том, что стали бы такой же жестокой в подобной ситуации? Что героиня чем-то на вас похожа?

Читай также: Беременная Эмили Блант рассказала о своем “интересном“ положении

– Я поняла еще много лет назад, что нельзя, сидя в комфортном отеле, как этот, говорить “я бы никогда не сделала...“ Я думаю, что слишком просто так говорить, пока ты не побываешь в шкуре другого человека. Пока не окажешься в данных условиях и обстоятельствах, не говори, что ты сделаешь и как поступишь.

Я ощутила это достаточно глубоко, когда играла в фильме Монстр и перевоплотилась в героиню. То, как люди на тебя реагируют и называют тебя Монстром. До этого я говорила себе, что никогда бы так не сделала... И чем больше я узнавала эту женщину, тем больше убеждалась, что нам невероятно повезло, ведь мы не знаем, каково это – быть в такой ситуации.

Эмили Блант и Шарлиз Терон(справа) в фильме Охотник и Снежная королева
Эмили Блант и Шарлиз Терон(справа) в фильме Охотник и Снежная королева
bhfilms.com.ua

Еще в 2015 году ряд голливудских актрис подняли вопрос о том, что женщинам-актрисам платят меньше, чем мужчинам-актерам. Среди тех, кто выразил протест, были Шарлиз Терон и Дженнифер Лоуренс. Вот что ответила Шарлиз на вопрос о сексизме:

– Очень сложно просто так об этом говорить. Опять же таки, в каждой отдельной ситуации все по-разному. И я нахожусь сейчас в очень выгодном месте, если говорить о карьере. И это как подарок судьбы – быть частью франшизы. Несмотря на то, что меня убили в первом фильме (смеется, – прим.ред). Так что у меня появился еще один шанс сыграть в другой части. Поэтому вторая часть – как чудо. 

Во мне всегда сидело то, что принято называть феминизмом. И я конечно же была эмоционально втянута в эту историю с Дженнифер Лоуренс. Поэтому скажу: как вы можете спорить о женском таланте и многогранности? Студиям, которые занижают зарплаты актрисам, должно быть стыдно.

При этом повторюсь, что все ситуации разные и я осознаю, что 90% женщин, имея возможность, не подымали бы этих вопросов, как сделала я.

Беседовала: Юлия Мясоедова.

Напомним, картина Охотник и Снежная королева повествует о двух сестрах Равенне и Фрее и о том, почему они перешли на сторону зла. А также в фильме раскрывается история Охотника (Криса Хэмсворта) и его трагическая история любви.

Уже с 21 апреля фильм Охотник и Снежная королева выйдет в украинский прокат.

Смотри трейлер к фильму Охотник и Снежная королева с Шарлиз Терон и Эмили Блант:

ИсточникGloss7 апреля 2016, 12:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке