Солист группы Bahroma: Терпеть не могу, когда девочки говорят мне "котик"

Солист группы Bahroma
Солист группы Bahroma
фото: Марина Головнева

Роман Бахарев приехал на наше интервью прямо со студии и сразу похвастался новым альбомом.

“Я уже могу с уверенностью сказать, что наш новый альбом готов. Всю ночь мы были в студии с нашим саундпродюсером Милошом Еличем. Ну, не только вдвоем, конечно (смеется). Ребята уже просто засыпали под конец. Но я их на это подписал и нам нужно было сдать альбом“.

Новый альбом называется Плюс минус равно. Почему выбрали такое название? После того, как выйдет альбом, вас будут много об этом спрашивать.

Читай также: ONUKA сняла новый завораживающий клип

– Это хороший вопрос. Я же знал, что его будут задавать. Но не подготовился. Наверное, название связано с тем, что альбом получился очень противоречивый, как и я сам. Я воспитан на рок-н-ролле и в моей крови течет рок-н-ролл (так сложилось, что люди, которые меня окружали в детстве, слушали гитарную музыку конца 60-ых начала 70-ых годов). Я это впитал с молоком матери, но в последнее время меня очень впечатляет и будоражит Бьорк. Наверное, этот альбом на грани.

Там есть песни, которые дадут начало новому звучанию группы. Но при этом будет отдана дань и тому, что все так любят в нас – гитарной музыке. 

Солист группы Bahroma
Солист группы Bahroma
фото: Марина Головнева

Каким будет новое звучание?

– Более электронное. Мы приобретаем новые технические девайсы, обживаемся, внедряем их в нашу музыку. Это вписывается достаточно гармонично и мне очень нравится. Это можно услышать в новом альбоме.

В новом альбоме два дуэта. Это впервые для вас.

– Дуэты – это новый опыт. Мы записали песню с Женей Галичем из группы O.Torvald. Песня называется Секс, наркотики и рок-н-ролл. Я когда ее написал, сразу подумал, что она явно не вписывается в наш репертуар.

Мы же такие “типо эстеты“.

Я думал: ну куда деть эту песню? А потом как-то пересеклись с Женей. Оказалось, что он клево играет на барабанах. Он нам сыграл, потом мы с ним покричали что-то в припеве и получился дуэт.

Читай также: Нина и Тоня Матвиенко записали совместную трогательную песню

Еще записали песню с украинском рэп-исполнителем Ярмаком. До нашей работы я не был с ним знаком. Меня просто вообще не интересовала такая музыка. Если не считать, конечно, белого рэпера Эминема. Еще я знал про некоторых российских рэперов. А тут оказалось, что в Украине тоже есть свои! Мне рассказали, что есть такой Ярмак. Я загуглил. Мы написали ему письмо и он ответил: “Вы не поверите, только сам собирался вам писать“. Мы пришли к нему в студию и записали то, что они называют “трэк“. Я обычно называю это “песнями“. Это уж точно одна из самых противоречивых песен в альбоме. Это не похоже на то, что мы делали когда-либо. 

Солист группы Bahroma
Солист группы Bahroma
фото: Марина Головнева

Еще планируете дуэты в будущем?

– Нет, но и правда для меня сейчас главный вопрос – это будущее, новый альбом. Не Плюс минус равно, а тот, который будет после него. Там будут песни, которые еще никто никогда не слышал от нас. Уже есть часть материала для него.

А на тот, который будет после него – тоже есть материал?

– Нет, на тот нет еще (смеется). Но я уже очень хочу следующий альбом. Там будет другая Bahroma. В Плюс минус равно я хотел уйти от лирики, ее было достаточно в прошлых двух альбомах.

Мы ассоциируемся с романтикой. Про нас говорят “последние романтики современности“, а я терпеть не могу, когда девочки обращаются ко мне “котик “. Я за этот “котик“ готов... не буду говорить что. 

У вас сейчас тур по Украине с новым альбомом.

Читай также: Оля Полякова выпустила новую песню-метафору о расставании

– Да, мы уже были в Харькове, Днепропетровске, Белой Церкви, Хмельницком. Львов еще впереди. Харьков стал первым городом в этом туре. Мы волновались. Альбома еще нет, а мы уже презентуем материал. Но это был крутой концерт! Даже мужчины кричали, что хотят от нас детей.

Солист группы Bahroma
Солист группы Bahroma
фото: Марина Головнева

Можно это будет моим заголовком?

– Да. Ну, в Харькове каждый раз, когда мы приезжаем, мужчины сходят с ума. Они оставляют своих женщин и уходят на наш концерт (смеется).

Каким будет следующий клип?

– На песню Тихо. Этот клип уже готовы брать телеканалы, это приятно. Песня очень сильная. Съемки перенеслись на начало мая. Хотим снимать в Берлине.

Что ждет поклонниц на концерте 14 апреля? Ну, и, конечно, мужчин, которые придут к вам, бросив своих жен?

– Это будет один из лучших наших концертов. Будут сюрпризы, духовая секция, девочка-саксофонистка. Посмотрим, что будет.

Солист группы Bahroma
Солист группы Bahroma
фото: Марина Головнева

Будете следить за реакцией поклонников в социальных сетях после концерта?

– Да, конечно. Более того, я сам веду Instagram. После концертов меня отмечают, я слежу, что происходит. Девочки пишут заметки, трогательные до слез. И у нас есть такие фанаты, которые ездят за нами по всем городам. Я их знаю, мы общаемся. Они за нами следуют везде. А есть еще другие – они пишут не только мне, но и всем пацанам из группы. И нашей пиарщице Соне (смеется).

Социальные сети сближают. Мне всегда можно написать и я точно отвечу. Хотя, если это будет “Привет, как дела?“, то может и не будет времени отвечать на такое. Но если человек пишет по какому-то делу, то почему нет? Вот, например, “Рома, вопрос жизни и смерти. У моей подруги день рождения, ты не мог бы сфотографироваться и поздравить ее“. Тогда я беру лист бумаги, пишу “Лена с ДР“ и фотографируюсь. 

Теперь будет много таких сообщений.

– Я готов! У нас же пока не Дворец Украина, а только клуб Атлас. Всего лишь тысяча человек.

Автор: Кристина Довгаль

Смотри онлайн-видео клипа группы Bahroma на песню Ее имя:

ИсточникGloss13 апреля 2016, 14:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке