Беременная Эмили Блант: Я бы с удовольствием играла только женщин "в положении"

Эмили Блант
Эмили Блант
popsugar.com

Эмили Блант – красивая, умная и талантливая артистка, которая была отмечена премией Золотой глобус. Поэтому, когда режиссер Седрик Николя-Троян искал актрису на роль Фреи (сестры злой королевы Равенны) в фильме Охотник и Снежная королева, то решение было принято моментально.

Читай также: Шарлиз Терон: Меня всегда очаровывали образы серийных убийц

Несмотря на свое интересное положение, звезда стойко выдержала ряд интервью в Гамбурге (Германия) и искренне ответила на вопросы журналиста Ivona.

Эмили с Крисом Хэмсвортом и Шарлиз Терон на премьере в Гамбурге
Эмили с Крисом Хэмсвортом и Шарлиз Терон на премьере в Гамбурге
bhfilms.com.ua

Как вам работалось в дуэте с Шарлиз Терон?

– Это было восхитительно. Она вдохновляет и приятно просто дышать тем же воздухом, что и она (улыбается, – прим.ред). Мне кажется, что нам удалось достичь той сестринской связи, которая от нас требовалась на камеру. 

Кстати, пока актрисы вместе давали интервью, Шарлиз мило держала Эмили за руку, а иногда поглаживала ее по уже округлившемуся животу.

Эмили Блан и Шарлиз Терон (справа)
Эмили Блан и Шарлиз Терон (справа)
bhfilms.com.ua

Сейчас мир достаточно жесток. Как вы считаете, сказка – это достаточно подходящий инструмент для того, чтобы рассказать о жестокости и суровой жизни детям?

Я думаю, что практически все детские сказки о чем-то страшном. Многие из них достаточно темные и мрачные по своей сути. И они несут целый комплекс каких-то моральных посылов, поэтому нужно быть достаточно осторожным, когда ты их читаешь детям. Думаю, они сильно тяжелые для восприятия. Я бы еще подождала, не хочу пока читать их своей дочке. Ей всего лишь два года.

Но при всем при этом я не считаю, что детей следует излишне оберегать от внешнего мира и лелеять слишком долго. Они должны понимать, что вокруг происходит. Они ведь все также ощущают на себе, а со временем начинают понимать. Не стоит им врать, это – главное.

Ваша героиня Снежная королева меняется от хорошей к плохой, а затем опять возвращается на сторону добра. Как вы считаете, людям в реальной жизни свойственно так меняться?

– Я считаю, что люди те, кем они являются. Они развиваются на протяжении жизни, меняя “форму“, все зависит от среды, в которой ты растешь. Но с возрастом кардинально люди не меняются, я так считаю. Это достаточно сложный психологический анализ.

В фильме достаточно сильно показан переход от добра ко злу. В свете последних террористических актов, можно ли провести параллели и объяснить через фильм, почему люди совершают такие жестокие поступки? Лично вам это стало понятней? Почему люди готовы убивать? Ваша роль вам помогла?

Читай также: Шарлиз Терон похвасталась стройными ножками на премьере нового фильма

– Я этого не понимаю. И я не уверена, что смогу это понять когда-либо. Слишком большая разница между тем, что происходит сейчас в мире и развитием характера моего персонажа в фильме. У меня ушло бы слишком много времени, чтобы разобраться и провести такую параллель.

Эмили Блант в фильме Снежная королева
Эмили Блант в фильме Снежная королева
bhfilms.com.ua

Есть что-то общее между вами и вашей героиней?

 Нет, люди часто задают этот вопрос: что общего у вас с вашим персонажем? Но это всего лишь фильм, поэтому не стоит искать связь. Я стараюсь симпатизировать тем героиням, которых я играю и которые играют со мной.

Опишите принцессу Фрею, которая превратилась в Снежную королеву.

 Фрея – интересный злодей, потому что это не та героиня, которую вы встречаете в начале фильма, в конце она становится другим человеком.

Она была абсолютно нормальной девушкой, которая хотела простых вещей – выйти замуж и родить ребенка, быть любимой. И, возможно, она была бы счастлива, не появись у нее эта сила и такие трагические события.

Потеряв ребенка, Снежная королева старалась сберечь детские жизни и опекала их странной любовью. Она просто хотела, чтобы их сердца не разбились однажды как ее. Я думаю, она действительно верит в то, что делает правильную вещь. Такому подходу я симпатизирую, ее складу ума.

Кадр из фильма Снежная королева
Кадр из фильма Снежная королева
bhfilms.com.ua

Каково вам было играть в таких невероятных костюмах? Кажется, что они очень тяжелые.

 Они самые красивые! Не только я играю королеву, но я – Снежная королева, так что получила массу удовольствия от работы с костюмером Коллин Этвуд и ее тщательного подхода к деталям. Она действительно художник. Материалы, из которых она делала костюмы, и в правду имитируют лед, металл и серебро. Я такого еще никогда не видела.

Как изменился ваш подход к выбору ролей, после появления на свет дочки и ожидания второго ребенка?

Читай также: Беременная Эмили Блант рассказала о своем “интересном“ положении

Ой, я бы с удовольствием играла только беременных женщин, которые постоянно лежат на диване и не вылазят из пижамы (смеется, – прим.ред). А вообще, я всегда тщательно подхожу к выбору роли и не только из-за детей, я чувствую свою ответственность перед всеми. Стараюсь браться за роли и сценарии, которые меня покорили и те, которое бросают мне вызов, как актрисе.

Беседовала: Юлия Мясоедова.

Напомним, картина Охотник и Снежная королева повествует о двух сестрах Равенне (Шарлиз Терон) и Фрее (Эмили Блант) и о том, почему они перешли на сторону зла. А также в фильме раскрывается история Охотника (Криса Хэмсворта) и его трагическая история любви.

Уже с 21 апреля фильм Охотник и Снежная королева выйдет в украинский прокат.

Смотри трейлер к фильму Охотник и Снежная королева с Шарлиз Терон и Эмили Блант:

ИсточникGloss8 апреля 2016, 13:12

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности